Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 764 765 766 767  768 769 770 771 772 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 253
Здравствуйте.
Работаю в 5й версии (куплена недавно), появилась трудность:
Параллельно работаю с 8ю ветками семьи, т.е. открываю 8ь деревьев, однако при закрытии программы на ночь они слетают.
При очередной загрузке программы надо снова их выстраивать - это очень не удобно.
Можно ли их как то закрепить?
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 646

1-anna написал:
[q]
Здравствуйте.
Работаю в 5й версии (куплена недавно), появилась трудность:
Параллельно работаю с 8ю ветками семьи, т.е. открываю 8ь деревьев, однако при закрытии программы на ночь они слетают.
При очередной загрузке программы надо снова их выстраивать - это очень не удобно.
Можно ли их как то закрепить?
[/q]

Здравствуйте, Анна.
К сожалению, нельзя. Дерево - это просто наглядный отчет о введённых данных. Могу дать две рекомендации для ускорения открытия деревьев:
1. у каждого из этих 8 деревьев свой корень дерева - сделайте все 8 корней фаворитами. Персона, отмеченная как Фаворит, выделяется жирным шрифтом в таблице персон и в дереве, возможен быстрый переход на фаворита в панели навигации (https://genery.com/wiki/ru:data_navigation). Отметка "Фаворит" находится в окне редактирования персоны под фотографией.

2. если у каждого дерева свой стиль, то можно сохранить все стили и загружать их при необходимости для каждого дерева. Стиль - это оформление, цвета, фон и тд. (https://genery.com/wiki/ru:tree_options#вид_дерева)
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 14 мая 2024 15:56
Да, фавориты указаны, я по ним и строю деревья, однако делать одно и тоже действие почти каждый день, чтобы приступить к работе - раздражает.
Это лишние затраты времени и внимания. Прошу в 6й версии найти возможность закрепления деревьев.

Идею со стилями не поняла, не заморачиваюсь на внешнем виде.
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359
Как интересно...

1-anna написал:
[q]
Параллельно работаю с 8ю ветками семьи, т.е. открываю 8ь деревьев
[/q]
не могли бы Вы в двух словах обяснить необходимость работать ОДНОВРЕМЕННО с 8 ветками по сути одного корня?
- может Вы работаете на двух/трёх мониторах
- все оставшиеся 17 часов в день лопатите большие объёмы?
- ДЖ для Вас это заработок?

1-anna написал:
[q]
Прошу в 6й версии найти возможность закрепления деревьев.
[/q]
если принять эту слабовостребованную просьбу

Elena Polyanskikh написал:
[q]
1. у каждого из этих 8 деревьев свой корень дерева - сделайте все 8 корней фаворитами.
[/q]
может тогда рассмотреть вариант Группового Фаворита, но не закрепление открытых окон?
Это будет универсальнее, ведь одна и таже персона может быть как в нескольких группах, так и сама по себе.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4284

1-anna написал:
[q]
Прошу в 6й версии найти возможность закрепления деревьев.
[/q]

Полностью поддерживаю. Очень удобная была бы опция.

Владимир Иванов написал:
[q]
Как интересно...
[/q]

Вопрос не ко мне, однако и мне была бы полезна опция сохранения-закрепления нескольких схем Древа.
Поясню. Что бы разобраться в многочисленных ошибка, описках и нестыковках в МК по своим предкам и родственникам (другие источники крайне малочисленны, а ИР и РС нет вообще), делаю родословную всего села. При обработке МК приходится открывать несколько вкладок с Древом разных персон, т.е. корень не общий. При этом, для удобства работы и наглядности приходится сворачивать многие ветки в каждом Древе. И реально, это напрягает и занимает время.

А оставшиеся часы работаю на работе, занимаюсь другими интересными или необходимыми делами happy.gif

---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Лайк (2)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

alenabond2 написал:
[q]
Что бы разобраться в многочисленных ошибка, описках и нестыковках в МК по своим предкам и родственникам (другие источники крайне малочисленны, а ИР и РС нет вообще), делаю родословную всего села.
[/q]
дело в том, что именно таким делом я и занимался (и занимаюсь, если появляется новая информация) с набранной базой и построенным всеобщим древом прихода целиком (не только родственников) почти за два столетия.
У меня не было потребности открывать больше двух-трёх древ. Важнее довести исправление до конца не откладывая на потом. Мысль может потеряться ))) А это всего лишь касается двух веток, где неверная персона не должна быть и где обязана.
У меня большие сомнения, что сеанс одовременной игры (если Вы не шахматист) не вымотает больше и не приведёт к собственным ошибкам.

и да, это моё IMHO, не более.
а Всем удачи и Терпения
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (4)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 14 мая 2024 16:58
Нет, работаю для себя. Точнее моя основная работа позволяет мне в течении рабочего дня почти свободно рыться в онлайн архивах.
Мне уже друзья предлагали у них в роду поковыряться, но у меня без личной заинтересованности дело не идет.
Мои деревья не от одного корня - за каждым из нас два предка, за каждым из них еще два и еще и т д. в геометрической прогрессии...
Итак по закладкам схем деревьев:
например я просматриваю книгу исповедальных ведомостей за конкретный год - в одном приходе 3 деревни (три ветви моей семьи) в соседнем приходе еще 3 и по одной в других приходах этой же книги.
и так следующие книги по годам - исповедалки, метрики, ревизки - деревья те же - с просмотром новой книги обычно только дополняются персонами...
В метриках не редко бывают записи соседних приходов, что бы мне понять моё или не моё - мне надо видеть визуально.
Сейчас у меня в программе родственников и свойственников 1665 персон (и я все еще ищу) - я без визуальной подсказки уже не разберусь.
А что бы не строить эти деревья каждый день, можно зафиксировать вкладки как в браузере.
Надеюсь я понятно объяснила...

Лайк (3)
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Добрый вечер всем! Только сейчас начинаю работать в Дереве жизни и не могу из Ми херитажа перенести фотографии. Если можно, дайте ссылку, где об этом уже говорилось или, будьте любезны добрые люди, объясните чайнику как перетащить все фото и привязку к ним пересон
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3438
Лично я редко строю деревья в Древо Жизни. Визуализация нужна конечно, но при большом объеме дерева разобраться сложно.
У меня допустим по прямой мужской линии от самого первого предка 543 потомка без учета нисходящих женских линий, с учетом же их - 2088 потомков.
Я в этом дереве ничего не найду визуально, его всё равно надо бить на какие то ветки.
Но у каждого человека в голове свои погремушки, да и иметь постоянно нарисованное дерево удобно и полезно.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 646

EgorovAN написал:
[q]
Добрый вечер всем! Только сейчас начинаю работать в Дереве жизни и не могу из Ми херитажа перенести фотографии. Если можно, дайте ссылку, где об этом уже говорилось или, будьте любезны добрые люди, объясните чайнику как перетащить все фото и привязку к ним пересон
[/q]

Каким образом вы переносите данные, с помощью экспорта в Gedcom и затем его импорта в ДЖ? При экспорте в Гедком есть какие-то опции, связанные с фотографиями? Фотографии должны переноситься, если у вас есть к ним доступ на МН.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 764 765 766 767  768 769 770 771 772 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈