Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
9 апреля 2013 5:53 Marshal написал: [q] подскажите, как добавить в программе вероисповедание ? по умолчанию всего два типа ... [/q]
Нужно создать текстовое поле и назвать его "Вероисповедание" (Таблица персон - Настройка таблицы - Поля данных - Создать - Текст). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
9 апреля 2013 21:04 Подскажите, пожалуйста. Хочу сохранить в Гедкоме только часть древа. Отрезаю лишние ветви (скрываю их), выставляю фильтр "присутствуют в древе", экспортирую файл. Но в гедком-файл попадают ВСЕ и те кто виден в древе, и те, кого я скрыла. Как бы мне только часть экспортировать? | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
9 апреля 2013 22:18 9 апреля 2013 22:19 litana написал: [q] Хочу сохранить в Гедкоме только часть древа. Отрезаю лишние ветви (скрываю их), выставляю фильтр "присутствуют в древе", экспортирую файл. Но в гедком-файл попадают ВСЕ и те кто виден в древе, и те, кого я скрыла. Как бы мне только часть экспортировать?[/q]
Нужно сначала пересохранить дерево в новую базу с учётом фильтра "присутствуют в древе" и уже потом открыть новую сохранённую базу и из неё делать экспорт gedcom. Поддерживаю в том, что непосредственный экспорт gedcom с учётом фильтра "присутствуют в древе" был бы удобнее. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
9 апреля 2013 22:42 9 апреля 2013 22:48 fratofrato написал: [q] Нужно сначала пересохранить дерево в новую базу с учётом фильтра "присутствуют в древе" и уже потом открыть новую сохранённую базу и из неё делать экспорт gedcom.[/q]
Вроде так и сделала, но вот размер файла остался прежним, и это настораживает.Upd. У меня не сохраняется обкоцаный файл atd. Т.е. скрываю лишнее, ставлю фильтр, а сохраняется все. Как сохранить древо, от которого я отрезала лишние ветви? Без этих ветвей????
Открыла его вордом, сделал поиск по той фамилии, что точно должна была не попасть, вроде бы не нашлось. Сегодня на генеанет.орг заливала гед-файл, вроде русские именая все должны были быть удалены. но... "морковки" вылезли... Сергей, а в какой кодировке лучше экспортировать в гед, чтобы было либо UTF-8 или ASCII? | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
9 апреля 2013 23:33 9 апреля 2013 23:34 litana написал: [q] Как сохранить древо, от которого я отрезала лишние ветви? Без этих ветвей????[/q]
После того, как поставили фильтр, нужно не просто сохранить, а "сохранить с учётом фильтров как...". | | |
10 апреля 2013 0:18 frato написал: [q] litana написал:[q] Как сохранить древо, от которого я отрезала лишние ветви? Без этих ветвей????[/q] После того, как поставили фильтр, нужно не просто сохранить, а "сохранить с учётом фильтров как...".[/q]
У меня 3 версия, которая бесплатная, ДЖ. там нет такой опции Я уже ручками удалила на генеанет.орг всех лишних. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
11 апреля 2013 12:31 litana написал: [q] У меня 3 версия, которая бесплатная, ДЖ. там нет такой опции [/q]
Вот здесь.
 | | |
11 апреля 2013 17:44 TemychУ меня нет такой опции  Вот. что у меня
 | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
11 апреля 2013 18:35 frato написал: [q] О, а может разработчики ДЖ посчитают полезным реализовать такие функции?: поиск дубликатов персон; поиск разрывов в дереве, непривязанных к дереву персон; поиск родителей человека, которые не связаны браком; сравнение двух файлов gedcom;[/q]
Спасибо за предложение, полезные функции, спору нет. Найти не привязанных к дереву персон можно построив дерево типа "Все родственники" и затем на вкладке "Персоны" активировать фильтр "Отсутствуют в дереве". | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
12 апреля 2013 12:54 litana, у Вас, наверно, более старая версия. Я совсем недавно скачала такую бесплатную программку и там есть "сохранить с учетом фильтров как". А как добавлять не привязанных, если есть разрыв? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
|