Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
allexxa
Новичок

allexxa

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо Вам огромное!!! кажется, что-то начал понимать :biggrin
[q]
судя по Вашему древу - Глукерья имела одновременно двух мужей
[/q]

конечно нет ;)
если она вышла второй раз замуж, овдовев, то как это отобразить? значок "развод" ведь неуместен?
и можно еще несколько вопросов:
1) расположение поколений на одном уровне - важная цель при построении дерева? мне кажется, что так будет красивее и наглядней. или я ошибаюсь? и может при "широком" дереве уже стоит этим пренебречь?
2) создал дерево в генопро;
экспорт в гедком и залил на myheritage;
а как в дальнейшем лучше - редактировать базу локально в генопро и вываливать на myheritage или наоборот?
3) хотел распечатать "огромную портянку" на широкоформатном принтере, но там принимают только в пдф. а такого экспорта нет, как быть?
4) приложил свое дерево. не осилил как выполнить п.1 (в одном уровне поколения) для себя и своих двоюродных братьев - ведь тогда будут пересекаться линии, а это не приемлемо, да? или надо выбирать что-то одно? ;)

Прикрепленный файл (20120411-3.gno, 18217 байт)
---
Удачи!
Архаров Алексей
AlB
Долгожитель форума

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 214
allexxa
Вдовство отображается в программе, но не понял:
у Архарова Александра Алексеевича 1918г.р. отец Пальщиков А.И., не Архаров, в то время, как Елена Пальщикова родилась позже, но имеет фамилию Пальщикова. Т.е. древо Архаровых должно быть Пальщиковыми (так получается по Вашему древу).
1. "Красота" древа - понятие субъективное, но наглядность выливается и в красоту :) . Пренебречь конечно можно, но тогда никто кроме Вас не разберется в древе.
2. myheritage не использую. Хотя основные программы и используют один формат гедком, но проблемы с экспортом-импортом упоминаются часто.
3. В Genopro есть экспорт в векторный формат emf, который должен распечатываться на любом принтере, если установлены программы, способные открыть emf.
4. как выполнить п.1 - долго объяснять, легче показать:
мое древо http://familytrees.genopro.com/Alex/Ancestor/
Ваше древо с моими понятиями "красоты" :) :

Прикрепленный файл (20120411-4.gno, 18001 байт)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
У меня есть давнишняя мечта - ввести в программу жителей всего села, чтобы лучше понимать родственные связи. Можно ли это сделать в ГеноПро?
Есть ли ограничения на объем базы?
Можно ли создавать gedcom по отдельным семьям?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
KRAN
Долгожитель форума

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 689

kbg_dnepr написал:
[q]
Можно ли это сделать в ГеноПро?
Есть ли ограничения на объем базы?
[/q]

Так делаю практически по всему уезду.
Ограничение 1000 генограмм. Если по одной семье на генограмму, то значит 1000 семей.
Я уплотняю тем, что маленькие деревеньки размещаю на одной всех. Где то "захудалые" рода вместе с родственниками.
Есть еще проблема это при очень большом объеме персон на листе нарушается отображение. Какова эта критичная величина не выяснил, знаю что при десятке тысяч проявляется, я пока ограничиваю двумя (хватает) на 2 млн персон. А "вес" чуть больше 100 мегабайт.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51
Кто пользуется программой GeroPro ? Не могу в генограмме обозначить такую связь::ребёнок осиротел. Его взяли на воспитание родственники. (Это важно для моего случая). Пробовала свзять их как родителей, но программа не разрешает это сделать. А другого обозначения не нашла. Может кто-то знает эту программу лучше меня? Пjдскажите, пожалуйста.
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
Эта тема была выделена из темы "Вопросик" (23 апреля 2012 12:08)
KRAN
Долгожитель форума

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 689

Савина-ЕН написал:
[q]
ребёнок осиротел. Его взяли на воспитание родственники. (Это важно для моего случая). Пробовала связать их как родителей, но программа не разрешает это сделать.
[/q]

Наводите курсор на него, кликаете меню и выбираете "связать как ребенка", соединяете с новыми родителями. Далее
выделяете эту новую связи и в меню выбираете "связать как приемного ребенка".или "связать как воспитаника".
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
nesla
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
2 ALL

Подскажите плиз как изменить старшинство ребёнка в семье? Вставляю ребёнка в форме гиперссылки с другого листа, связываю с семьёй, но этот ребёнок в Мастере создания семьи становится всегда первым, а мне надо сделать его четвёртым, а потом добавлять пятого, шестого...
AlB
Долгожитель форума

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 214
nesla
На вкладках 'Семья' всех персон есть кнопка 'Изменить порядок детей'.
Ekaterina1984
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли внести изменения в справочники. Например, на вкладке "рождение" есть поле "Звание исполнителя". Как добавить туда свое значение? То же самое касается образования (уровень образования, лет).

И еще 2 вопроса:
- зачем нужна функция "дома, совместное проживание", примеры использования, я не очень поняла :-(
- куда заносить данные со свидетельства о браке

Заранее спасибо огромное!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈