Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 971 972 973 974 975 * 976 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Задумчивый
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47

Temych написал:
[q]
1. Строете древо от нужной персоны.
2. В фильтре выбираете "Отсутствуют в древе"
3. Сохраняете с учётом фильтров как…
4. Открываете сохраненную базу.
[/q]

Мне показалось сложно, но если это единственная программа, которая позволит мне поэтапно убрать родовые ветки и оставит простор наводить порядок в чужих, то я обращусь к автору программы за покупкой.
Спасибо! Возможно я еще раз обращусь к вам за помощью!
Я пока слабо представляю, о чем вы сказали, но надеюсь что решение все же будет найдено!
Удачи! Спасибо!
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 751

Kaplya Viski написал:
[q]
SOS!

До вчерашнего дня с Древом жизни на флэшке было все хорошо.
Сегодня же не хочет запускаться.
Просит выбрать программу для открытия.

Что делать, как быть, как открыть?!
[/q]

Скорее всего, проблема в том, что вы неправильно запускаете программу с флешки - вы щелкаете по файлу данных, запуская таким образом программу с компьютера, а не с флешки. Зайдите в папку Drevo5 на флешке, в ней найдите файл AgelongTree5 и запустите его, это файл приложения. Тогда у вас запустится программа с переносного диска. Так запускается?

Если нужно затем открыть файл данных, то в Древе Жизни щелкните "Открыть" и укажите файл данных Древа Жизни. Если нужный файл находится в сжатой zip-папке, то в Древе Жизни щелкните "Все действия" - "Файл" - "Импорт" - "Архив ZIP", укажите сжатый архив, выберите папку для его извлечения.
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (2)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 202

Temych написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 8 июня 2026 15:32
1. Строете древо от нужной персоны.
2. В фильтре выбираете "Отсутствуют в древе"
3. Сохраняете с учётом фильтров как…
4. Открываете сохраненную базу.
Повторяете до тех пор пока не уберете всех, кого Вам нужно.
Только после всех этих манипуляций у Вас будет уже две независимых базы данных и в случае добавления новой информации в одну, в второй она не появится.
[/q]

Не все в утверждении так однозначно. Я этим методом (вернее его вариантом) пользуюсь постоянно.
"независимых" - это не совсем так потому, что мелкая - это не измененная часть основной.
1. Если открыть основную базу, кликнуть пункт меню Добавить данные из.. и выбрать эту часть, то в основной базе ничего не изменится.
2. Если поработать с частью (добавить персон, связи, события, места и т. д.) и выполнить пункт 1, то в основную базу добавятся ТОЛЬКО внесенные вновь данные.
3. Если изменять изначально существующие (после выделения части) данные, то при выполнении пункта 1 эти измененные данные в основную базу не перенесутся и в базе останутся в не измененном (начальном) состоянии.
Как то так, если без нюансов.
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 311

Marb написал:
[q]
Добрый день. Подскажите чем отличаются коммерческая и некоммерческая версии Древа жизни, давно мучает вопрос
[/q]

пролистайте пару-тройку страниц назад, недавно обсуждался этот вопрос
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (3)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

Marb написал:
[q]
Добрый день. Подскажите чем отличаются коммерческая и некоммерческая версии Древа жизни, давно мучает вопрос
[/q]

savalex написал:
[q]
пролистайте пару-тройку страниц назад, недавно обсуждался этот вопрос
[/q]

Коммерческая лицензия предполагает получение материальной выгоды с помощью программы.
Пример.
Вы регистрируете ООО "Артель им. Шарикова П.П." или ИП "Клим И. Чугункин"
Виды деятельности:
- составление родословных;
- печать альбомов родословной росписи;
- печать родословных схем;
- и т.п.
В этом случае нужно иметь ком. лицензию, а если предполагается работа еще нескольких сотрудников, то ком. лицензию для нескольких машин (цена меньше, чем на каждого по одной).

Что касается личной лицензии.
Получится, конечно, проворачивать то, что выше по Л. Филатову "Действуй строго по закону, т.е. действуй втихаря", но в это случае может нарисоваться вопрос "А меня за шо?"
В п.7 автор программы отказывается от дополнительных лицензионных отчислений, связанных с созданием и распространением файлов данных в формате Программы. Распространение предполагает ПУБЛИКАЦИЮ ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ И ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ данных, собранных вами для себя. Ответственность за ПУБЛИКАЦИЮ несет пользователь программы, распространяющий данные. Про книгу уже писали (это тоже публикация). И если вы на своем сайте опубликуете схему дерева, да еще со ссылкой на программу (на скрине), а где-нибудь высветите реквизиты или функцию оплаты для "Можете поблагодарить за мой труд, если понравилось" - это не будет считаться материальной коммерческой выгодой, хотя "благодарности" могут поступать в n-количестве. А если еще, как альтернативу "печеникам" добавить книгу отзывов, вопрос лицензии исчезнет. Еще раньше обсуждения лицензии, один пользователь писал, что собирается на сайте использовать базу т.е. файл .at5, но без письменного разрешения автора программы, это прямое нарушение лицензии и в этом случае хвост правообладателя домена можно накручивать на бигуди, даже если он ненакручиваемый.

Прикрепленный файл: 2026-06-10_11-07-09.jpg
Лайк (2)
Marb
Новичок

РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя kotbasikcom от 10 июня 2026 14:09

Спасибо за подробный ответ. Меня интересовало больше наличие дополнительных функций . Я поняла, что их нет, и разница только в использовании.
А так все для личного пользования101.gif
---
Ищу Ралль Сергея Константиновича и жену его Надежду Викторовну19 век.
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

Marb написал:
[q]
Меня интересовало больше наличие дополнительных функций . Я поняла, что их нет, и разница только в использовании.
[/q]

Да, так.
Лайк (1)
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 573
Извините, если тема уже обсуждалась.
1. Я купила новую версию, но ещё не устанавливала еë. Побаиваюсь, что не понравятся новшества. Кажется я ретроград)) могу ли я эту новую версию поставить на другой новый компьютер? Или ставить только на старый ноутбук, где предыдущая версия?
2. Возможна ли установка программы на планшет?
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 9 июня 2026 6:45

Спасибо большое, это помогло!

Всегда нажимала на файл, у которого была самая свежая дата изменения.
Оказывается, вон как можно было....
У файла AgelongTree5 дата изменения 09.09.2021 и, похоже, все изменения на месте. Чудо!
---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

Lemyp написал:
[q]
1. Я купила новую версию, но ещё не устанавливала еë. Побаиваюсь, что не понравятся новшества. Кажется я ретроград)) могу ли я эту новую версию поставить на другой новый компьютер? Или ставить только на старый ноутбук, где предыдущая версия?
2. Возможна ли установка программы на планшет?
[/q]

1. Установить можете и там и там и тренироваться на маленькой (меньше 40 персон) базе. А вот активировать полученным при покупке ключом, только там, где планируете работать в программе постоянно.
2. На планшет с ОС Windows устанавливается и шевелится (проверял), на планшет с ОС Android не получится. На других ОС не проверял - не на чем.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 971 972 973 974 975 * 976 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈