Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
15 января 2020 7:49 Максим Викторович написал: [q] 651 против 725[/q]
И реально 752 строчки ? Без дыр ? Теперь все ринулись у себя смотреть --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
15 января 2020 8:37 15 января 2020 8:38 Владимир Иванов написал: [q] Без дыр ?[/q]
"Вроде без", - хотел было ответить, но полез перепроверить - оказывается, есть пропуски (беглым взглядом пару нашел, дальше не стал). Вероятно, это из-за импорта получилось. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
15 января 2020 8:58 Чисто практический вопрос по упорядочиванию большой базы. По какому параметру (кроме Рода) можно/лучше... было бы распределить эту массу на группы ? И вообще стоит ли. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Русислав Омск Сообщений: 856 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
15 января 2020 12:05 Владимир Иванов написал: [q] Чисто практический вопрос по упорядочиванию большой базы. По какому параметру (кроме Рода) можно/лучше... было бы распределить эту массу на группы ? И вообще стоит ли.[/q]
некоторые делят по ДНК. Но не встречал людей, у которых в своём древе много протестированных персон. Не для наших реалий это. Указание гаплогруппы скорее как дополнительный факт используется. Да и в идеале это должно пересекаться с параметром "Род". Можно распределять по национальности, но это щепетильная тема. Можно внести дополнительные антропометрические параметры - цвет глаз, например. Помнится, перед рождением первенца, мы с супругой строили для него родословное древо по цветам глаз предков. Всё зависит от преследуемых целей. Если есть конкретная цель - можно подумать над параметром. А если особой цели нет, то зачем огород городить? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
15 января 2020 14:23 Владимир Иванов написал: [q] По какому параметру (кроме Рода) можно/лучше... было бы распределить эту массу на группы ?[/q]
Мне не надо по цвету глаз, мне надо по источнику. Все данные, к примеру, по метрических книгам за разные года у меня набраны в ехселе, я могу отсортировать эти записи по имени, нахожу нужную запись, но при этом, чтобы найти родственные связи этого человек мне надо запустить новый поиск по другим критериям. Если бы эти записи были внесены в программу ДЖ, то я бы при нахождении нужной записи, их может оказаться несколько, сразу бы видела и их родственные связи, те совпадают ли там полные имена матери, отца и тд. При этом удобно работать, к примеру, только с метрическими записями. Отсекая, на пример, источник со слов такого-то. И логичнее иметь список источников – как справочную таблицу. Возможно есть другое решение. Но какое? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 января 2020 5:39 Максим Викторович написал: [q] Короче, предложение по внедрению отдельной опции "задачи" можно считать принятым?[/q]
Добавлено в планы на версию 6. [q] И еще вопрос: каким образом получилась такая разница в счете персон: 651 против 725 (см. скрин)?[/q]
Код персоны - не порядковый номер персоны, а просто целое число. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 января 2020 5:44 AnnaBy написал: [q] Хочу создать базу(файл), где буду хранить информацию из разных источников(накопилось со временем). К примеру, выписки из метрических книг, похозяйственных книг, списки, где тоже есть родственные отношения, и тд. И при этом, чтобы на вкладке персоны у меня была возможность отображать персон только из того или иного источника. Понимаю, что можно использовать реализованную в программе таблицу источники - но вот как при этом включить такой фильтр - найти не могу![/q]
Можно создать дополнительное поле у персон и фильтровать по нему. Но значение в это поле придётся вносить вручную. | | |
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
16 января 2020 16:00 16 января 2020 17:50 Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Обновляла программу Древо жизни-5, подгружала данные из zip-архива. Программа не дала указать конкретный файл, только папку, в которой хранились архивные файлы, и самостоятельно восстановила данные. Поскольку я давно не работала с программой, я не могу точно вспомнить, что последнее вносила в базу, чтобы проверить, последний ли архивный файл использован при восстановлении. Можно ли как-то в программе посмотреть? Или для гарантии надо сделать папку с одним архивным файлом и восстановить конкретный zip-файл? | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мультимедийные проекты по результатам исследований" (17 января 2020 0:45)
|
17 января 2020 4:41 Zvetik-m написал: [q] Обновляла программу Древо жизни-5, подгружала данные из zip-архива. Программа не дала указать конкретный файл, только папку, в которой хранились архивные файлы, и самостоятельно восстановила данные.[/q]
Вы что-то путаете, при импорте данных из архива Древо Жизни позволяет выбрать конкретный архивный файл. На следующем шаге предлагается выбрать папку, в которую будут импортированы данные (файл данных и папка документов) из архива. | | |
|