Наверх ##
9 января 2021 21:21 abc7 написал: [q] Как нет ? Есть специальное поле и таблица с родами. Для меня это очень удобно. В таблице родов можно ввести слово для поиска населенного пункта, прихода церкви, фамилии или фамилии помещика. Вам просто это не нужно ? Но для дерева из 11138 персон это просто необходимо, иначе запутаешься. Только родов с фамилиями больше 100.
[/q]
Я вот тоже считаю, что никакой необходимости вводить "Род" нет. В простых случаях все и так просто. В сложных - только еще большая путаница возникает. Свежий пример: по наследству от отца разделили его крестьян две дочери, обе замужние, соответственно, с другими фамилиями. Т.е. часть рода - у одной, часть - у другой. Потом одна из них часть доставшихся ей крестьян перевела в другую губернию, т.е. род опять разделился. Согласна с Максим Викторович написал: [q] "принадлежность к роду" не естественный, а социокультурный признак, [/q]
И это было важно для дворянских родословных, которые свои мужские линии выводили очень скрупулезно... а для меня - нет, не важно, несмотря на наличие дворянских корней. Для меня предки отца и матери равны. А у крестьян вообще считалось, в чьем дому живешь - того и рода... перешел примак в семью жены - мог и ее фамилию получить. А мог и не получить... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. |