Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
24 ноября 2009 11:39 litana, не понимаю, в чём проблема-то? Оставляете нужную ветвь (скрывая с помощью "минусиков" ненужных персон). Далее выбираете "Присутствуют в дереве" и "Сохранить с учётом фильтров как..." | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
24 ноября 2009 22:08 Quasar Все. Уже разобралась. С минусиками именно. А лишних (свежие поколения) просто для этой ветви удалила. Назвала другим именем файл. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
28 ноября 2009 22:20 29 ноября 2009 2:06 Поработал некоторое время с программой, в целом очень понравилась, достаточно удобная и интуитивно понятная.
Вопрос к создателям программы: 1. Возможно ли сделать опцию(что-то типа галочки), чтобы при внесении братьев и сестер, место рождения автоматически копировалось из уже существующих братьев/сестер, ведь в большинстве случаев место рождения одно и тоже,ну а если кому не нужно это, то можно будет просто снять/поставить соответствующую галочку в опциях. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 348 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
4 декабря 2009 16:24Белая полоса Quasar написал: [q] при открытии любой фотографии по середине белая полоса. Если сделать "На весь экран", а потом вернуться назад, то всё нормально отображается.[/q]
Было и у меня похожее, ИМХО оперативной памяти у компа не хватает --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
16 декабря 2009 20:57 Dmitry KirkinskyДмитрий, будет ли в следующей версии реализована возможность на дереве между супругами тобы писалась дата их брака (венчания). Это крайне необходимо, т.к. три события основными являются при построении дерева: рождение (крещение) брак (венчание) смерть И если рождение и смерть мы видим четко на дереве при его распечатке, типа (05.11.1780-25.02.1804). Если дата рождения, например, нам не известна, то это тоже сразу по дереву видно, типа (ок. 1780-25.02.1804) или (?-25.02.1804). Но нам остается только гадать, известна ли дата брака персон, если у них есть дети. То ли запись о браке есть у нас, толи мы просто по записи о рождении детей сделали вывод о факте брака. Для этого жмем на персону, влезаем в программу и т.д. геморрой в общем. Сможете такое осуществить? Кому данная функция будет мешать или при формировании печатного варианта дерева будет не нужна, могли бы просто её отключать. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1570 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5531 | Наверх ##
16 декабря 2009 23:09 Не ругайте сильно, пожалуйста, но мне кажется, сейчас (в новой версии) связи стали более запутаны. Раньше все было понятно, а теперь разветвленное древо со всякими внуками-правнуками тяжело проследить. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
18 декабря 2009 7:16 Alina_S, в новой версии строится дерево со всеми родственниками, в том числе и некровными, а раз персон больше - то и выглядит запутаннее. Можно оставить только кровных (переключить тип дерева) - и будет как в 3.1.1, даже лучше. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
18 декабря 2009 7:17 Прошу прощения за задержку с ответом, опять перестали приходить уведомления с форума. Фурсов написал: [q] Дмитрий, будет ли в следующей версии реализована возможность на дереве между супругами тобы писалась дата их брака (венчания). [/q]
Да, это есть в планах. Не на 4.0, но сделаем. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1570 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5531 | Наверх ##
20 декабря 2009 23:51 Elena Polyanskikh, спасибо!!! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
22 декабря 2009 16:30 Dmitry Kirkinsky
У меня каждый род в отдельном древе, чтобы не загромождать. Естественно, что многие персоны присутствуют и в одном и в другом, то есть относятся и к одному и к другому роду. При изменении информации в одном из таких двух древ, мне нужно отразить эти изменения в другом. Как перенести, например одного человека со всей информацией и всем потомством из одного древа в другое? Причем в древе-акцепторе (реципиенте) уже есть этот человек, только со старыми данными. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
|