Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4324 | Наверх ##
14 декабря 2016 11:08 G_Spasskaya написал: [q] Я имею в виду, вряд ли после проведения реформы продолжали писать старые даты (например, книги ЗАГС 20х годов)[/q]
Бывало, что продолжали. Бабушкин день рождения всегда отмечали 1 апреля, а в паспорте у неё было написано 19 марта. Именно благодаря этой нестыковке, еще в детстве я узнала и про реформу, и почему Новый год может быть старым))), и про имена по святцам, и запомнила, что день Св.Дарьи один раз в году - 1 апреля. МК именно за нужный год не сохранились (это я сейчас уже узнала). Видимо, поэтому бабушка не переделывала документы. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
14 декабря 2016 12:12 Впервые стала закачивать документ в персону. И оказалось, что его видно только когда вставляешь в разделе главном. А хотела его привязать к смерти. Не встает. Может что-то не так делаю? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
14 декабря 2016 14:00 alenabond2 написал: [q] Бывало, что продолжали. Бабушкин день рождения всегда отмечали 1 апреля, а в паспорте у неё было написано 19 марта. Именно благодаря этой нестыковке, еще в детстве я узнала и про реформу, и почему Новый год может быть старым))), и про имена по святцам, и запомнила, что день Св.Дарьи один раз в году - 1 апреля. МК именно за нужный год не сохранились (это я сейчас уже узнала). [/q]
Бабушка, судя по тому, что вы пишете о метрических книгах родилась ДО революции. Я же как раз в своем посте уточнила, что говорю о НОВЫХ датах: пример, пришел человек в ЗАГС уже ПОСЛЕ реформы, регистрировать новое событие (а не получать документ по старому событию). Как я понимаю, вот этим датам можно верить точно, что они -по новому стилю. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4324 | Наверх ##
14 декабря 2016 14:02 14 декабря 2016 14:09 TatianaLGNN Попробую объяснить как я делаю(если я правильно поняла Вас), правда у меня как-то сложно получается. Наверное, есть более простой способ, может как раз таки, кто-то подскажет. 1. Создаю событие в карточке персоны и добавляю документ. 2. перехожу во вкладку документы, там же в конкретном событии, открываю "изменить" - выходит новое окно и там захожу во вкладку "персоны, события и места" через +(добавить) выбираю добавить персону - из общего списка выбираю всех кто нужен и саму персону тоже. После этого фото появляется в карточке персоны, т.е. в главном разделе. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
14 декабря 2016 14:14 14 декабря 2016 14:16 G_Spasskaya написал: [q] Я же как раз в своем посте уточнила, что говорю о НОВЫХ датах[/q]
Ой, простите, не правильно поняла. Да, бабушка родилась в 1915 году. G_Spasskaya написал: [q] Вы имеете в виду,если дореволюционная дата записана в документе после революции, то она может оказаться как переведенной, так и просто скопированной? [/q]
Комментировала этот вопрос А с новыми датами тоже есть интересная история. Когда один из моих дядюшек узнал точную дату своего рождения только когда пошел оформлять наследство, а ему на тот момент было уже под 60 лет. А до этого даже в паспорте, выданном в селе, была записана совсем другая дата, та которую "бабуся" сказала)))) --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
14 декабря 2016 15:27 alenabond2 написал: [q] TatianaLGNN Попробую объяснить как я делаю(если я правильно поняла Вас), правда у меня как-то сложно получается. Наверное, есть более простой способ, может как раз таки, кто-то подскажет. 1. Создаю событие в карточке персоны и добавляю документ. 2. перехожу во вкладку документы, там же в конкретном событии, открываю "изменить" - выходит новое окно и там захожу во вкладку "персоны, события и места" через +(добавить) выбираю добавить персону - из общего списка выбираю всех кто нужен и саму персону тоже. После этого фото появляется в карточке персоны, т.е. в главном разделе.[/q]
Ну по сути я так и делаю. Просто я думала, чтодокумент должен быть привязан к событию --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
14 декабря 2016 16:59 14 декабря 2016 17:04 TatianaLGNN написал: [q] Впервые стала закачивать документ в персону. И оказалось, что его видно только когда вставляешь в разделе главном.[/q]
Хотя с наименованиями разночтение, но в итоге понял ))) Если жымкаем синию кнопку ! "Информация" - сразу видим лишь документ привязанный к самой карточке "Персона", документ же привязанный к событию в карточке "Информация:Персона" виден когда жымкнешь по самому слову Умер. Вас это не устраивает ?
  --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Lemyp Москва Сообщений: 729 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 512
| Наверх ##
14 декабря 2016 18:05 Извините, если повторюсь. Нет сил перечитывать всю ветку сначала. А ранее могла пропустить из-за неактуальности.
Создавал ли кто-то событие "Ревизия"? Чтобы выбирать его при занесении ревизии по нас.пункту целиком. Я пока не придумала, зачем оно может быть нужно, но вот например, там указывать в комментарии и источник информации, и страницу источника, и возраст персоны. Я в комментарии к карточке персоны это пишу, но м.б. в событии было бы удебней, структурированней? С другой стороны, если открыть событие "РС" за 1782 год, в котором тысяча и больше персон, не будет ли это подтормаживать программу?
Кто что думает по этому поводу? | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5171 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
14 декабря 2016 19:55 G_Spasskaya написал: [q] говорю о НОВЫХ датах: пример, пришел человек в ЗАГС уже ПОСЛЕ реформы, регистрировать новое событие (а не получать документ по старому событию). Как я понимаю, вот этим датам можно верить точно, что они -по новому стилю.[/q]
В ЗАГСе - да, а что в Метрических книгах? | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
14 декабря 2016 20:20 Lemyp написал: [q] Я пока не придумала, зачем оно может быть нужно, но вот например, там указывать в комментарии и источник информации, и страницу источника, и возраст персоны.[/q]
Когда без реальных картинок таких опытов - сложно порой даже понять ход мыслей. 1 скриншот - как сейчас 2 скриншот - как получается/получилось 3 скриншот и последующие - если мало первых двух Lemyp написал: [q] Я в комментарии к карточке персоны это пишу,[/q]
Хочется всё видеть не открывая документы ? Т.е. вкладывать документ типа "Доп.инфа" неприемлемо ? Зря. В документе кроме всего прочего можно и скриншоты/копии из архивов с их расшифровкой хранить. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|