Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546  547 548 549 550 551 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1014

Любчинова написал:
[q]
Но такой подход является не логичным - отчего же предки матери оказываются менее важными, чем предки отца????

Я сама считаю себя принадлежащей равно как роду матери, так и роду отца, так и родам бабушек и дедушек как с отцовой, так и с материнской стороны
[/q]

Ольга, вот ну полностью полностью с Вами согласен!)))))))
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
abc7
[q]
В таблице родов можно ввести слово для поиска населенного пункта, прихода церкви, фамилии или фамилии помещика.
[/q]

Как удобно у Вас записано! И помещик, и церковный приход, и регион проживания... Я вот жаль не догадалась раньше. Нужно будет заняться этим. Но у меня 237 родов! Сколько времени понадобится ... shok.gif
king
[q]
Пока не интересно.
У меня персон в 10 раз меньше
[/q]

Лучше сразу записывать в программе в таблицах всё, что нужно. Потом очень уж много работы будет...
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

Funny-ru написал:
[q]
Лучше сразу записывать в программе в таблицах всё, что нужно. Потом очень уж много работы будет...
[/q]

Для этого видимо нужен какой то толчок, например добраться в поисках по прямой мужской линии до Харитона confuse.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

abc7 написал:
[q]
Как нет ? Есть специальное поле и таблица с родами. Для меня это очень удобно. В таблице родов можно ввести слово для поиска населенного пункта, прихода церкви, фамилии или фамилии помещика. Вам просто это не нужно ? Но для дерева из 11138 персон это просто необходимо, иначе запутаешься. Только родов с фамилиями больше 100.
[/q]

Я вот тоже считаю, что никакой необходимости вводить "Род" нет. В простых случаях все и так просто. В сложных - только еще большая путаница возникает.
Свежий пример: по наследству от отца разделили его крестьян две дочери, обе замужние, соответственно, с другими фамилиями. Т.е. часть рода - у одной, часть - у другой. Потом одна из них часть доставшихся ей крестьян перевела в другую губернию, т.е. род опять разделился.

Согласна с
Максим Викторович написал:
[q]
"принадлежность к роду" не естественный, а социокультурный признак,
[/q]

И это было важно для дворянских родословных, которые свои мужские линии выводили очень скрупулезно... а для меня - нет, не важно, несмотря на наличие дворянских корней. Для меня предки отца и матери равны.

А у крестьян вообще считалось, в чьем дому живешь - того и рода... перешел примак в семью жены - мог и ее фамилию получить. А мог и не получить...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
abc7

G_Spasskaya написал:
[q]
обе замужние, соответственно, с другими фамилиями.
[/q]
Фамилии то изменились, но род остался один.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Я вот тоже считаю, что никакой необходимости вводить "Род" нет. В простых случаях все и так просто.
[/q]

Вкладка Род может быть полезна при большом количестве бесфамильных линий в качестве альтернативы фамилии.

---
abc7

king написал:
[q]
бесфамильных линий
[/q]
В бесфамильных линиях у меня цифры. Где Вы записываете приход церкви в программе ?

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

abc7 написал:
[q]
В бесфамильных линиях у меня цифры. Где Вы записываете приход церкви в программе ?
[/q]

В источниках в основном. У меня пока не так много персон, и приходов всего четыре.

---
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
Активно использую вкладку «Род». У славян, как и у большинства (но не у всех!) традиционно считается, что род передаётся по отцовской линии. Поэтому логика ДЖ тут верная. И принадлежность к роду была важна не только дворянам, крестьянам это тоже было важно. Женщина не переходила в род мужа, но их дети считались уже по роду отца. Это традиционные для славян взгляды. Все остальные подходы к вопросу - индивидуальные нетрадиционные хотелки исследователя.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (4)
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Здравствуйте!

А подскажите, пожалуйста, существуют ли какое-то доп приложения, позволяющие делать круговые диаграммы, расширенную статистику, выявление ошибок и тд?

Раньше была DrevoReport, но я как понимаю, она не работает с 5й версией?
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546  547 548 549 550 551 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈