Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Aleks71 Участник
Кубань Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 июля 2010 21:38Древо Жизни Не ужели это возможно "количестве персон в базе (16 249 человек)" и за какое время? | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
16 июля 2010 22:14 Aleks71Да возможно всё! Главное - это ваша увлечённость! Я бы и книгу написал бы, а может и напишу, когда на пенсию пойду, правда не скоро ещё сие... За какой период набито, ну не скажу точно. Наверное генеалогией я своей с 2005-2006 года занимаюсь углубленно. Начинал ещё тогда кажется вбивать, НО прошу учесть что пару раз программа "слетала", а я ничего не сохранял автономно и работа по 1-3 ревизиям просто была потеряна! Что делать, начинал заново, с нуля вбивать... Ревизию сегодня получил по одному из моих сел из ГАТО - 1811 год, только мужское население, но всё равно - ВОБЬЁМ. Мне так и так вбивать надо много, потому как полсела - мои родня, и полсела соседнего тоже родня! Да и к тому же я других людей пытаюсь заинтересовать, их как-то просветить - тех, чьи предки жили в моих селах. А как я их заинтересую?? Результатом. То есть не просто сказать - "Да, наверное, Бахаевы - ваши предки, они жили тоже там же где и мои..." А берёшь и из программы им всё воспроизводишь с 1657 года и года эдак до 1843 (последняя исповедальная роспись по моему селу). Кому не повезёт, то с 1657 года до 1764 (до 3 ревизии). Человеку интересно, когда всё не просто на словах, а когда всё наглядно. Вот такие дела... Это всё по отцу у меня. По матери (это совсем другая местность и другое "сословие" вероятно) - я пока мало касался. думал всё в программу вбивать, но теперь вот понимаю, что рисковать не буду - надо будет другой файл делать - только материнская ветка, иначе программа вообще накроется от "перегрузки"! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
17 июля 2010 9:45 Очень и очень хорошо что в программе есть много полей и самое главное ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАВАТЬ ПОЛЯ ПО СВОЕЙ ПОТРЕБНОСТИ . Мы ведь в конце концов создаем ее не только для себя любимого НО ДЛЯ ПОТОМКОВ  . И если созданы поля которые несут информацию о здоровье ( группа крови , перенесенные заболевания и т.д..,причина смерти ) , физических данных ( рост , вес , цвет глаз и т.д.) , некоторые астрологические данные ( например состояние солнца и луны в момент рождения , солнечная активность ,числа Вольфа и т.д. ) .И потом проследить как все это влияет на дальнейшую жизнь , здоровье . В программе есть очень хорошая функция - статистика . Позволяет искать закономерности в роду . Вот только бы еще мед да ложкой  Если бы она позволяла делать ВЫБОРКИ . Например выбрать из всего массива людей которые имели заболевания сердца ( например ) или родились в пик солнечной активности ( кстати доказано что это влияет на здоровье человека ).Можно построить древо группы крови или наследственных заболеваний. Проследить как все это передается по наследству. И если все данные вносить не просто текстом ,а с помощу полей , возможен анализ . Прикрасно понимаю , что такие данные можем получить не для всех представителе нашего Древа , но для ближайших кровных это вполне возможно . И по мере того как наши потомки будут вносить свои даннее - получат бесценную базу для семьи . Делаю ее для внуков , со всеми вытекающими последствиями , не только род моей матери и отца , но и родня мужа и зятя , и все это с огромным расбросом по территории , до самых до окраин . Фурсов , из вашего поста я поняла , что если вносить данные не в один файл , а делать по каждому роду свое древо, свой файл , программа будет работать быстрее , действительно будет несколько массивов баз , которые можно быстрее обработать . У меня пока небольшой обьем - около 2 тис , но есть ревизии по 4 соседним селам с 1811 г , очень интересно вбить их всех в базу , боюсь что программа не потянет. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
17 июля 2010 10:41 Doly написал: [q] Если бы она позволяла делать ВЫБОРКИ . Например выбрать из всего массива людей которые имели заболевания сердца ( например ) или родились в пик солнечной активности ( кстати доказано что это влияет на здоровье человека ).[/q]
Ну так там есть возможность экспортировать данные в экселевский формат, и дальше уже можно делать любую статистику. Древо правда по ней не построить. | | |
| Наверх ##
17 июля 2010 16:39 litanaDolyДа, в Экселе точно, можно сортировать и по группе крови, и даже по очень всем нужным состояниям Луны и Солнца в момент рождения (вероятно для этого "Дерево жизни" и создавалось разработчиками!) Вот только про число Вольфа ничего съязвить не могу, потому как в силу своей безграмотности даже не знаю, что это такое и как оно с генеалогией связано. Хотя наверняка связано! На ум приходит только Вольф Мессинг и фашистский генерал Вольф, который за спиной Штирлица затеял переговоры с Аленом Даллесом о сепаратном мире. Ну а если говорить серьёзно, то база у меня ОДНА и один файл, потому как в нём несколько сел моего уезда, а жён брали и из соседних сёл, потому всё это в ОДНОЙ базе. Если бы внутри одного села всё варилось, то тогда вбил одно село и сиди в носу ковыряй. Но наши предки внутриобщинную кровь тоже периодически "разбавляли". И если изучать жителей того, "другого", села (откуда жена была взята в замужество), то в том селе тоже немало родственников окажется. А двадцать пять баз связывать - это мне не очень хочется! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
17 июля 2010 16:57 Фурсов Мне в ДЖ достаточно того, что есть по умолчанию. Даже много. | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
18 июля 2010 0:18 18 июля 2010 0:29 Фурсов , числа Вольфа определяют размер солнечной активности ( это кол-во пятен на солнце ) и этот показатель существенно влияет на здоровье людей , а соответственно и на людей которых мы заносим в ДЖ ( Если будет интерес в сети найдите работы Чижевского). Для меня этот показатель интересен , для вас может будет интересно, например, возраст вступления в первый брак или еще что-то. Или вам вообще достаточно пять -восемь полей . Программа тем и хороша , что позволяет подстроить ее под свои интересы и потребности У каждого свои взгляды на жизнь . Для Штирлица конечно важно кто из ЖД лично знал Вольфа Мессинга  Для меня важно передать потомкам всю информацию о предках , в том числе и о здоровье .  Для вас ДЖ по всей видимости хобби , типа коллекционирования марок . Древо подходит и вам и мне . Я пробовала работать в нескольких программах - эта программа обладает самими большими возможностями . Интересно , вы пробовали распечатать ВСЕ ваше древо , или все же распечативаете его по родовым веточкам Кстати , немного завидую вам , все из одного села , все ясно ... Ну а мне приходится быть и Штирлицем и Шерлоком , что-бы найти пути - дорожки , по которым перемещались наши предки . | | |
| Наверх ##
18 июля 2010 9:40 DolyНу где я написал, что все ИЗ ОДНОГО СЕЛА ? А реальная информация о здоровье ваших предков, думаю, закончится прадедом - то есть это будет тот уровень человека... короче это будет человек, которого (и его болячки) ещё помнили потомки. Если конечно какие-то дореволюционные карты больничные не вбивать!  . А записи в метрических книгах - типа "Умер от горячки" я в расчет не принимаю... Конечно, для меня генеалогия - это моё хобби! А что же это ещё? Хотя, многое уже осмыслив в архивах, понимаешь, что если бы это было моей профессией - то это как раз был бы тот редкий случай, когда профессия тебе нравилась бы и деньги приносила, и свободный график бы имела - творчество одним словом. Распечатывал я две ветки - по деду и по бабке - на формате А3 - получилось очень мелко и это только прямые предки были и давно это было, сейчас то добавилось полно ещё. Я Дмитрию уже писал, что не плохо бы на дереве отображать (с возможностью отключения, если у кого место не позволяет или не будет нравится ему это визуально) дату вступления в брак! Таким образом можно как раз три главных события и увидеть на дереве - рождение, брак, смерть. Это меня пока интересует больше, чем количество пятен на Солнце. Не знаю, что там с пятнами, но каждые два года рождался ребенок в семье, а женились обычно в 18-21 год. Думаю, что тут уклад однодворческой жизни больше роль играл, а не Солнце или Луна! Давайте спорить ТУТ больше не будем, а то это всё же тема по программе "Дерево Жизни". Спасибо. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
18 июля 2010 21:11 Фурсов , на древе можно отображать любую информацию ! В режиме таблицы , слево на панельке есть указатель -поля таблицы . Войдя туда вы клацаете на создать - и создавайте , у вас готово поле дата вступления в брак !!! Вбивайте информацию . Затем в режиме построеного дерева , на панельке слева будет указатель настройка узлов дерева , войдите и выберите из списка те показатели . которые вам необходимы. Программа позволяет выводить на древо любую информацию . В этом ее прелесть !!! | | |
| Наверх ##
18 июля 2010 23:02 Doly
То есть дата вступления в брак не будет "двойная" - одна и та же дата у мужа и у жены не будет стоять под их ФИО (это не красиво)? Так понимаю, что дата вступления в брак будет, как и должно быть - стоять МЕЖДУ брачующимися персонами в дереве? Так? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|