Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
manman СПб Сообщений: 1136 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681
| Наверх ##
26 апреля 2023 13:39 В настройках дерева поставил птичку "Оптимизировать положение супругов", ОК, обновил, ничего не изменилось. Что сделал не так ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
27 апреля 2023 7:47 27 апреля 2023 7:47 manman написал: [q] В настройках дерева поставил птичку "Оптимизировать положение супругов", ОК, обновил, ничего не изменилось. Что сделал не так ?[/q]
Мало исходных данных.) Может, у вас в дереве просто некого оптимизировать? Или вы спрашиваете, что такое "оптимизация положения супругов"? Это супруги не рядом, а друг над другом: когда вы ставите галочку "Оптимизировать", то на примере справа супруги становятся друг на друга, так и в дереве будет, только не все супруги могут быть оптимизированы.
 | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1136 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681
| Наверх ##
27 апреля 2023 9:49 Elena Polyanskikh написал: [q] только не все супруги могут быть оптимизированы.[/q]
Какие не могут ? Почему ? Я обнаружил, что у меня из почти 200 человек (это не менее 80 пар) только одна пара оптимизировалась. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
27 апреля 2023 20:41 27 апреля 2023 20:41 Можно ли как то очистить список недавних файлов? А то папки с базой уже нет, а она всё висит в недавних Кэш чистил, не помогло. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
28 апреля 2023 1:08 28 апреля 2023 1:09 king, вот по пути проследуйте и отредактируйте файл recent.ini
C:\Users\имя_юзера\AppData\Roaming\Agelong Tree --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
28 апреля 2023 6:23 Максим Викторович написал: [q] king, вот по пути проследуйте и отредактируйте файл recent.ini[/q]
Спасибо, recent2.ini в нем был путь --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8409 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16680 | Наверх ##
28 апреля 2023 15:56 28 апреля 2023 16:11 Добрый день, уважаемые форумчане. Такая проблема: появилось дополнительное поколение между двумя персонами, но присоединить его к древу не получается.
Была ветвь: Филипп Трофимович - Иван Филиппович - Марк Иванович. Стала ветвь: Филипп Трофимович - Сазон Филиппович - Иван Сазонович - Марк Иванович.
Ивана Филипповича я переименовал в Ивана Сазоновича, добавил ему отца, связал с отцом отца, всё в порядке. Но теперь не могу присоединить Марка Ивановича к Ивану Сазоновичу. При создании сына у Ивана Сазоновича вручную по какой-то причине нет возможности выбрать его из списка, т.к. в списке персон его нет. Хотя на самом деле он есть. Такое ощущение, что программа не может понять мою логику, хотя она простая: добавить новую персону в промежуточное поколение и соединить обновленный отрезок ветви с последующим, ранее известным. Интересно: может, кто решал подобные задачи? Подскажите, будьте добры. | | |
SobOleg Сообщений: 806 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
28 апреля 2023 16:25 Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли способ сохранить древо для удобного просмотра на 4 версии (приближая его до удобного размера, а не с ползунками)? Строю деревья по каждой из фамилий, выходит более 300 персон в каждом файле, сохраняя в векторе просмотр только с ползунками, пытаюсь перевести вектор в Jpg, то вовсе разбирает на множество отдельных мелких снимков. Сохраняя в Jpg/Png файл делится на 2 фото из-за большого веса. Возможно есть какое-то решение? С уважением! | | |
28 апреля 2023 16:26 28 апреля 2023 16:26 timas написал: [q] Ивана Филипповича я переименовал в Ивана Сазоновича, добавил ему отца, связал с отцом отца, всё в порядке. Но теперь не могу присоединить Марка Ивановича к Ивану Сазоновичу. При создании сына у Ивана Сазоновича вручную по какой-то причине нет возможности выбрать его из списка, т.к. в списке персон его нет. Хотя на самом деле он есть. [/q]
Марка Ивановича надо проверить на наличие у него отца. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
28 апреля 2023 16:45 28 апреля 2023 16:45 timas написал: [q] у Ивана Сазоновича вручную по какой-то причине нет возможности выбрать его из списка[/q]
Тимур. Попробуйте добавить к Марку Ивановичу отца Ивана Сазоновича. | | Лайк (3) |
|