Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397  398 399 400 401 402 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
alenabond2
Долгожитель форума

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703

G_Spasskaya написал:
[q]
Я же как раз в своем посте уточнила, что говорю о НОВЫХ датах
[/q]
Ой, простите, не правильно поняла. Да, бабушка родилась в 1915 году.
G_Spasskaya написал:
[q]
Вы имеете в виду,если дореволюционная дата записана в документе после революции, то она может оказаться как переведенной, так и просто скопированной?
[/q]

Комментировала этот вопрос :confz:
А с новыми датами тоже есть интересная история. Когда один из моих дядюшек узнал точную дату своего рождения только когда пошел оформлять наследство, а ему на тот момент было уже под 60 лет. А до этого даже в паспорте, выданном в селе, была записана совсем другая дата, та которую "бабуся" сказала))))
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8040

alenabond2 написал:
[q]
TatianaLGNN Попробую объяснить как я делаю(если я правильно поняла Вас), правда у меня как-то сложно получается. Наверное, есть более простой способ, может как раз таки, кто-то подскажет.
1. Создаю событие в карточке персоны и добавляю документ.
2. перехожу во вкладку документы, там же в конкретном событии, открываю "изменить" - выходит новое окно и там захожу во вкладку "персоны, события и места" через +(добавить) выбираю добавить персону - из общего списка выбираю всех кто нужен и саму персону тоже.
После этого фото появляется в карточке персоны, т.е. в главном разделе.
[/q]

Ну по сути я так и делаю. Просто я думала, чтодокумент должен быть привязан к событию
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1558

TatianaLGNN написал:
[q]
Впервые стала закачивать документ в персону. И оказалось, что его видно только когда вставляешь в разделе
главном.
[/q]
Хотя с наименованиями разночтение, но в итоге понял )))
Если жымкаем синию кнопку ! "Информация" - сразу видим лишь документ привязанный к самой карточке "Персона", документ же привязанный к событию в карточке "Информация:Персона" виден когда жымкнешь по самому слову Умер.

Вас это не устраивает ?

Прикрепленный файл: Смерть.pngПерсона.png, 14306 байт
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Lemyp
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 581
Извините, если повторюсь. Нет сил перечитывать всю ветку сначала. А ранее могла пропустить из-за неактуальности.

Создавал ли кто-то событие "Ревизия"? Чтобы выбирать его при занесении ревизии по нас.пункту целиком.
Я пока не придумала, зачем оно может быть нужно, но вот например, там указывать в комментарии и источник информации, и страницу источника, и возраст персоны. Я в комментарии к карточке персоны это пишу, но м.б. в событии было бы удебней, структурированней?
С другой стороны, если открыть событие "РС" за 1782 год, в котором тысяча и больше персон, не будет ли это подтормаживать программу?

Кто что думает по этому поводу?
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036

G_Spasskaya написал:
[q]
говорю о НОВЫХ датах: пример, пришел человек в ЗАГС уже ПОСЛЕ реформы, регистрировать новое событие (а не получать документ по старому событию). Как я понимаю, вот этим датам можно верить точно, что они -по новому стилю.
[/q]

В ЗАГСе - да, а что в Метрических книгах?
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

Lemyp написал:
[q]
Я пока не придумала, зачем оно может быть нужно, но вот например, там указывать в комментарии и источник информации, и страницу источника, и возраст персоны.
[/q]
Когда без реальных картинок таких опытов - сложно порой даже понять ход мыслей.
1 скриншот - как сейчас
2 скриншот - как получается/получилось
3 скриншот и последующие - если мало первых двух

Lemyp написал:
[q]
Я в комментарии к карточке персоны это пишу,
[/q]
Хочется всё видеть не открывая документы ?
Т.е. вкладывать документ типа "Доп.инфа" неприемлемо ?
Зря. В документе кроме всего прочего можно и скриншоты/копии из архивов с их расшифровкой хранить.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4448

Lemyp написал:
[q]
Создавал ли кто-то событие "Ревизия"? Чтобы выбирать его при занесении ревизии по нас.пункту целиком.
[/q]

У меня есть событие "Статистика" - туда пишу информацию по ревизиям, кем записан и сколько было лет на тот момент. Но у меня это в-основном сцс, у них в ревизиях часто указывали, помимо возраста, откуда и куда переведен, про детей - где учатся. И мне это нужно было, потому что сцс перемещали довольно часто. Тоже сначала назвала "Ревизия", потом переименовала, чтобы логично туда попали и информация по переписям, если надо.
Почему удобнее, чем в комментариях - потому что дату ревизии тоже вношу и становится понятно, что было с человеком в это время.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
vnbob
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 119

Lemyp написал:
[q]
Я пока не придумала, зачем оно может быть нужно, но вот например, там указывать в комментарии и источник информации, и страницу источника, и возраст персоны.
[/q]

Создать можно любое событие, любое поле в таблицах. Тем программа и хороша. Стоит помнить, что при экспорте данных в гедком-файл все нестандартные события и поля уйдут в "мусор".

Как Вы будете указывать страницу и возраст по конкретному человеку в одном событии? Да и выбирать тысячу человек в одно событие - тот ещё труд.
Или планируется на каждую персону заводить это событие по новой, аналогично "крещению"?

Я для анализа ревизий сделал в таблице "Персоны" доп. поля "РС-1" … "РС-10", в которых указываю номер семьи. Иногда помогает разобраться, в запутанных случаях…
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
У меня есть событие "Статистика" - туда пишу информацию по ревизиям, кем записан и сколько было лет на тот момент. Но у меня это в-основном сцс, у них в ревизиях часто указывали, помимо возраста, откуда и куда переведен, про детей - где учатся.
[/q]
Фактически мини-биография.
Интересная мысль.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Lemyp
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 581

Владимир Иванов написал:
[q]
Lemyp написал:
[q]

[/q]

Когда без реальных картинок таких опытов - сложно порой даже понять ход мыслей.
1 скриншот - как сейчас
2 скриншот - как получается/получилось
3 скриншот и последующие - если мало первых двух
[/q]

Нечего прикладывать, ибо все это только мысли.
[q]
Lemyp написал:
[q]

Я в комментарии к карточке персоны это пишу,
[/q]

Хочется всё видеть не открывая документы ?
Т.е. вкладывать документ типа "Доп.инфа" неприемлемо ?
Зря. В документе кроме всего прочего можно и скриншоты/копии из архивов с их расшифровкой хранить.
[/q]

вкладывать документ "доп.инфа" не хочу - слишком большой доп.объем. На несколько тысяч персон не навкладываешься.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397  398 399 400 401 402 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈