Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Masjusja Участник
Рига, Латвия Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
1 марта 2016 9:41 Скажите, пожалуйста, а будет ли версия для работы под Mac OS? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
1 марта 2016 10:53 Masjusja написал: [q] Скажите, пожалуйста, а будет ли версия для работы под Mac OS?[/q]
Да, 5-я версия выйдет и для Windows, и для MacOS. Точных сроков пока нет, пока ближе к концу года планируем. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
1 марта 2016 10:59 1 марта 2016 12:07 Весенняя акция началась! | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
1 марта 2016 12:38 Dmitry Kirkinsky написал: [q] [/q]
Дмитрий, а планируется в 5ой версии что-то связанное с галлогруппами и ДНК-генеалогией ? --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
1 марта 2016 15:03 Marshal написал: [q] Дмитрий, а планируется в 5ой версии что-то связанное с галлогруппами и ДНК-генеалогией ?[/q]
Не планируется. | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
2 марта 2016 15:41 Здравствуйте! Мне кажется, была бы очень удобна возможность создавать фото альбомы, и на фотографиях отмечать участников события, при просмотре фотографии направив на персону, появлялась подпись с ФИО, а в информационном окне у персоны указывались фотографии, на которых он отмечен. --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
2 марта 2016 16:01 Журманов написал: [q] [/q]
Абсолютно согласен. Я писал об этом еще пару лет назад. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
2 марта 2016 17:11 Журманов написал: [q] возможность создавать фото альбомы[/q]
Поддерживаю. | | |
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
2 марта 2016 20:13 Здравствуйте. У меня возникла небольшая проблема с конвертацией дат событий по старому/новому стилю.
В документах персон стоят даты по новому стилю, неправильно посчитанные органами ЗАГС. У бабушки дата рождения в метрике - 07 марта 1914 года, программа пишет 20 марта. И это правильно. Но! В паспорте у бабушки написано 19 марта. Всю жизнь праздновали 19 марта, сейчас поминаем 19 марта, и на памятнике выбито 19 марта. А у дедушки (другое место рождения и крещения) - дата в метрике 31 мая 1906 г. и в паспорте также 31 мая 1906 г. Еще одну бабушку в паспорте записали по именинам, получилось, что 15 июля превратилось в 7 августа. У сестры бабушки в паспорте стоит другой год.
Не хочется отходить от документов - архивных справок, чтобы подгонять неправильные даты старого стиля к официальным нового стиля.
Поэтому, мне кажется, было бы хорошо, если в информационной форме появится второе окно "нового стиля", куда автоматически ставится пересчитанная дата, но есть возможность это поле менять. У "расчетной даты" можно было бы поставить флаг "изменять расчетную дату". И тогда просто так или случайно ее не собьешь.
Мы обсудили мою проблему и предложенное решение с Elena Polyanskikh. Её мнение таково: "В этом случае легко наделать ошибок, в программе так нельзя. Напишите, значит, дату, к которой привыкли, в поле "Дата" (по новому стилю), а официальную по метрике - в комментариях к событию."
Мне все же хочется узнать мнение других пользователей. Уверена, что ни я одна сталкивалась с такими нюансами. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
2 марта 2016 21:02 Zvetik-m написал: [q] все же хочется узнать мнение других пользователей[/q]
В чем же проблема - если известна "точная" дата события, то она постоянна по любому стилю, можете пользоваться старым стилем, что надежнее, можете новым. А если дата события была по каким-то причинам исправлена, то она ошибочна независимо от стиля. А уж когда и почему отмечали, почему изменили - отдельный вопрос. Можно отметить в любых комментариях. | | |
|