Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рисуем дерево в Visio

Обсуждение применения Microsoft Visio для составления деревьев и подготовки других иллюстративных материалов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 398
Вот, блин... красиво рисуете shok.gif
Я тоже люблю Visio. И по работе, и планы квартир люблю рисовать, но генеалогические деревья - беру просто прямоугольники с текстом и соединяю стрелочками под произвольными углами...
Удобно ещё дату брака в овале сделать...
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 379

avi777 написал:
[q]
Вот, блин... красиво рисуете
Я тоже люблю Visio. И по работе, и планы квартир люблю рисовать, но генеалогические деревья - беру просто прямоугольники с текстом и соединяю стрелочками под произвольными углами...
Удобно ещё дату брака в овале сделать...
[/q]

Ну, с браками там простор для фантазии. Можно придумать обозначения для расторгнутых браков, случайных связей, указать даты и ещё какие-то пометки. Вот картинка, из которой всё понятно, но если словами пересказывать или выгрузить автоматически сформированное дерево с MyHeritage, например... ;-)
braki.jpg

Про "под произвольными углами" - тут вопрос приоритетов, что хотите показать. Или чтобы поколения-фамилии были сгруппированы (тогда связи могут быть изображены сложными линиями), или сделать акцент на связях (короткие стрелки, но персоны расположены неупорядоченно). Если дерево не очень сложное, то возможно достичь очень неплохих результатов переставляя "квадратики". Кто вручную разводил печатные платы, тот поймёт ;-)
---
Владимир
Лайк (1)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.

karseral написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 8 августа 2022 2:31
Как вариант, чтобы не тянуть сложно прослеживаемые по рисунку линии - маркерами-указателями.
Вообще, я бы не ставил целью всё нарисовать на одном листе, а сделал бы несколько понятно читаемых картинок с указанием точек связей между ними, как на картинке.

[/q]

проблема в том, что мне-то как раз и нужно полное отображение, с возможностью использования всего участка дерева для научной работы.
[/q]

Ну, тогда просто соединять через весь лист. Visio сам обработает пересечения, как пересечения на электрических схемах. Для наглядности длинные связи можно раскрасить, чтобы в "пучке" проще было отследить.
peresecheniya.jpg

И, опять же, на одном листе, чтобы не прослежимать метровые линии, можно делать маркеры-указатели, как на примере выше про Петровых-Сидоровых. Так даже понятнее. И, кстати, это типовое решение для сложных электрических схем (оттуда идея и заимствована).

---
Владимир
Лайк (2)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 398
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 8 августа 2022 12:48

Я как раз и имел ввиду, что в Визио можно нарисовать руками картинку, из которой всё понятно. Чтобы быстро и наглядно объяснить степень родства. Вот как пример (со стрелками под произвольными углами):

-9.png

Сложные деревья я тоже пытался рисовать... но это сложно.
То что выдают генеалогические программы - мне не очень нравится. Главным образом, по причине того, что когда у персоны было два брака, оно рисует не так, как бы нарисовал я сам.
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.

avi777 написал:
[q]

Я как раз и имел ввиду, что в Визио можно нарисовать руками картинку, из которой всё понятно. Чтобы быстро и наглядно объяснить степень родства. Вот как пример (со стрелками под произвольными углами):
[/q]

Ну да, всё понятно. А если не понятно, то минутное дело дополнить-исправить.

---
Владимир
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390

avi777 написал:
[q]

Сложные деревья я тоже пытался рисовать... но это сложно.
То что выдают генеалогические программы - мне не очень нравится. Главным образом, по причине того, что когда у персоны было два брака, оно рисует не так, как бы нарисовал я сам.
[/q]

у некотрых бывает и более браков.
я вот еще не придумал как оформлять мертворожденных. иногда в МК указывают пол, а иногда нет.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Можно попробовать подобрать пиктограмму, например, ангела и обозначать ей скончавшихся в младенчестве.
angel.jpg
---
Владимир
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390

Ivaneev написал:
[q]
Можно попробовать подобрать пиктограмму, например, ангела и обозначать ей скончавшихся в младенчестве.
[/q]

"неизвестный", звучит как подкидыш.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.

karseral написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

[/q]

"неизвестный", звучит как подкидыш.
[/q]

Ну, на то и Visio, что написать можете всё, что считаете нужным, и как считаете нужным.

---
Владимир
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5061

Ivaneev написал:
[q]
[/q]

Здесь дело в том, что нужно чтобы понимали это древо и те кто его получит в наследство.
Может мертворожденный писать (для научной работы это оптимально, а может дата рождения и смерти достаточно.
Единственно что дата это дата, она должна быть полной по возможности (число-месяц-год).

Может действительно ставить значок - пиктограмму, а внизу в углу делать расшифровку, как на картах

Для распечатывания лист явно должен быть разделён, ибо там по братьям - сёстрам нужно несколько метров бумаги брать
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈