Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276  277 278 279 280 281 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

ekavik написал:
[q]
Пожалуйста, скажите все-таки, такая ерунда с переносом данных только у меня возникает или нет?
Дело в том, что несколько лет постепенно собирала данные о родственниках на сайте myherritage (вернее, на нескольких сайтах по родам, т.к. есть ограничение на 250 персон). Набралось уже около 1000 человек. Теперь хотелось бы данные перенести в программу на локальный комп. При небольшом изучении разных программ, мне визуально понравилась программа "Древо жизни". Но если при импорте не сохраняются корректно даже фамилии, то это получается слишком большая работа по повторному внесению данных, да и в будущем, значит, нельзя будет перенести данные куда-то еще.
[/q]

Возможно, проблема в кодировке. Пришлите мне этот файл Gedcom, пожалуйста, конфиденциальность гарантирую. Кроме того, на днях выйдет версия 4.6, в ней будут небольшие поправки в импорте Gedcom.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Там бы в экспорт гедком добавить что экспортировать, а что не надо, к примеру цитаты и какие-то добавленные события может не нужно выгружать для всяких сайтов.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172
Всем здравствуйте !
подскажите, как добавить в программе вероисповедание ? по умолчанию всего два типа ...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Marshal написал:
[q]
подскажите, как добавить в программе вероисповедание ? по умолчанию всего два типа ...
[/q]

Нужно создать текстовое поле и назвать его "Вероисповедание" (Таблица персон - Настройка таблицы - Поля данных - Создать - Текст).
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Подскажите, пожалуйста.
Хочу сохранить в Гедкоме только часть древа. Отрезаю лишние ветви (скрываю их), выставляю фильтр "присутствуют в древе", экспортирую файл. Но в гедком-файл попадают ВСЕ и те кто виден в древе, и те, кого я скрыла.

Как бы мне только часть экспортировать? confused.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

litana написал:
[q]
Хочу сохранить в Гедкоме только часть древа. Отрезаю лишние ветви (скрываю их), выставляю фильтр "присутствуют в древе", экспортирую файл. Но в гедком-файл попадают ВСЕ и те кто виден в древе, и те, кого я скрыла.
Как бы мне только часть экспортировать?
[/q]

Нужно сначала пересохранить дерево в новую базу с учётом фильтра "присутствуют в древе" и уже потом открыть новую сохранённую базу и из неё делать экспорт gedcom.
Поддерживаю в том, что непосредственный экспорт gedcom с учётом фильтра "присутствуют в древе" был бы удобнее.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
frato

frato написал:
[q]
Нужно сначала пересохранить дерево в новую базу с учётом фильтра "присутствуют в древе" и уже потом открыть новую сохранённую базу и из неё делать экспорт gedcom.
[/q]

Вроде так и сделала, но вот размер файла остался прежним, и это настораживает.
Upd. У меня не сохраняется обкоцаный файл atd. Т.е. скрываю лишнее, ставлю фильтр, а сохраняется все.
Как сохранить древо, от которого я отрезала лишние ветви? Без этих ветвей????

Открыла его вордом, сделал поиск по той фамилии, что точно должна была не попасть, вроде бы не нашлось.

Сегодня на генеанет.орг заливала гед-файл, вроде русские именая все должны были быть удалены. но... "морковки" вылезли...
Сергей, а в какой кодировке лучше экспортировать в гед, чтобы было либо UTF-8 или ASCII?

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

litana написал:
[q]
[/q]

После того, как поставили фильтр, нужно не просто сохранить, а "сохранить с учётом фильтров как...".
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

frato написал:
[q]
litana написал:
[q]
[/q]
После того, как поставили фильтр, нужно не просто сохранить, а "сохранить с учётом фильтров как...".
[/q]

У меня 3 версия, которая бесплатная, ДЖ. там нет такой опции sad.gif smile_030.gif
Я уже ручками удалила на генеанет.орг всех лишних. to_keep_order.gif

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652

litana написал:
[q]
У меня 3 версия, которая бесплатная, ДЖ. там нет такой опции
[/q]

Вот здесь.

Прикрепленный файл: По древу.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276  277 278 279 280 281 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈