Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
14 мая 2024 15:17 Здравствуйте. Работаю в 5й версии (куплена недавно), появилась трудность: Параллельно работаю с 8ю ветками семьи, т.е. открываю 8ь деревьев, однако при закрытии программы на ночь они слетают. При очередной загрузке программы надо снова их выстраивать - это очень не удобно. Можно ли их как то закрепить? | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 662 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
14 мая 2024 15:56 1-anna написал: [q] Здравствуйте. Работаю в 5й версии (куплена недавно), появилась трудность: Параллельно работаю с 8ю ветками семьи, т.е. открываю 8ь деревьев, однако при закрытии программы на ночь они слетают. При очередной загрузке программы надо снова их выстраивать - это очень не удобно. Можно ли их как то закрепить?[/q]
Здравствуйте, Анна. К сожалению, нельзя. Дерево - это просто наглядный отчет о введённых данных. Могу дать две рекомендации для ускорения открытия деревьев: 1. у каждого из этих 8 деревьев свой корень дерева - сделайте все 8 корней фаворитами. Персона, отмеченная как Фаворит, выделяется жирным шрифтом в таблице персон и в дереве, возможен быстрый переход на фаворита в панели навигации (https://genery.com/wiki/ru:data_navigation). Отметка "Фаворит" находится в окне редактирования персоны под фотографией. 2. если у каждого дерева свой стиль, то можно сохранить все стили и загружать их при необходимости для каждого дерева. Стиль - это оформление, цвета, фон и тд. (https://genery.com/wiki/ru:tree_options#вид_дерева) | | Лайк (2) |
14 мая 2024 16:05 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 14 мая 2024 15:56 Да, фавориты указаны, я по ним и строю деревья, однако делать одно и тоже действие почти каждый день, чтобы приступить к работе - раздражает. Это лишние затраты времени и внимания. Прошу в 6й версии найти возможность закрепления деревьев. Идею со стилями не поняла, не заморачиваюсь на внешнем виде. | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
14 мая 2024 16:58 14 мая 2024 16:59 Как интересно... 1-anna написал: [q] Параллельно работаю с 8ю ветками семьи, т.е. открываю 8ь деревьев[/q]
не могли бы Вы в двух словах обяснить необходимость работать ОДНОВРЕМЕННО с 8 ветками по сути одного корня? - может Вы работаете на двух/трёх мониторах - все оставшиеся 17 часов в день лопатите большие объёмы? - ДЖ для Вас это заработок? 1-anna написал: [q] Прошу в 6й версии найти возможность закрепления деревьев.[/q]
если принять эту слабовостребованную просьбу Elena Polyanskikh написал: [q] 1. у каждого из этих 8 деревьев свой корень дерева - сделайте все 8 корней фаворитами.[/q]
может тогда рассмотреть вариант Группового Фаворита, но не закрепление открытых окон? Это будет универсальнее, ведь одна и таже персона может быть как в нескольких группах, так и сама по себе. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4284 | Наверх ##
14 мая 2024 17:17 1-anna написал: [q] Прошу в 6й версии найти возможность закрепления деревьев.
[/q]
Полностью поддерживаю. Очень удобная была бы опция. Владимир Иванов написал: [q] Как интересно...[/q]
Вопрос не ко мне, однако и мне была бы полезна опция сохранения-закрепления нескольких схем Древа. Поясню. Что бы разобраться в многочисленных ошибка, описках и нестыковках в МК по своим предкам и родственникам (другие источники крайне малочисленны, а ИР и РС нет вообще), делаю родословную всего села. При обработке МК приходится открывать несколько вкладок с Древом разных персон, т.е. корень не общий. При этом, для удобства работы и наглядности приходится сворачивать многие ветки в каждом Древе. И реально, это напрягает и занимает время. А оставшиеся часы работаю на работе, занимаюсь другими интересными или необходимыми делами --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | Лайк (2) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
14 мая 2024 17:33 14 мая 2024 17:42 alenabond2 написал: [q] Что бы разобраться в многочисленных ошибка, описках и нестыковках в МК по своим предкам и родственникам (другие источники крайне малочисленны, а ИР и РС нет вообще), делаю родословную всего села.[/q]
дело в том, что именно таким делом я и занимался (и занимаюсь, если появляется новая информация) с набранной базой и построенным всеобщим древом прихода целиком (не только родственников) почти за два столетия. У меня не было потребности открывать больше двух-трёх древ. Важнее довести исправление до конца не откладывая на потом. Мысль может потеряться ))) А это всего лишь касается двух веток, где неверная персона не должна быть и где обязана. У меня большие сомнения, что сеанс одовременной игры (если Вы не шахматист) не вымотает больше и не приведёт к собственным ошибкам. и да, это моё IMHO, не более. а Всем удачи и Терпения --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (4) |
14 мая 2024 17:53 14 мая 2024 18:09 >> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 14 мая 2024 16:58 Нет, работаю для себя. Точнее моя основная работа позволяет мне в течении рабочего дня почти свободно рыться в онлайн архивах. Мне уже друзья предлагали у них в роду поковыряться, но у меня без личной заинтересованности дело не идет. Мои деревья не от одного корня - за каждым из нас два предка, за каждым из них еще два и еще и т д. в геометрической прогрессии... Итак по закладкам схем деревьев: например я просматриваю книгу исповедальных ведомостей за конкретный год - в одном приходе 3 деревни (три ветви моей семьи) в соседнем приходе еще 3 и по одной в других приходах этой же книги. и так следующие книги по годам - исповедалки, метрики, ревизки - деревья те же - с просмотром новой книги обычно только дополняются персонами... В метриках не редко бывают записи соседних приходов, что бы мне понять моё или не моё - мне надо видеть визуально. Сейчас у меня в программе родственников и свойственников 1665 персон (и я все еще ищу) - я без визуальной подсказки уже не разберусь. А что бы не строить эти деревья каждый день, можно зафиксировать вкладки как в браузере. Надеюсь я понятно объяснила... | | Лайк (3) |
EgorovAN Участник
Волгоград Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 мая 2024 20:21 Добрый вечер всем! Только сейчас начинаю работать в Дереве жизни и не могу из Ми херитажа перенести фотографии. Если можно, дайте ссылку, где об этом уже говорилось или, будьте любезны добрые люди, объясните чайнику как перетащить все фото и привязку к ним пересон | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3438 | Наверх ##
14 мая 2024 21:24 Лично я редко строю деревья в Древо Жизни. Визуализация нужна конечно, но при большом объеме дерева разобраться сложно. У меня допустим по прямой мужской линии от самого первого предка 543 потомка без учета нисходящих женских линий, с учетом же их - 2088 потомков. Я в этом дереве ничего не найду визуально, его всё равно надо бить на какие то ветки. Но у каждого человека в голове свои погремушки, да и иметь постоянно нарисованное дерево удобно и полезно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 662 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
15 мая 2024 6:16 EgorovAN написал: [q] Добрый вечер всем! Только сейчас начинаю работать в Дереве жизни и не могу из Ми херитажа перенести фотографии. Если можно, дайте ссылку, где об этом уже говорилось или, будьте любезны добрые люди, объясните чайнику как перетащить все фото и привязку к ним пересон[/q]
Каким образом вы переносите данные, с помощью экспорта в Gedcom и затем его импорта в ДЖ? При экспорте в Гедком есть какие-то опции, связанные с фотографиями? Фотографии должны переноситься, если у вас есть к ним доступ на МН. | | |
|