Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
dzenk Начинающий
13 апреля 2012 20:41 Хочу задать пару вопросов профессионалам - есть ли в ДЖ (у меня базовая редакция) возможность как-то делать выборку живущих в одном населенном пункте? Хотя бы в табличке есть возможность отсортировать по населенному пункту?
И второй - как внести у человечка вдовство? У меня пара случаев в дереве, что супруг умирал (не развод же ставить?), а оставшийся женился повторно. И первая (умершая) жена и вторая остаются "женами". Или просто само событие вдовство внести, оно же у многих бывает, всё-равно кто-то кого-то переживает из супругов - было бы удобно - открываешь "информация" по человечку и там есть эти данные. Как это можно сделать?
Заранее благодарю. --- Разыскиваю Курдюмовых из д. Курдюмовщина Котельнического (Макарьевского) р-на; Гагариных, Кошелёвых, Максимовых из д. Калгачиха Онежского р-на; Моисеевых и Новиковых из д. Ковалевка Самойловского р-на, Моисеевых их Харькова. Все персональные данные о мо | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
13 апреля 2012 20:52 dzenk, у меня расширенная редакция, поэтому не знаю, есть ли у Вас эта функция. Самый простой способ - настроить фильтр по месту проживания (настройка фильтров - создать - условие фильтра "место жительства равно тому-то" - применить), да и в самой таблице можно отсортировать совершенно любую колонку просто кликнув по шапке в нужном месте. dzenk написал: [q] И второй - как внести у человечка вдовство?[/q]
Я ничего не указываю в данном случае, поскольку в дереве и так видно, что супруга умерла тогда-то, а женился он на следующей тогда-то. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7599 | Наверх ##
13 апреля 2012 22:50 dzenk Если хотите создать событие вдовства- создайте само событие и там ставьте период вдовства --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7599 | Наверх ##
13 апреля 2012 22:51 Кстати очень жаль, что исчезли слова по чьему принципу мы строим свою родословную роспись. конечно это ничего не решает, но зато выше наш разум от знания --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
14 апреля 2012 6:20 14 апреля 2012 6:21Редактирование места жительства Yulita написал: [q] Konstantin Ivanov, а редакция у Вас какая?[/q]
Расширенная. Поставил новую сборку - прежняя проблема. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
14 апреля 2012 12:56 14 апреля 2012 12:56 Konstantin Ivanov написал: [q] К сожалению, в "Населённых пунктах" исчезла (была в третьей версии) кнопка "Исправить".[/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] Расширенная. Поставил новую сборку - прежняя проблема.[/q]
"Исправить" можно только вызвав справочник н/п из меню. При вызове справочника н/п из других форм и таблиц корректировка невозможна! | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
14 апреля 2012 13:39 TatianaLGNN написал: [q] Может я что-тоне вижу, но при распечатке файла в 4 версии не могу настроить печать номера страницы В просмотре номер страницы стоит. А не печатает[/q]
Можно напечатать линии обреза, для этого надо поставить галочку "Линии обреза", а номера страниц - нет. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
18 апреля 2012 8:15 Konstantin Ivanov написал: [q] К сожалению, в "Населённых пунктах" исчезла (была в третьей версии) кнопка "Исправить". [/q]
Главное окно программы, вкладка "Места". | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
18 апреля 2012 8:18 TatianaLGNN написал: [q] Кстати очень жаль, что исчезли слова по чьему принципу мы строим свою родословную роспись. конечно это ничего не решает, но зато выше наш разум от знания [/q]
Татьяна, это всё в настройке росписи. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
18 апреля 2012 8:22 Dmitry Kirkinsky Понял, спасибо. | | |
|