Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
manman СПб Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 637
| Наверх ##
1 мая 2023 17:16 Максим Викторович написал: [q] смысл всего лишь в экономии пространства, ничего более[/q]
ну так и я про то же Но почему не попробовать оптимизировать всех, а не только тех, у кого нет предков и потомков. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7263 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4113 | Наверх ##
1 мая 2023 17:41 manman написал: [q] Но почему не попробовать оптимизировать всех, а не только тех, у кого нет предков и потомков. [/q]
Максим Викторович написал: [q] ну потому что оптимизация - это вид "один над другим".[/q]
Программа строит один квадрат четко над другим. Выходы и входы линий в узел - сверху или снизу. Если у одного из узлов есть выход линии снизу, значит, подпереть снизу этот узел другим нельзя. Что здесь непонятного-то? Хотите оптимизировать узел - сверните его корни. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | Лайк (2) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1291 | Наверх ##
1 мая 2023 17:49 manman написал: [q] Но почему не попробовать оптимизировать всех[/q]
Ну вы блин даёте ! Если вам недостаточно объяснений на пальцах Максим ВикторовичG_Spasskayakingтак попробуйте набросать схемку не с одним узлом, как вы попытались (и то неудачно), а с десятком в одном древе. Очень интересно будет лицезреть паутину связей... --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
1 мая 2023 17:58 Владимир Иванов написал: [q] Ну вы блин даёте ![/q]
уговорили. Пока остановлюсь. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1118 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
1 мая 2023 19:24 manman написал: [q] Владимир Иванов написал:
[q] Ну вы блин даёте !
[/q]
уговорили. Пока остановлюсь.[/q]
Попробуйте вынести предков вправо. Получается вполне читаемо и места меньше занимает. Я себе распечатал для работы на плоттере. Древо из 227 человек получилось шириной 1 метр, высотой 1,7 м. Удобно на стене повесить. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
1 мая 2023 20:16 Temych написал: [q] Попробуйте вынести предков вправо.[/q]
Я уже думал себя в центр поставить, а вокруг роды предков разместить (вверх, вниз, вправо, влево). 227 - У меня столько человек только в одном роду (или роде?) прямых предков. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4005 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3257 | Наверх ##
1 мая 2023 20:33 1 мая 2023 20:34 manman написал: [q] Я уже думал себя в центр поставить, а вокруг роды предков разместить (вверх, вниз, вправо, влево).[/q]
Это круговое дерево.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 1939 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1396 | Наверх ##
1 мая 2023 21:06 Только в ДЖ круговая схема не предполагается --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Kapibara2022Участник  Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
2 мая 2023 0:06 PedigreeResearcher написал: [q] Про детей непонятно. Точнее, наоборот, - мне очевидно, что надо всех вводить!
Доведём рассуждения до логического абсурдного конца. Скажем у вас, лично у вас был ребёнок, который в 11 лет утонул. Или в 3 года от болезни умер. И чьто? Не вводить его?! Потому как в партии не состоял и потомства не оставил? Просто взять и вычеркнуть его короткую жизнь и беременность матери, как не заслуживающий никакого внимания эпизод?
Особенно по предкам крестьянам. По которым крохи информации. Да знаем. Были Вася, там, да Марья. Ну, ещё знаем, что были холопами помещика Держимордова. И на этом всё. Так пусть хоть их дети (даже умершие во младенчестве) служат нам "элементами биографии". [/q]
Поняла,  , буду вводить. а при отображении действительно можно пользоватся указаным ранее фильтром. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7263 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4113 | Наверх ##
2 мая 2023 0:37 Kapibara2022 написал: [q] Хмммм,а от чего это могло зависеть? ну вот допустим известно о том что женщина родила 9 детей. Известно что 3 из них точно умерли младенцами (есть записи) и допустим при периписи (ревизии?) указаны она,её муж и четверо детей. Вопрос,куда ещё двое подевалось? Логично что умерли тоже,раз их не переписали?[/q]
Куда угодно. Помещик взял в дом - стали дворовые. Выдали замуж, если девочки уже подросли. Отпустили на волю (или выкупили и получили вольные) - у меня есть такой пример. Могли продать, если эта ревизия еще до введения запрета разбивать семьи. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | Лайк (2) |
|