GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
AlB Красноярск Сообщений: 531 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
4 февраля 2005 21:58 Всё-таки меня больше интересовали бы отзывы участников, которым я по их просьбе отправил свои файлы. Jerry30 “…А в чем (и на чем) хранить информацию - какая разница…” – при всём разнообразии программ и способов хранения информации для истории (для генеалогии) - бумага менее всего подвержена влиянию времени – это не моё высказывание. Ещё два года назад я носил в кармане пару дискет, год назад –CD RW, сейчас – “флэшку”. Кто-нибудь может сказать, что будет лет через пять? korvatsky
Вы настойчиво втягиваете меня в участие популяризации Вашего сайта, не затрагивая тему разговора - GenoPro + Visio. Не знаю, как к этому (популяризации) отнесётся администрация VGD, однако позволю себе ответить: - повторяю свои слова - моё мнение основано исключительно на личном опыте и не думаю, что оно единственно верное. И добавлю – оно (мнение) может не совпадать с Вашим… -Вы пишите “…как мне кажется, важнее не как Вы считаете, а как считают пользователи Интернета, как они оценивают Ваши работы”. Ну, оценок на мою “работу” ещё не поступало, но со своим мнением я тоже обычно считаюсь, а если бы мнение других меня не интересовало, то я бы и не начинал этот разговор. -в деле создания сайтов фактически не смыслю, но как пользователь, оцениваю сайты исключительно по принципу – “полезен - бесполезен” (для меня), “нравится - не нравится”, тем более, что до сих пор думал, что web-дизайнеры, в основном оформляют, а создание сайта– это нечто большее, и интернет-технологии – это всего лишь инструмент. Смысл Вашего высказывания по воду итернет–технологий понятен, однако, связи с темой разговора не понял. -GenoPro – свободная для использования программа, а те маленькие неудобства, которые она вносит при записи большого числа персон устраняются (если это кому-нибудь надо) вообще без применения каких либо знаний программы и компьютера, а тем более хакеров. Владельцы сайта GenoPro.com, по-моему, давно уже зарабатывают деньги на другом. -скачал с десяток файлов .gno размерами от 50 до 74 кб, один американский (Ваш – 80) – все открываются, кроме Вашего. Ваша лицензионная версия очень ограничивает Вас в правах быть услышанным… -может быть, Интернет и переживёт египетские пирамиды, но пока он очень сильно зависит- ну, например, от ...РАО ЕЭС…. Кстати, сайт GenoPro.com сегодня категорически недоступен. (Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:50) | | |
vk777 Новичок
5 февраля 2005 20:28 ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!! Разобраться с GenoPro. В английском ни бум-бум. Но так красиво вы все о ней пишите. Разжуйте, как дилетанту, где взять русскую версию | | |
korvatskyНовичок  Minsk & Moscow Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 февраля 2005 7:01 -скачал с десяток файлов .gno размерами от 50 до 74 кб, один американский (Ваш – 80) – все открываются, кроме Вашего. Ваша лицензионная версия очень ограничивает Вас в правах быть услышанным… Пришлось разместить в заархивированном формате *.zip - (посмотреть можно здесь: http://www.korvatsky.com/gno/all20050130p6x2.zip теперь должно обязательно открываться и у Вас, уважаемый Александр из Красноярска. Для распечатки очень рекомендую использовать конвертацию формата *.gno в формат *.pdf http://www.korvatsky.com/gno/pdf/all20050130p6x2.pdf - тогда для распечатки больших древ не надо будет использовать плоттер - устройство для печати на рулонной широкой бумаге (кто не знает, что такое плоттер), а можно просто склеить несколько листов обычного формата А4.
--- Vladimir N. Korvatsky http://ezhe.ru/fri/477/ Skype-login: korvatsky | | |
Salomejka Участник
7 февраля 2005 1:17 AIB подскажите, пожалуйста, что можно сделать . если при автоматическом выравнивании большого колличества персон в ГеноПро все данные наложились друг на друга? Как спасти ситуацию? Неужели всё переделывать заново? --- Ищу Гусарь, Рудык, Погребной, Дашко, Иванченко, Костюк, Басалыка, Хрущёв, Гоголь, Титов, Бигун, Мирошниченко, Заика. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 531 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
9 февраля 2005 10:16 Salomejka Если вы больше ничего не делали с файлом, то можно сделать так: Сохраните свой файл обязательно в другой папке и там работайте с ним. Выделите в дереве каждую линию связи по очереди и удалите их все. Расставьте все персоны перетаскиванием так, как это Вам надо или как было (хотя бы примерно). Начиная с верху (со старших поколений) начните восстанавливать связи между персонами. Например, выделите (через Shift) двух супругов и через контекстное меню объедините их как супругов. Объединение детей с родителями - тоже через меню, выделяя каждого ребёнка в отдельности по очереди. И так далее, постепенно восстанавливая все связи и выравнивая дерево как Вам это надо. Если Вы что-то забыли, то всегда можно справиться в первом файле. Всё вышесказанное можно применить и для любой части дерева Кстати, не исключено, что таким образом Вы удалите и свои ошибки. Некоторые ошибки в дереве, которые мы сами создаем (из-за отсутствия навыка, например) визуально без специальных приёмов просто не обнаруживаются. Разработчики программы говорят, что автообработка введена для преобразования файла .gno в .ged, при этом для больших деревьев не отрицают некоторых неувязок и ошибок (ссылаясь на то, что способов упорядочивания очень много). Убедился сам, что некоторые связи в дереве эта операция просто исключает. Можно конечно попытаться восстановить дерево просто растягиванием персон в стороны с сохранением связей, но это, наверное, приведёт к ещё большему ухудшению ситуации. Может что-то упустил, спрашивайте. Удачи. P.S. Не забывайте время от времени сохранять свои труды вне компьютера… Inc (Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:50) | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
9 февраля 2005 22:13 Не слишком это сложно. Полезными, на мой взгляд, были бы элементарные (пользовательские) навыки работы с базами данных (Access и т.п.). Есть некоторые сложности с полнотой закачиваемой информации. Хочется, чтобы все данные "раскопок" присутствовали "в одном месте", а разместить ВСЮ информацию, которую удалось собрать о ЧЕЛОВЕКЕ, практически нереально. Приходится много дублировать. А на начальных стадиях ПОИСКА, когда на исследователя падает очень большое количество информации, это занимает много времени. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
9 февраля 2005 22:13 Не слишком это сложно. Полезными, на мой взгляд, были бы элементарные (пользовательские) навыки работы с базами данных (Access и т.п.). Есть некоторые сложности с полнотой закачиваемой информации. Хочется, чтобы все данные "раскопок" присутствовали "в одном месте", а разместить ВСЮ информацию, которую удалось собрать о ЧЕЛОВЕКЕ, практически нереально. Приходится много дублировать. А на начальных стадиях ПОИСКА, когда на исследователя падает очень большое количество информации, это занимает много времени. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
9 февраля 2005 22:45 Сообщение Inc, которое вылетело при переносе темы (Отправлено: 14 янв. 2005 18:50): скачал с их сайта поименованную программу, пытаюсь разобраться - но пока безуспешно. Может времени мало на это затаратил, если кто готов поделиться опытом - очень прошу, к тому же не хочется наступать на грабли, на которые кто-то уже наступал. спасибо за любую помощь PS хотя в другой ветке есть кажущаяся подобной тема, однако... после изучения всех сообщений ничего разъяснившего бы мой вопрос я не нашел. | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
24 февраля 2005 10:58 Помогите!!! После инсталяции ГеноПро (перезагружали Винд), у меня в программе на экране по-русски заполняется древо, а на печать выводится неизвестные мне иероглифы. Даже внизу на листе, диск, каталог на аглицком, а файл сохраненный с русским именем, опять-таки абракадабра выводится:( Что делать посоветуете? Извините, если очень коряво объяснила --- Всё будет хорошо! | | |
natusevich Новичок
Москва (Химки) Сообщений: 14 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 марта 2005 15:14 Прошу прощения, если опять запостится не туда, куда хотела  У меня три вопроса по GenoPro. И я полный чайник. 1. Можно ли слить воедино два дерева оформленные в разных файлах. 2. Можно ли сделать так чтобы родственники одного поколения распологались хотя бы приблизительно на одном уровне. 3. Как трансформировать файл в какой-либо другой? Благодарю заранее. | | |
|