Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8909 | Наверх ##
30 декабря 2014 22:25 nikshelim написал: [q] Если у меня есть последняя версия (Drevo4), как скачать последний вариант (4.7)?[/q]
Бесплатно. Типа апгрейд. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
1 января 2015 11:39 Спасибо. Только не очень понимаю, откуда именно на сайте апгрейд скачивать. С Наступившим! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 962 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10477 | Наверх ##
1 января 2015 12:11 | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
2 января 2015 13:43 Спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 января 2015 20:14 Здраствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Пользуюсь версией 3.1.1. В графе комментарии определенным образом делаю записи об источниках, например: 1718 г. присяга царевичу Петру Петровичу. - [№4.]. 1732 г. присяга императрице Анне Иоанновне. - [№8.]. 1732 г. реестр. - [№21.]. Козак средний грунтовой. 1736 г. реестр. - [№16.]. Козак средний малогрунтовый. Проблема же такова. Создаю фильтр "присяга Анне Иоанновне", в условиях которого указываю, что-бы комментарий содержал: "1732 г. присяга". При активации данного фильтра отображатются лишь те персоны, у которых в комментариях данная запись стоит первой, но вовсе не отображаються те, у которых эта запись указана второй или третьей по списку. Интересно, что когда я активирую аналогичный фильтр "присяга Екатерине II" , то отображаються и те, у которых эта запись стоит второй, но не те, у которых она стоит третьей или четвертой. Можно ли сделать так, чтобы фильтр работал полноценно и отображал всех персон, у которых в коменнтариях есть фраза, указанная в условиях фильтра? --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
5 января 2015 8:14 Aleksandr BismarkovichЛюбопытно ... У меня эта ошибка тоже, по Вашему примеру, воспроизводится ... Может, дело в количестве символов поля "Комментарии" для поиска (ну, там, например, 64)? Это, наверное, только к авторам. У меня была схожая ситуация - я задавал вопрос о небольшой проблеме косвенно связанной с нашей версией ДЖ 3.1.1, ответ один - эта версия больше не поддерживается. А жаль... мне она наиболее симпатична. Разрешить описанную Вами ситуацию можно, ну, например, так: создать в "Полях Таблицы" - "Присяга". Потом уже можно будет с ним "играть". Я так у себя с ДНК-гаплогруппами поступал: создал дополнительные поля таблицы: "Y-DNA" и "Mt-DNA", они теперь везде отображаются, и по ним можно проводить разные выборки. --- Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)
1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1 | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 января 2015 2:11 Александр Гулевич написал: [q] [/q]
Спасибо. Решил сделать как вы посоветовали. Создал поле "Присяга 1718 г." и у каждой присягавшей персоны в данной графе отметил №п/п. Возникла другая проблема. Если производить сортировку по данной графе, то выходит, что сперва идет №1, а потом не №2, а №10, №11... №2, №20 и т.д., то бишь программа не воспринимает числа как таковые. --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
7 января 2015 4:21 Ну, это просто: не "1", а "01", и т.д. P.S. С Праздником Рождества Христова!
--- Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)
1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1 | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
7 января 2015 13:56 7 января 2015 14:50 Я понимаю, что версия 3.1.1 больше не поддерживается, но... 4 меня не устраивает никак. Поэтому сижу на 3-ке.
В начале лета создала огромное древо своих предков... 6045 персон. И оно, хоть и долго, но строилось!!!
Больше я к нему не подходила, т.к. все внесла, а печатать или сохранить картинку возможности нет. Искали программу, которая бы смогла это сделать.
В конце 2014 сын вроде бы нашел такую программу, но... При полном построении древа (что получалось летом!) вдруг стала выдаваться ошибка "аксцес виолейшен..." Причем на ВСЕХ копиях!!! База загружается, а древо не строится.
Стала методом исключения ветвей, пытаться найти место сбоя. Нашла, это свекровь и невестка. Именно их деревья такие большие и очень тесно переплетаются.
Причем. Если строить древо или от свекрови или от невестки - все ОК. Строятся деревья, в них попадают ("подвешенными" ветвями) и невестка и свекровь. НО! Если строить древо от мужа невестки (сына свекрови), от их дочери или потомков, то все рушится.
Если смотреть по поколениям, то разница между свекровью и невесткой в 3 (свекровь как бы "прабабушка" невестки) поколения. Но, ведь, строятся деревья от них самих! И обе попадают в древо. А вот как надо, чтобы от потомков построить, так ошибка.
Может у тех, у кого есть большие деревья, встречалось такое? И кто что с этим делал?
ПС. Да! В 4-й версии эта ошибка возникла только в первый раз, а потом не возникала. Но древо строится так криво, что не могу ее(эту версию) использовать!
| | |
8 января 2015 0:13 Александр Гулевич
Спасибо. Теперь порядок. С Рождеством Христовым! --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
|