Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| valeria904 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | G_Spasskaya написал: [q] Как вы вообще пользуетесь этим полем, расскажите, пожалуйста. У меня оно постоянное для каждого человека, как заполнять его для тех, кто хоть раз переезжал?[/q]
Если не переезжал предок - то в постоянное поле пишу место проживания. (Женщинам после свадьбы пишу, как место проживания - место куда переехала к мужу - у меня нет мужей-примаков в древе). Если есть переезды, можно указывать не в постоянном поле, а в Событии с указанием времени проживания (с __ по __) в нас.пункте.
 | | Лайк (1) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1046 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11861
| Доброе утро! Можно ли настроить таблицу персон, чтобы был виден возраст умершего человека? В таблице персон есть графа Захоронение. Как разумнее обозначать кладбища? То ли просто в Места добавить в город или деревню, то ли создать отдельную папку Кладбища и размещать там по населенным пунктам. ДЖ6. Просто уже надоело переделывать постоянно - сначала намудрю, потом исправляю, чтоб удобно было. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 807 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2335 | Наверх ##
13 ноября 9:14 13 ноября 9:15 Helen759 написал: [q] Доброе утро! Можно ли настроить таблицу персон, чтобы был виден возраст умершего человека? В таблице персон есть графа Захоронение. Как разумнее обозначать кладбища? То ли просто в Места добавить в город или деревню, то ли создать отдельную папку Кладбища и размещать там по населенным пунктам. ДЖ6. Просто уже надоело переделывать постоянно - сначала намудрю, потом исправляю, чтоб удобно было.[/q]
Я, например, сделал дополнительные поля в событии захоронение. Там размещаю название кладбища, номер сектора/участка и координаты. Кто-то добавляет в места как объект населённого пункта. Смотрите, как вам удобнее. Конечно, хотелось бы, чтобы разработчик это сам предусмотрел "из коробки", чтобы меньше самому ломать голову... --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (3) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
13 ноября 10:52 Helen759 написал: [q] Можно ли настроить таблицу персон, чтобы был виден возраст умершего человека?[/q]
Добавьте в таблицу поле Продолжительность жизни
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 ноября 14:24 13 ноября 14:25 tirael и kotbasikcom
Очень благодарна за постоянную помощь! Про дополнительные поля в Событии не очень поняла. Я добавляю событие с датой и участниками, а всю дополнительную информацию типа номера актовой записи и места вношу в комментарии. Другого способа не вижу. --- С уважением, Елена
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
13 ноября 14:38 13 ноября 14:40 Helen759 написал: [q] Про дополнительные поля в Событии[/q]
В ДЖ6 в главном меню: Данные - Типы событий - выбираете событие (в вашем случае Смерть) - Изменить - справа Дополнительные поля - Создать - Текст - и задаёте название поля "Кладбище" - ОК - ОК - ОК. И при редактирования события Смерть теперь будет созданное доп.поле. --- Дергуновы и другие аднадворцы - Белоколодск, Сошки, Кривки, Фащевка, Дрязги... || Нагорные и Вергуны (Городное), Нелипы (Козиевка), Борисеки (Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (Юсковцы - Андреевка) - все Константиновка | Громѣки (Гадяч), Бурдѣи (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (4) |
| Наверх ##
13 ноября 18:51 tirael LonerDСоздала дополнительное поле Кладбище в Событии Захоронение и Смерть. В таблице в графе Захоронение проявляется только город, кладбище теряется. Где-то опять косячу
   --- С уважением, Елена
PedigreeResearcher Сообщений: 3362 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 982 | Наверх ##
13 ноября 21:19 А почему не использовать поле "Места"? --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3362 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 982 | Наверх ##
13 ноября 21:23 У меня просто и без затей. Типа, вот такого:  Или такого:  Места добаляю в событие "Захоронение". --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 ноября 21:38 PedigreeResearcher написал: [q] У меня просто и без затей. Типа, вот такого:
Или такого:
Места добаляю в событие "Захоронение".[/q]
Благодарю за ответ. У меня уже мозги набекрень((( Кстати, у меня дальний родственник тоже из Тульской губернии Веневский уезд, деревню навскидку не скажу, Пронин Михаил. --- С уважением, Елена
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
|