Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 913 914 915 916 917 * 918 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 664

G_Spasskaya написал:
[q]

А "очень маленькая" - это сколько? У меня 50 стояло...
Еще один вопрос - а есть в программе "неразрывный пробел", например, как в ворде? Ну если, например, я хочу написать место сокращенно (Московская губ.), но чтобы не переносилось на другую строку?
[/q]

Установите 250 или 300, слова не будут переноситься.
Я поясню.
Максимальная ширина узла это та, шире которой узел не должен быть. Однако, если установлено 50, а ширина слова - 120, то слово вмещается целиком, ширина узла становится 120, так как разорвать слово нельзя. Если название или дата состоят из двух слов, то второе слово переносится, если два слова рядом имеют ширину больше, чем установленная максимальная ширина узла.
Неразрывных пробелов нет.
PS Дополнение. Неразрывный пробел можно скопировать и вставить, будет читаться.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1305

tirael написал:
[q]

ixes написал:
[q]

- создание колонтитула при сохранении древа в pdf или jpeg (идея, чтобы в документе была подпись и контакты исследователя или любой необходимый текст по умолчанию).
[/q]

это уже есть: Настройка дерева (Alt+F12) - Вкладка "Содержимое" - Справа в середине 2 поля: "Заголовок" и "Подпись под деревом".
[/q]

Добрый день, а такой колонтитул можно сделать в одну строку?
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

ixes написал:
[q]

Настройка дерева (Alt+F12) - Вкладка "Содержимое" - Справа в середине 2 поля: "Заголовок" и "Подпись под деревом".
Добрый день, а такой колонтитул можно сделать в одну строку?
[/q]

А что именно у вас в две строки? Длина строки ограничена только шириной дерева - подпись не может быть шире, чем дерево. Если не входит по ширине вся подпись - она переносится на вторую строку. Можно уменьшить размер шрифта подписи под деревом (в настройках дерева на вкладке "Вид"), чтобы вся подпись вошла в одну строку.
Заголовок всегда в одну строку.

---
Лайк (3)
ixes

На сайте с 2010 г.
Elena Polyanskikh
Елена добрый день,
Дело не в ширине. А в "идеалогиии". Нужен новый абзац.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

ixes написал:
[q]
Elena Polyanskikh
Елена добрый день,
Дело не в ширине. А в "идеалогии". Нужен новый абзац.
[/q]

Тогда я не поняла ваш вопрос. Вы спросили, "как сделать в одну строку" - я ответила на ваш вопрос? И что подразумевается под абзацем?
---
ixes

На сайте с 2010 г.
Elena Polyanskikh
Да это я непонятно написал. Нужно более одной строки в нижнем колонтитуле)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 123

ixes написал:
[q]
Нужно более одной строки в нижнем колонтитуле)
[/q]

Дождь прошел - крестьянин отдыхает.
Почесал задней лапой за ухом, извилины так пошевелил.
А ведь можно такое сделать.
В файле языка ДЖ ru.lang дописал 1 строку.
Но есть в этом методе и камешек. Возможно (точно не знаю) при обновлении программы строку опять нужно будет переписывать.

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 9187 байт3.png, 6604 байт4.png, 9337 байт5.png, 9014 байт
Лайк (5)
ixes

На сайте с 2010 г.
kotbasikcom
Интересное решение, но может возможно технически разработчику увеличить поле "Подпись под деревом" для многоуровневого текста. Чтобы была как легенда у географических карт.
Лайк (1)
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3449
Слетают с алфавитного порядка настройки по персонам. имя - отчество - фамилия - (фамилия при рождении). Через настройки устанавливается предустановленный программой (для меня неудобный - не найти никого если много персон) вариант: фамилия - имя - отч .... Пытаюсь вернуть выбранный с Имени - опять все встает вразноброс - не по алфавиту. Что делать, как упорядочить персон в алфавитном порядке?
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3449
Вопрос снимаю - ткнул в таблице на - полное имя, и все встало в алфавит)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 913 914 915 916 917 * 918 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈