Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
4 января 2021 22:39 4 января 2021 22:46 abc7 написал: [q] [/q Для того, чтобы этой функцией в полной мере пользоваться, нужно выстраивать древо «все родственники» и потом сворачивать ветки. А когда много персон (у меня 1920, а у кого то в разы больше) и несколько родов в одной связке (например, мужей), это сложно. Допустим, мне нужно прямое краткое древо для печати по двум родам из 15 родов в программе. И строим или род отца или род матери. А хотелось бы оба, т.к одну ветку нужно раскрыть дополнительно, без дополнительных фигур. Я экспериментировала разные варианты. Поэтому и говорю о функции раскрыть/свернуть ветку от любой персоны при любой конфигурации древа. Наверное, сложно понять, что написала))) но эта функция очень бы оптимизировала процесс построения нужного древа для определенной персоны. Пример: я выбрала для персоны (синий квадрат) прямая родня, братья и сёстры. Построила древо. Хочу добавить мужу этой персоны предков - раскрыть ветку мужа вниз, но не могу. Могу закрыть только верх.
 --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
6 января 2021 15:15 Здравствуйте!
Программа запускается, висит в задачах, но при этом не открывается на экран, только иконка висит в нижней строке. Вчера ещё все нормально было. Другие программы нормально работают. Помогите, пожалуйста | | |
EvAliskin Новороссийск Сообщений: 164 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
7 января 2021 1:11 Часто после добавления новой персоны происходит подвисание программы. В предыдущей версии такого не происходило. ОС Windows 10. --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
7 января 2021 7:29 Marcella написал: [q] Программа запускается, висит в задачах, но при этом не открывается на экран, только иконка висит в нижней строке. Вчера ещё все нормально было. Другие программы нормально работают. Помогите, пожалуйста[/q]
Ко второму монитору (или телевизору) подключали компьютер с Древом Жизни? Попробуйте закрыть Древо Жизни и удалить файл local.ini в папке "C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Agelong Tree". После этого запустите Древо Жизни и откройте Ваш файл данных. | | Лайк (1) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
7 января 2021 7:30 EvAliskin написал: [q] Часто после добавления новой персоны происходит подвисание программы. В предыдущей версии такого не происходило. ОС Windows 10.[/q]
У нас есть несколько подобных жалоб, разбираемся. Подвисание происходит при нажатии на "ОК" в окне редактирования персоны? Персону создаёте в таблице персон или в дереве? | | Лайк (1) |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
8 января 2021 8:33 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Marcella написал:
[q] Программа запускается, висит в задачах, но при этом не открывается на экран, только иконка висит в нижней строке. Вчера ещё все нормально было. Другие программы нормально работают. Помогите, пожалуйста
[/q]
Ко второму монитору (или телевизору) подключали компьютер с Древом Жизни? [/q]
да. В настпрйках отключила второй монитор - не помогло [q] Попробуйте закрыть Древо Жизни и удалить файл local.ini в папке "C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Agelong Tree". После этого запустите Древо Жизни и откройте Ваш файл данных.[/q]
нет такого файла. И пвпки нет, и поиском не ищется.
 | | |
EvAliskin Новороссийск Сообщений: 164 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
8 января 2021 8:58 Dmitry Kirkinsky написал: [q] EvAliskin написал:
[q] Часто после добавления новой персоны происходит подвисание программы. В предыдущей версии такого не происходило. ОС Windows 10.
[/q]
У нас есть несколько подобных жалоб, разбираемся. Подвисание происходит при нажатии на "ОК" в окне редактирования персоны? Персону создаёте в таблице персон или в дереве?[/q]
Персону создаю в древе. --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5391 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3397 | Наверх ##
8 января 2021 10:28 8 января 2021 10:30 Marcella написал: [q] нет такого файла. И пвпки нет, и поиском не ищется.[/q]
AppData есть в папке каждого пользователя конкретного компьютера. По умолчанию папка AppData является скрытой, и увидеть её можно только отобразив скрытые файлы и папки. Исходя из приведённого Вами скриншота у Вас скрытые файлы и папки не отображаются. Как отобразить скрытые файлы и папки - посмотрите в интернете, там об этом информации море. | | Лайк (1) |
ignata1508 Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 января 2021 0:37 Доброй ночи, я совсем еще новичок в родословных линиях. Но давно собиралась и все таки купила лицензию на древо рода. Еще лет 10 назад с сыном в демо версии заполнили 40 человек и забросили. Сейчас занесено так или иначе информация более чем по 200 людям. Но встал вопрос, как правильно определять принадлежность к роду. Если женщина вышла замуж, она еще относится к роду своих родителей или уже к роду мужа? или только ее дети уже должны отражаться в родовом древа отца? если в семье например Корниловых родилось 2 сына и 5 дочерей, то сами дочери и потомки дочерей уже должны формировать другие рода по мужьям? Хочется разобраться, чтобы не просто заполнить информацию в программу, но занести ее максимально правильно с точки зрения генеалогии. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
9 января 2021 0:54 ignata1508 Я не знаю, как предусмотрено в программе, где Вы строите древо, но я для себя определяю предков и родственников не как принадлежащих к тому или иному роду, а как кровных и не кровных родственников. Для меня это важнее. Конечно, когда дочь выходит замуж, она приобретает фамилию мужа (как правило), но её дети по сути, по крови одинаковые потомки (внуки, правнуки) как её родителям, дедам, так и родителям, дедам её мужа. Т.е. дети (и их потомки) уже принадлежат и роду отца, и роду матери. Я и схемы по фамильным родам строю от самого известного предка с учетом всех известных потомков. И получается, что самые современные родственники принадлежат многим родам, повторяются в разных схемах. Но так ведь оно и есть...
Я не генеалог, поэтому сужу по своей логике. Да, есть люди, которые вообще строят древо только по мужской линии. Т.е. родители отца - это предки, а родители матери - вроде бы уже не так важно... Но такой подход является не логичным - отчего же предки матери оказываются менее важными, чем предки отца????
Я сама считаю себя принадлежащей равно как роду матери, так и роду отца, так и родам бабушек и дедушек как с отцовой, так и с материнской стороны. Но в сети я строю не в Древо жизни, а в Myheritage.com, там нет необходимости записывать принадлежность к тому или иному роду --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (4) |
|