Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Marshal написал:
[q]
подскажите, как добавить в программе вероисповедание ? по умолчанию всего два типа ...
[/q]

Нужно создать текстовое поле и назвать его "Вероисповедание" (Таблица персон - Настройка таблицы - Поля данных - Создать - Текст).
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Подскажите, пожалуйста.
Хочу сохранить в Гедкоме только часть древа. Отрезаю лишние ветви (скрываю их), выставляю фильтр "присутствуют в древе", экспортирую файл. Но в гедком-файл попадают ВСЕ и те кто виден в древе, и те, кого я скрыла.

Как бы мне только часть экспортировать? confused.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

litana написал:
[q]
Хочу сохранить в Гедкоме только часть древа. Отрезаю лишние ветви (скрываю их), выставляю фильтр "присутствуют в древе", экспортирую файл. Но в гедком-файл попадают ВСЕ и те кто виден в древе, и те, кого я скрыла.
Как бы мне только часть экспортировать?
[/q]

Нужно сначала пересохранить дерево в новую базу с учётом фильтра "присутствуют в древе" и уже потом открыть новую сохранённую базу и из неё делать экспорт gedcom.
Поддерживаю в том, что непосредственный экспорт gedcom с учётом фильтра "присутствуют в древе" был бы удобнее.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
frato

frato написал:
[q]
Нужно сначала пересохранить дерево в новую базу с учётом фильтра "присутствуют в древе" и уже потом открыть новую сохранённую базу и из неё делать экспорт gedcom.
[/q]

Вроде так и сделала, но вот размер файла остался прежним, и это настораживает.
Upd. У меня не сохраняется обкоцаный файл atd. Т.е. скрываю лишнее, ставлю фильтр, а сохраняется все.
Как сохранить древо, от которого я отрезала лишние ветви? Без этих ветвей????

Открыла его вордом, сделал поиск по той фамилии, что точно должна была не попасть, вроде бы не нашлось.

Сегодня на генеанет.орг заливала гед-файл, вроде русские именая все должны были быть удалены. но... "морковки" вылезли...
Сергей, а в какой кодировке лучше экспортировать в гед, чтобы было либо UTF-8 или ASCII?

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

litana написал:
[q]
[/q]

После того, как поставили фильтр, нужно не просто сохранить, а "сохранить с учётом фильтров как...".
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

frato написал:
[q]
litana написал:
[q]
[/q]
После того, как поставили фильтр, нужно не просто сохранить, а "сохранить с учётом фильтров как...".
[/q]

У меня 3 версия, которая бесплатная, ДЖ. там нет такой опции sad.gif smile_030.gif
Я уже ручками удалила на генеанет.орг всех лишних. to_keep_order.gif

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652

litana написал:
[q]
У меня 3 версия, которая бесплатная, ДЖ. там нет такой опции
[/q]

Вот здесь.

Прикрепленный файл: По древу.jpg
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Temych
У меня нет такой опции sad.gif
Вот. что у меня

Прикрепленный файл: ДЖ_3.jpg
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657

frato написал:
[q]
О, а может разработчики ДЖ посчитают полезным реализовать такие функции?:
поиск дубликатов персон;
поиск разрывов в дереве, непривязанных к дереву персон;
поиск родителей человека, которые не связаны браком;
сравнение двух файлов gedcom;
[/q]
Спасибо за предложение, полезные функции, спору нет. Найти не привязанных к дереву персон можно построив дерево типа "Все родственники" и затем на вкладке "Персоны" активировать фильтр "Отсутствуют в дереве".
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
litana, у Вас, наверно, более старая версия. Я совсем недавно скачала такую бесплатную программку и там есть "сохранить с учетом фильтров как".
А как добавлять не привязанных, если есть разрыв?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈