Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
marmarmaria Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 ноября 2021 13:18 Здравствуйте!
Купила вторую лицензию, которая загружается на флешку. Но пока не установила на флешку, потому что появились некоторые вопросы 1) можно ли это загружать на флешку, на которой есть ещё и другие документы? Или приложение отыформатирует её
2) могу ли я сначала установить на флешку, допустим, 32 гб. А как закончится эта память (видела предупреждение и размере фото и пр), перенести всё на бОльшую флешку? --- Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
18 ноября 2021 5:21 Владимир Иванов написал: [q] Кто-нить сможет прояснить, отчего вдруг стал отображаться только год рождения (((((((( у Валдиса и Яниса аналогично. В карточке есть - в древе нет.[/q]
Потому что вы установили такие настройки дерева. Например, поле "Год рождения" или "Годы жизни" отображаются только для мужчин, поле "Даты жизни" - только для женщин.
 | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 672 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
18 ноября 2021 5:23 18 ноября 2021 5:23 marmarmaria написал: [q] Здравствуйте!
Купила вторую лицензию, которая загружается на флешку. Но пока не установила на флешку, потому что появились некоторые вопросы 1) можно ли это загружать на флешку, на которой есть ещё и другие документы? Или приложение отыформатирует её
2) могу ли я сначала установить на флешку, допустим, 32 гб. А как закончится эта память (видела предупреждение и размере фото и пр), перенести всё на бОльшую флешку?[/q]
1. Можно, не отформатирует. 2. Да, через обращение в техподдержку. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
18 ноября 2021 18:34 18 ноября 2021 18:36 Elena Polyanskikh написал: [q] Потому что вы установили такие настройки дерева.[/q]
Оказалось всё сложнее ))) Даты жизни - для всех Годы жизни - для всех но детали таковы: Даты - для умерших Годы - для "живущих" Но как видно это сработало явно для мужчин, дам не зацепило. Но только на первый взгляд - отметка что умерла (чёерная лента) присутствует. Оттого и не врубился. Спасибо за идею !
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
18 ноября 2021 21:17 Купила лицензию, буду пробовать создавать древо. Подскажите, если в данный момент меня сильнее всего интересует ветвь мужа из-за большого количества загадок, лучше ли будет начинать строить древо от нашего сына? его взять за основание, а потом от него вести ветви папы и мамы? Просто я не совсем понимаю, если я начну с себя, как будет выглядеть именно ветвь мужа. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6145
| Наверх ##
18 ноября 2021 21:22 nikole_olga написал: [q] Подскажите, если в данный момент меня сильнее всего интересует ветвь мужа из-за большого количества загадок, лучше ли будет начинать строить древо от нашего сына? [/q]
Безусловно лучше начать с сына. Можно и с себя, потом добавите мужа, и от него будете строить ветвь его предков... | | |
nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
18 ноября 2021 21:24 jrw написал: [q] nikole_olga написал:
[q] Подскажите, если в данный момент меня сильнее всего интересует ветвь мужа из-за большого количества загадок, лучше ли будет начинать строить древо от нашего сына?
[/q]
Безусловно лучше начать с сына. Можно и с себя, потом добавите мужа, и от него будете строить ветвь его предков...[/q]
Спасибо, да, я думаю, так сделать. Буду пробовать. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1451 | Наверх ##
18 ноября 2021 21:44 nikole_olga, при построении дерева вы сами можете выбирать, кто именно будет в этот раз корнем дерева: вы, ваш муж, его троюродный дед и т.д. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
18 ноября 2021 22:01 18 ноября 2021 22:01 nikole_olga написал: [q] Максим Викторович написал:
[q] nikole_olga, при построении дерева вы сами можете выбирать, кто именно будет в этот раз корнем дерева: вы, ваш муж, его троюродный дед и т.д.
[/q]
[/q]
Я понимаю это. Просто не так давно смотрела видео для новичков и как раз рассказывала одна девушка, что начала формировать древо почему-то от своей прабабушки, и что теперь программа считает именно ее этой прабабушкой. Соответственно как-то все теперь у нее, как я поняла, стало немного путано на ее древе. Не хотелось бы такого. От моего сына мне кажется очень логичным. Как раз будем исследовать мою и мужа ветви. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
18 ноября 2021 22:06 jrw написал: [q] nikole_olga написал:
[q] Соответственно как-то все теперь у нее, как я поняла, стало немного путано на ее древе
[/q]
Не надо смотреть никакое видео. Выбираете новую персону , мужчину или женщину. И от этой персоны, как Вам угодно, строите ветви родственников.[/q]
Понятно. Буду разбираться по ходу дела. Спасибо. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | Лайк (1) |
|