Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
24 апреля 2024 10:27 larisa67 написал: [q] 5,4 есть,вы мне раньше присылали, не могу там искать по имени отчеству. думала может у кого раньше версия сохранилась
[/q]
Можете пояснить? Во всех версиях можно искать по имени и отчеству. | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 680 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
24 апреля 2024 13:50 Elena Polyanskikh написал: [q] larisa67 написал:
[q]
5,4 есть,вы мне раньше присылали, не могу там искать по имени отчеству. думала может у кого раньше версия сохранилась
[/q]
Можете пояснить? Во всех версиях можно искать по имени и отчеству.
[/q]
я понимаю. но у меня была вообще самая первая версия. зачем вдруг полезла обновлять не подумав, не знаю сейчас искать не могу. Иванъ находится, Иванъ Ивановъ нет теперь нахожу Ивана, а уже отчество прокручиваю вручную. почему не знаю. и так во всех файлах --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4193 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3405 | Наверх ##
24 апреля 2024 14:00 LizzY3 написал: [q] а новое дерево это обычно новый файл[/q]
Почему? Что такое дерево? Это цепочка персон, связанная родством. Что такое файл в ДЖ? Это список персон (база данных), которые могут быть связаны родством, а могут быть и не связаны. Необходимости создавать новый файл нет. Можно вести в одном файле сколько угодно деревьев. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
24 апреля 2024 14:12 Elena Polyanskikh написал: [q] larisa67 написал:
[q]
5,4 есть,вы мне раньше присылали, не могу там искать по имени отчеству. думала может у кого раньше версия сохранилась
[/q]
Можете пояснить? Во всех версиях можно искать по имени и отчеству.
[/q]
отправила вам письмо на примере новой базы --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
24 апреля 2024 15:28 24 апреля 2024 15:29 larisa67 написал: [q] я понимаю. но у меня была вообще самая первая версия. зачем вдруг полезла обновлять не подумав, не знаю сейчас искать не могу. Иванъ находится, Иванъ Ивановъ нет теперь нахожу Ивана, а уже отчество прокручиваю вручную. почему не знаю. и так во всех файлах
[/q]
Понятно. Снимите галочку "Поиск точной фразы" в настройках программы, тогда программа будет сразу находить Иванъ Ивановъ. Поиск точной фразы ищет всю фразу в ОДНОМ поле. У вас Иванъ и Ивановъ находятся в разных полях, потому что вы используете в таблице не одно поле "Полное имя", а три поля: "Фамилия", "Имя" и "Отчество". Спасибо за базу и скриншоты, с их помощью удалось разобраться, в чем ваш вопрос.
 | | Лайк (4) |
AnastasiaOZLU Начинающий
27 апреля 2024 20:20 Скажите, я правильно понимаю, что программу нельзя установить на iPad ? | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11267
| Наверх ##
27 апреля 2024 22:37 Каким образом можно поменять размещение предков и потомков? Мне привычнее нисходящее древо. И можно ли убрать вопросы вместо дат? --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3283 | Наверх ##
27 апреля 2024 23:40 AnastasiaOZLU написал: [q] Скажите, я правильно понимаю, что программу нельзя установить на iPad ?[/q]
Древо Жизни работает в системах Windows 8, 10 или 11, macOS 10.15 и выше. iPad же имеет систему iOSТак что нельзя установить на iPad | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3081 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2471 | Наверх ##
28 апреля 2024 15:06 На сайте появилась такая информация Бесплатное обновление Все, кто купит электронную лицензию на Древо Жизни 5 после 24 апреля 2024 года, смогут бесплатно получить лицензию такого же типа на Древо Жизни 6 после её выхода. Если лицензия куплена раньше указанной даты, вы сможете купить лицензию на новую версию со скидкой (лицензионное соглашение, п.2). Или продолжить пользоваться той версией, на которую у вас лицензия. Попробовать версию 6 можно уже сегодня. Основной рабочей версией пока остаётся Древо Жизни 5! https://genery.com/ru/blog/free-upgrade/ --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk | | Лайк (1) |
29 апреля 2024 8:31 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 24 апреля 2024 15:28 Спасибо --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
|