Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
17 июля 2010 16:39 litanaDolyДа, в Экселе точно, можно сортировать и по группе крови, и даже по очень всем нужным состояниям Луны и Солнца в момент рождения (вероятно для этого "Дерево жизни" и создавалось разработчиками!) Вот только про число Вольфа ничего съязвить не могу, потому как в силу своей безграмотности даже не знаю, что это такое и как оно с генеалогией связано. Хотя наверняка связано! На ум приходит только Вольф Мессинг и фашистский генерал Вольф, который за спиной Штирлица затеял переговоры с Аленом Даллесом о сепаратном мире. Ну а если говорить серьёзно, то база у меня ОДНА и один файл, потому как в нём несколько сел моего уезда, а жён брали и из соседних сёл, потому всё это в ОДНОЙ базе. Если бы внутри одного села всё варилось, то тогда вбил одно село и сиди в носу ковыряй. Но наши предки внутриобщинную кровь тоже периодически "разбавляли". И если изучать жителей того, "другого", села (откуда жена была взята в замужество), то в том селе тоже немало родственников окажется. А двадцать пять баз связывать - это мне не очень хочется! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
17 июля 2010 16:57 Фурсов Мне в ДЖ достаточно того, что есть по умолчанию. Даже много. | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
18 июля 2010 0:18 18 июля 2010 0:29 Фурсов , числа Вольфа определяют размер солнечной активности ( это кол-во пятен на солнце ) и этот показатель существенно влияет на здоровье людей , а соответственно и на людей которых мы заносим в ДЖ ( Если будет интерес в сети найдите работы Чижевского). Для меня этот показатель интересен , для вас может будет интересно, например, возраст вступления в первый брак или еще что-то. Или вам вообще достаточно пять -восемь полей . Программа тем и хороша , что позволяет подстроить ее под свои интересы и потребности У каждого свои взгляды на жизнь . Для Штирлица конечно важно кто из ЖД лично знал Вольфа Мессинга  Для меня важно передать потомкам всю информацию о предках , в том числе и о здоровье .  Для вас ДЖ по всей видимости хобби , типа коллекционирования марок . Древо подходит и вам и мне . Я пробовала работать в нескольких программах - эта программа обладает самими большими возможностями . Интересно , вы пробовали распечатать ВСЕ ваше древо , или все же распечативаете его по родовым веточкам Кстати , немного завидую вам , все из одного села , все ясно ... Ну а мне приходится быть и Штирлицем и Шерлоком , что-бы найти пути - дорожки , по которым перемещались наши предки . | | |
| Наверх ##
18 июля 2010 9:40 DolyНу где я написал, что все ИЗ ОДНОГО СЕЛА ? А реальная информация о здоровье ваших предков, думаю, закончится прадедом - то есть это будет тот уровень человека... короче это будет человек, которого (и его болячки) ещё помнили потомки. Если конечно какие-то дореволюционные карты больничные не вбивать!  . А записи в метрических книгах - типа "Умер от горячки" я в расчет не принимаю... Конечно, для меня генеалогия - это моё хобби! А что же это ещё? Хотя, многое уже осмыслив в архивах, понимаешь, что если бы это было моей профессией - то это как раз был бы тот редкий случай, когда профессия тебе нравилась бы и деньги приносила, и свободный график бы имела - творчество одним словом. Распечатывал я две ветки - по деду и по бабке - на формате А3 - получилось очень мелко и это только прямые предки были и давно это было, сейчас то добавилось полно ещё. Я Дмитрию уже писал, что не плохо бы на дереве отображать (с возможностью отключения, если у кого место не позволяет или не будет нравится ему это визуально) дату вступления в брак! Таким образом можно как раз три главных события и увидеть на дереве - рождение, брак, смерть. Это меня пока интересует больше, чем количество пятен на Солнце. Не знаю, что там с пятнами, но каждые два года рождался ребенок в семье, а женились обычно в 18-21 год. Думаю, что тут уклад однодворческой жизни больше роль играл, а не Солнце или Луна! Давайте спорить ТУТ больше не будем, а то это всё же тема по программе "Дерево Жизни". Спасибо. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
18 июля 2010 21:11 Фурсов , на древе можно отображать любую информацию ! В режиме таблицы , слево на панельке есть указатель -поля таблицы . Войдя туда вы клацаете на создать - и создавайте , у вас готово поле дата вступления в брак !!! Вбивайте информацию . Затем в режиме построеного дерева , на панельке слева будет указатель настройка узлов дерева , войдите и выберите из списка те показатели . которые вам необходимы. Программа позволяет выводить на древо любую информацию . В этом ее прелесть !!! | | |
| Наверх ##
18 июля 2010 23:02 Doly
То есть дата вступления в брак не будет "двойная" - одна и та же дата у мужа и у жены не будет стоять под их ФИО (это не красиво)? Так понимаю, что дата вступления в брак будет, как и должно быть - стоять МЕЖДУ брачующимися персонами в дереве? Так? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
19 июля 2010 0:00 Фурсов, нет, дата будет у кажой персоны. То есть и у жены, и у мужа. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
| Наверх ##
19 июля 2010 9:15 Ну тогда это не то. Это получается как обычный комментарий у каждой персоны ручками я писать должен??? А на хрена я тогда, извиняюсь, вбиваю событие стандартное "Брак", связываю этим событием двух персон и дату ставлю брака? Это автоматом должно отображаться. или двойную работу надо делать? А может я что и не понимаю... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
20 июля 2010 12:02Список семейных пар В прошлом году впервые попал в архив (ГАТО). Просмотрел и отснял метрические книги села Царево Крапивенского уезда Тульской губернии. Потом все занес в «Древо жизни». Получился список почти 8,5 тыс. человек (из них – более 700 мои родственники), 534 разные фамилии. Но я обработал метрические книги только за 1876-1915 гг, где в большинстве случаев указаны фамилии. Плюс к этому, более старые данные взяты из ревизий, где фамилий не было, но есть привязка по месту (дому). В этом году хочу продолжить работу и заняться метрическими книгами более позднего периода. По моему селу они достаточно хорошо сохранились, за период с 1805 по 1875 гг есть 44 книги. Но чтобы легче было работать, кроме простого списка людей, хотелось бы иметь список семейных пар, упорядоченных по имени отчеству мужа или жены. Из Древа такой список не получить. Может кто подскажет, как решить эту задачу? М.б. кто сталкивался с этим? Только не говорите, что выписать все пары вручную  , их у меня больше тысячи | | Лайк (1) |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
20 июля 2010 12:13добавка к пред сообщ сейчас посмотрел в gedcom-файле - 1978 семейных пары, если точно Из gedcom-файла всю инфу можно извлечь, но пока не знаю, каким образом | | |
|