Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
5 апреля 2013 12:26 ekavik написал: [q] Пожалуйста, скажите все-таки, такая ерунда с переносом данных только у меня возникает или нет? Дело в том, что несколько лет постепенно собирала данные о родственниках на сайте myherritage (вернее, на нескольких сайтах по родам, т.к. есть ограничение на 250 персон). Набралось уже около 1000 человек. Теперь хотелось бы данные перенести в программу на локальный комп. При небольшом изучении разных программ, мне визуально понравилась программа "Древо жизни". Но если при импорте не сохраняются корректно даже фамилии, то это получается слишком большая работа по повторному внесению данных, да и в будущем, значит, нельзя будет перенести данные куда-то еще. [/q]
Возможно, проблема в кодировке. Пришлите мне этот файл Gedcom, пожалуйста, конфиденциальность гарантирую. Кроме того, на днях выйдет версия 4.6, в ней будут небольшие поправки в импорте Gedcom. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
5 апреля 2013 12:47 Там бы в экспорт гедком добавить что экспортировать, а что не надо, к примеру цитаты и какие-то добавленные события может не нужно выгружать для всяких сайтов. | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
7 апреля 2013 14:51 Всем здравствуйте ! подскажите, как добавить в программе вероисповедание ? по умолчанию всего два типа ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
9 апреля 2013 5:53 Marshal написал: [q] подскажите, как добавить в программе вероисповедание ? по умолчанию всего два типа ... [/q]
Нужно создать текстовое поле и назвать его "Вероисповедание" (Таблица персон - Настройка таблицы - Поля данных - Создать - Текст). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
9 апреля 2013 21:04 Подскажите, пожалуйста. Хочу сохранить в Гедкоме только часть древа. Отрезаю лишние ветви (скрываю их), выставляю фильтр "присутствуют в древе", экспортирую файл. Но в гедком-файл попадают ВСЕ и те кто виден в древе, и те, кого я скрыла. Как бы мне только часть экспортировать? | | |
9 апреля 2013 22:18 9 апреля 2013 22:19 litana написал: [q] Хочу сохранить в Гедкоме только часть древа. Отрезаю лишние ветви (скрываю их), выставляю фильтр "присутствуют в древе", экспортирую файл. Но в гедком-файл попадают ВСЕ и те кто виден в древе, и те, кого я скрыла. Как бы мне только часть экспортировать?[/q]
Нужно сначала пересохранить дерево в новую базу с учётом фильтра "присутствуют в древе" и уже потом открыть новую сохранённую базу и из неё делать экспорт gedcom. Поддерживаю в том, что непосредственный экспорт gedcom с учётом фильтра "присутствуют в древе" был бы удобнее. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
9 апреля 2013 22:42 9 апреля 2013 22:48 fratofrato написал: [q] Нужно сначала пересохранить дерево в новую базу с учётом фильтра "присутствуют в древе" и уже потом открыть новую сохранённую базу и из неё делать экспорт gedcom.[/q]
Вроде так и сделала, но вот размер файла остался прежним, и это настораживает.Upd. У меня не сохраняется обкоцаный файл atd. Т.е. скрываю лишнее, ставлю фильтр, а сохраняется все. Как сохранить древо, от которого я отрезала лишние ветви? Без этих ветвей????
Открыла его вордом, сделал поиск по той фамилии, что точно должна была не попасть, вроде бы не нашлось. Сегодня на генеанет.орг заливала гед-файл, вроде русские именая все должны были быть удалены. но... "морковки" вылезли... Сергей, а в какой кодировке лучше экспортировать в гед, чтобы было либо UTF-8 или ASCII? | | |
9 апреля 2013 23:33 9 апреля 2013 23:34 litana написал: [q] Как сохранить древо, от которого я отрезала лишние ветви? Без этих ветвей????[/q]
После того, как поставили фильтр, нужно не просто сохранить, а "сохранить с учётом фильтров как...". | | |
10 апреля 2013 0:18 frato написал: [q] litana написал:[q] Как сохранить древо, от которого я отрезала лишние ветви? Без этих ветвей????[/q] После того, как поставили фильтр, нужно не просто сохранить, а "сохранить с учётом фильтров как...".[/q]
У меня 3 версия, которая бесплатная, ДЖ. там нет такой опции Я уже ручками удалила на генеанет.орг всех лишних. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
11 апреля 2013 12:31 litana написал: [q] У меня 3 версия, которая бесплатная, ДЖ. там нет такой опции [/q]
Вот здесь.
 | | |
|