Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
FlyMari Красноярск Сообщений: 179 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
11 апреля 2023 3:00 11 апреля 2023 5:19 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 10 апреля 2023 22:16 А можете поделиться этой темой для понимания, как будет выглядеть три разных рода в одном дереве (у меня тогда точно больше получаться будет и мне не представляются они вместе) ? можно на почту картинку, если здесь не удобно simpleart@inbox.ru --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
12 апреля 2023 19:36 12 апреля 2023 19:44 FlyMari написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 10 апреля 2023 22:16
А можете поделиться этой темой для понимания, как будет выглядеть три разных рода в одном дереве (у меня тогда точно больше получаться будет и мне не представляются они вместе) ? можно на почту картинку, если здесь не удобно simpleart@inbox.ru
[/q]
Я веду в одном древе, а построить схему можно как угодно. Хоть по каждому роду отдельно, хоть все вместе. Или можно построить на всех, а потом свернуть ветви, не рассматриваемые в данный момент. Если говорить о том, как будет выглядеть три рода - ну вот так, например (предки - внизу):  И это один из простых вариантов, когда древа сплелись единоразово. А вот 5 семей, сроднившихся по нескольку раз:  Но часть веток можно свернуть, если рассматриваете не все сразу (и картина становится четче и понятнее) --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (8) |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
12 апреля 2023 21:00 12 апреля 2023 21:01 G_Spasskaya написал: [q] Я так начинала... но когда столкнулась с ситуацией, когда три семьи сплелись в невообразимый узел родственников, поняла, что лучше все это вообще делать в одном древе. Из него всегда можно выделить, при необходимости, нужную линию. Зато гарантированно не потеряются никакие связи и их не нужно дублировать. Но, дело, конечно, хозяйское.[/q]
Я тоже вношу одного человека в базу один раз. Если находится дубль - соединяю воедино. У меня в базе только родственники. По моей родной деревне там 15 фамилий, по соседней, откуда мои предки переселились в 1875, ещё 25. Поскольку я строю нисходящие деревья то у меня к 1917 году процентов 70 из родившихся в деревне оказываются так или иначе родственниками. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
12 апреля 2023 22:43 king написал: [q] У меня в базе только родственники. [/q]
и у меня тоже - только родственники. Но не по одной деревне, а по нескольким, из одного прихода. Видимо, северные деревни не такие большие были - женились из соседних деревень в конце 19 - начале 20 века. Возможно, ранее, успели переродниться внутри деревни - не знаю. Из имеющихся ревизий это не следует, а метрик - нет. Но Кострома пока все еще продолжает цифроваться, так что поиск идет. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
13 апреля 2023 6:30 G_Spasskaya написал: [q] Но не по одной деревне, а по нескольким, из одного прихода.[/q]
У меня несколько приходов и несколько сёл и деревень. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
13 апреля 2023 17:07 Marlon написал: [q] 2. Если в семье выживают только дочки, которые выходя замуж, рожают тоже дочек. Я только иногда добираюсь до какой-то определенной фамилии. А промежуточные остаются не узнанными. Как вы их (учитываете) записываете в дереве ?[/q]
А какая разница? Если они не выходят замуж в какой то удалённый приход, то рано или поздно находятся. Это такая же родня, если нахожу связи, то всех учитываю. Предполагаемых не вношу, но фиксирую для себя. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
14 апреля 2023 16:43 G_Spasskaya написал: [q] Я веду в одном древе, а построить схему можно как угодно.[/q]
А какие настройки нужны, чтобы рода так кучковались и были одного цвета ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
14 апреля 2023 18:47 manman написал: [q] А какие настройки нужны, чтобы рода так кучковались и были одного цвета ? [/q]
Цвет фона узлов. я его делаю 3 цветов: 1 - прямые предки и потомки (для женщин и мужчин выбираю один цвет, т.е.их узлы прекрасно различаются по форме, дополнительно цветовую дифференциацию считаю излишеством. 2 - отличающийся от первого, но не очень, близкий тон - это кровные родственники обоих полов 3 - контрастный цвет по отношению к первм двух - все остальные, не кровные. У меня 1 - это сиреневый, 2 - фиолетовый, 3 - салатово-бирюзовый. Езе как-то с лимонным делала. По насыщенности выбираю цвета неяркие, приглушенные. А строить можно как угодно. Если построите от предка - все почти дерево будет сиреневое, с добавлением зеленого: зятья и невестки. Если от какого-то потомка, который на пересечении родов - будет, как у меня: лиловые прямые линии в окружении ыиолетовой родни. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (6) |
15 апреля 2023 20:06 А нет ли в ДЖ где-нибудь в статистике анализа частоты встречающихся дат (разумеется, без годов)? Я имею в виду возможность посмотреть те даты, в которые чаще всего в роду что-то происходило: рождения, смерти, браки. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
16 апреля 2023 19:03 G_Spasskaya написал: [q] А нет ли в ДЖ где-нибудь в статистике анализа частоты встречающихся дат (разумеется, без годов)? Я имею в виду возможность посмотреть те даты, в которые чаще всего в роду что-то происходило: рождения, смерти, браки.[/q]
Нет, статистики такой нет, но если отсортировать таблицу событий, щелкнув по названию столбца "Осталось дней до годовщины", то (при небольшом количестве данных) можно будет увидеть такие совпадения дат, так как сортировка будет именно по датам без годов. | | Лайк (4) |
|