Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Chiginskiy Начинающий
Тула Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 сентября 2005 21:09 Здравствуйте Дмитрий, жду 3 версию и задаю вопрос в преддверие её выхода: Как обстоят дела в версией Древа Жизни для Macintosh. Вопрос связан с тем, что есть желание приобрести Notebook Mac, я думаю понятно, что ноутбук полезен в генеалогическом поиске, тем более с такой прекрасной программой как Древо Жизни?
| | |
valeriy | Наверх ##
5 сентября 2005 23:42 Dmitry Kirkinsky А 3.0 версия когда будет? Уже заждались. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
6 сентября 2005 7:10 Xium, версия для Mac находится с стадии "хорошо бы сделать версию для Mac". То есть вряд ли она появится в ближайшее время. valeriy, великие дела в спешке не делаются Я приношу извинения за долгое ожидание, но быстрее по ряду причин не получается. К концу этого - началу следующего года планируется первая бета-версия. | | |
Chiginskiy Начинающий
Тула Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 сентября 2005 1:05 Дмитрий, а в чём проблема с версией для Mac'a, не считая той что ещё нет win версии. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
7 сентября 2005 6:57 Xium, проблема в том, что Mac сильно от PC отличается. Весь инструментарий, все библиотеки, которые используются сейчас, для Mac'a не годятся. Поэтому версия для Mac - очень большая отдельная работа. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
13 октября 2005 14:50 При распечатке древ из программы Древо Жизни для выставки обнаружился недостаток. Может, так по жизни, никому это и не нужно, но есть возможность распечатать только кровных родственников выбранной персоны, а возможности распечатать все древо - нет. Допустим, одной из жен Василия Сталина была дочь маршала Тимошенко, а его дочь от ругого брака была замужем за сыном писателя Фадеева, так вот распечатать древо, включающее и всех родственников Сталина, и маршала Тимошенко, и писателя Фадеева - не удалось. Еще одна проблема моя очевидно связана с моей тупостью. В программе нет команды открыть файл. Поэтому каждый раз при открытии файла мне приходится импортировать его из гедкома - исходные-то файлы у меня в гедкоме... Я понимаю, что когда человек постоянно работает со своим собственным древом, ему это и не нужно - у него все время один и тот же файл открывается сам... А вот мне - нужно :( | | |
13 октября 2005 15:45 Ludmilla, да, пока только кровных родственников можно в одном дереве отобразить. Полное дерево - в планах. Нормальная работа с файлами будет в следующей версии. Сейчас при импорте из гедкома в окне "Параметры импорта" нужно оставить выбранной опцию "импортировать в новую папку", ввести имя новой папки и оставить отметку "создать ярлык на рабочем столе". После импорта на рабочем столе появится новый ярлык Древа Жизни, в имени которого будет имя новой папки, которое Вы ввели. Если запустить программу по этому ярлыку, откроются импортированные данные. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5855 | Наверх ##
29 октября 2005 15:26 Dmitry Kirkinsky У меня такой вопрос. Мы с мужем заглали в одно древо его и моих предков и родственников. Можно ли теперь разделить эти два разных материала с помощью самой программы? Или нужно просто удалять одну ветвь и набирать ее раново в новом файле? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
29 октября 2005 15:28 galinaS, да, пока только вручную. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5855 | Наверх ##
29 октября 2005 18:57 Dmitry KirkinskyИзвините, не поняла. Т.е. я должна просто удалить все не нужное и заново вводить во вновь создаваемое древо?  Ничего себе! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|