ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: A1enushka, frato, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6159
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1489
Константин, а как насчет поля "Сословие"?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6159
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1489
Konstantin Timofejev
Возвращаюсь к своей теме о статистике.Ядумала-думала и надумала.Ничего не надо добавлять ,всё и так хорошо.
У каждого есть наверное что-то своё,всего не учтёшь.
Только остается просьба насчет отдельных списков по каждому виду события.
И ещё,очень удобна функция летопись события.Описываешь событие один раз,вставляешь всех участников,и можешь в информации о любой персоне обратится к этому событию.Очень удобно
.А можно ли также сделать описание места?
Чтоб можно было описать какой то географический пункт один раз и потом с любой персоны перейти и посмотреть ,а что это за село где он родился,или что это за ВУЗ в котором училось половина нашей семьи.

tkp

Сообщений: 178
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Volodimer, в данный момент такого поля не предусмотрено, но в будущем мы планируем реализацию такой возможности.

Владимир, проверьте, пожалуйста, Ваши Личные сообщения здесь, на форуме ВГД.

---
С уважением,
tkp
tkp

Сообщений: 178
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Isralina, мы тоже думали, думали и пока ничего толкового по статистике не придумали. И это естественно, прежде всего, надо опираться на реальные потребности пользователей. Так что ничего страшного, придет время, будут реальные потребности, будут идеи, тогда и будем совершенствовать.

По работе с событиями планируется сделать много. Возможно, списки определенных событий будут частью системы создания отчетов.

Касательно географического аспекта. На данный момент в части хранения географических мест запланировано упрощение работы с выделенным для этих нужд полем. По детальному описанию пока ничего сказать не могу, это надо обдумать.

Кстати, Volodimer, обратите внимание на возможность множественного использования Летописей. Этот инструмент аналогичен Биографиям. Я, кстати, склоняюсь к использованию именно его, так как Биография - это скорее общее описание жизни человека и в силу этого, она и используется только единожды для одной персоны.

А вот события могут описывать какие-то отдельные моменты жизни персоны, из этих описаний и складывается полноценная биография персоны, из Летописей событий ее жизни. При этом можно отобразить связь персоны с другими людьми, их роли в тех или иных событиях. Они все станут соучастниками описанного Летописью события.

Присмотритесь внимательнее к этой функции программы. Возможно, Вам стоит перенести часть общей для группы персон информации из Биографий в Летописи и объединить участников описанных событий.

(Сообщение отредактировал Konstantin Timofejev 29 июня 2004 23:50)

---
С уважением,
tkp
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 23473
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7157
Konstantin Timofejev Причина вообще банальна .
У меня есть не сколняемая фамилия. Не знаю по какой причине ей присвоился женский род. Благо дело связей у него было мало. И я легко его удалила.
Я отправила инструкцию, но боюсь не получите. Больше 1 Мб. Напишите, если не получите
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
Сообщений: 3042
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1660
О смене пола персоны. У меня ситуация другая - у многих людей есть дети, но никто не помнит, какого они пола 101.gif. Т.е. родственники рассказывают, что у Васи было двое детей, в такой-то период они были маленькие, а потом мы общаться перестали, и не помним, кто это был. Но у меня-то 1) есть потребность внести их в список персон, 2) есть потенциальная возможность в будущем узнать-таки  пол этих детей. А изменить его уже невозможно, только удалить и заново создать?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6159
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1489
Вношу два предложения по совершенствованию программы - и одну жалобу ;-)

Во-первых, на мой взгляд, в Древе не хватает поля Сословия. Для Царской России этот параметр был весьма важным, и думаю, что у многих найдутся представители всех таких социальных групп.

Во-вторых, считаю, что появление в программе возможности учета источников пошло бы ей только на пользу. Пока же, найдя запись, скажем, в ревизской сказке, приходится вносить ее несколько раз - в Биографии всех упомянутых Персон. Лучше было бы записать ее единожды, чтобы в Биографиях она автоматически отражалась после установки ссылки. Да и общий список использованных источников многим пригодился бы.

Ну, а жалоба - на графическое древо в самом маленьком масштабе. Когда, чтобы окинуть его одним взглядом, я включил масштаб 25%, изображение все равно в экран не уместилось. Между отдельными группами Персон появились большие разрывы по горизонтали, и часть информации "убежала" за пределы экрана. Тимофей, если Вы еще не стерли мою БД, проверьте, пожалуйста это. Может быть, придется подрегулировать алгоритм распределения квадратиков.

В целом же - не устану повторять - изо всех известных мне генеалогических программ Древо жизни - лучшая!!!!

tkp

Сообщений: 178
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
TatianaLGNN и IrinaFM, спасибо за отклик по поводу смены пола персон. Интересно звучит. 101.gif

В случае Татьяны причиной, скорее всего, стал человеческий фактор. Но такие ситуации возникают и их тоже нужно предусматривать.

Случай Ирины, это первое, что мне самому пришло в голову. Сам сталкивался с подобным. Случай тоже вполне реальный и возможный. Но в этом случае, как правило, персона не имеет много связей. Сменить ее пол вполне реально, удалив ее и создав заново. К сожалению на сегодняшний день это единственный приемлемый способ.

Правда, к тому времени, как Вы узнаете пол ребенка, у нас уже выйдет новая версия программы, в которой операция смены пола персоны будет элементарно проста. 101.gif

---
С уважением,
tkp
tkp

Сообщений: 178
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Volodimer, спасибо за настойчивость. У нас есть некоторые дополнения по Вашим вопросам.

По вопросу поля Сословие. Специально такого поля создаваться не будет. Представьте, что получится, если выполнить просьбы всех желающих… дословно. У нас будет нечто гораздо большее – настраиваемые поля. Можно будет записывать… да хоть объем талии по всей родне в отдельное, специально для этого отведенное, поле – вот где место фантазии разгуляться. 101.gif

По поводу источников. Чуть выше я написал по поводу Источников, реализации их хранения при помощи тех инструментов, что есть сейчас. По части Источников у нас был диалог с RODGER’ом (Сергеем Трофимовым) в старой ветке форума. Когда ветка будет восстановлена, с некоторыми деталями можно будет ознакомиться в ней. Кроме того, Сергей вне форума консультировал нас по поводу реализации подсистемы учета Источников, спасибо большое ему за это. И, думаю, это были не последние консультации Сергея, так что Источники обещают быть реализованы на должном уровне.

По поводу отображения древа. В описанном Вами случае Масштаб не играет никакой роли. И, скорее всего, подсистема прорисовки древа сработала правильно. В таких случаях достаточно внимательно ознакомится с деревом, что бы понять, что иного выхода у программы не было. Между группами персон вполне могут появляться большие пространства, и часть большого древа может даже при масштабе в 25% не вмещаться на экране и «убегать» за его границы.

Но, тем не менее, проверить стоит. Владимир, сообщите, пожалуйста, мне на почту, для какой персоны Вы строили древо и испытывали описанные сложности.

Isralina, по поводу Вашего предложения к описанию Мест проживания. В планы были внесены изменения. Теперь будет отдельная таблица Места проживания содержащая, в том числе и комментарии.

Касательно списка определенных событий. В планы внесена отдельная таблица Событий, подобная таблице Персоны в текущей версии программы, в том числе и с фильтрами. Это уже намного больше, чем просто отчет.

---
С уважением,
tkp
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6159
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1489
Сделал для себя маленькое открытие, которое, возможно, пойдет на пользу и другим пользователям ДЖ. Если дата смерти Персоны не известна, но есть достоверные данные, что ее (его) в живых нет, достаточно создать событие "Смерть", даже не заполняя поля с датой, и программа "похоронит" Персону, исключив ее из ныне живущих в Статистике. А у пользователя появится возможность одним взглядом увидеть, где есть информация о смерти (хотя бы приблизительная - между 1710 и 1730 гг, скажем), а где ничего нет - для этих персон дата смерти будет отмечена вопросительным знаком.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: A1enushka, frato, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈