Генеалогические программы и сайты прекратившие существование
arhimed Новичок
22 августа 2003 6:57 "Моя родословная" Сайт программы - http://www.famsoft.ru Программа платная 750р, но есть демоверсии. В комплекте с программой "Мой электронный архив" - 1000рэ Создавать и поддерживать необходимое количество родовых деревьев, быстро и просто вносить описания всех известных родственников конкретной личности, а также устанавливать родственные связи между ними; При описании личностей в родовом дереве подключать мультимедийную информацию (тексты, документы, фотографии, звук, музыку и т.п.); Используя удобные средства навигации, легко передвигаться по генеалогическому дереву, быстро находить информацию об интересующей личности, модифицировать родовое дерево и информацию в нем по мере появления новых данных; Подготавливать и распечатывать необходимые отчеты по персоне, по группе лиц или генеалогическому древу в целом; Обмениваться, выгружать и загружать и работать с данными в форматах международного стандарта ведения генеалогической информации GEDCOM; Удобно связываться с программной "Мой электронный архив", что позволяет существенно расширить объем документов о личностях в родовом дереве и связанных с ними событиях. Подробнее об основных функциях - http://www.famsoft.ru/products/geneo/index.htm

| | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
13 октября 2003 20:32 Готова версия 3.0 программы. Теперь загрузка ged-файла еще быстрее, еще нагляднее  . Правда за это приходиться платить :( - необходимо сжать файл архиватором zip  . При этом размер файла и, соответственно, время загрузки уменьшаются в 3...4 раза. http://dgedweb.narod.ru/ | | |
silv ivan Новичок
8 ноября 2003 14:26 Сергей, давайте считать, что я - бета-тестер Вашей программы. Вот что меня получилось: http://www.geocities.com/fam_chronicle/tree.htmlПосмотрите, все ли работает так, как Вы предполагали? При этом понятно, что многое (в "восприятии" дерева) завист от моего конкретного "стиля" заполнения дерева ... Стандарты заполнения мне пока не до конца ясны, а кроме того, я, как и во всем, отношусь к процессу весьма творчески! ;-) Кроме того, конечно, накладывается еще и "специфика" программы Ages, которая, как оказывается, не без греха ... Да еще и в 50-персонном варинте :-( _______________________________ Основное, что мне сейчас "беспокоит" в Вашей программе, - это то, как она обходится с замужними женщинами! Если в поле "фамилия" заносить девичью фамилию (что мне кажется естественным), а фамилию-по-мужу заносить в поле "Дополнительное Имя -- В браке" (тут, понятное дело, речь об интерфейсе Ages), то НА ДИАГРАММНОМ представлении Ваша Программа не выводит имя-отчество женщины, а только "marr. Фамилия-по-мужу". Согласитесь, это - дискриминация! Чтобы побороть эту особенность Вашей программы, - мне пришлось в поле "Дополнительное Имя -- В браке" позабивать везде фамилию вместе с именем отчеством, но это тоже мне сейчас выходит боком, когда я пытаюсь воспользоваться другими ОТЧЕТНЫМИ ИНТЕРФЕЙСАМИ ... Вот такие пироги. Иван | | |
| Наверх ##
8 ноября 2003 17:48 silv ivan Дело в том, что поле "в браке" не является стандартным гедком тэгом, а применяется только в Ages. Поэтому и воспроизводится в DGEDWEB неправильно. Дабы избежать это, уже внесено соотвествующее изменение, и теперь в диаграмме отбражается только основное имя. А что, с Ages так и не удалось справиться? И рег-файл не помог? | | |
silv ivan Новичок
8 ноября 2003 20:49 Цитата: Sergey написал 8 нояб. 2003 17:48
Дело в том, что поле "в браке" не является стандартным гедком тэгом, а применяется только в Ages. Поэтому и воспроизводится в DGEDWEB неправильно.
Да, я это понял, когда импортировал Ages-овый файл в GenoPro. И меня, если честно, это просто УБИЛО!!! (Была Ольга Ивановна Петрова, по мужу Федорова, а стала "marr. Федорова"!) Кстати, то, что в GenoPro "выразительные средства" (набор полей) намного "аскетичней", чем в Ages, - это что, бедность GenoPro (относительно СТАНДАРТА GenCom) или - САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Ages (опять же - относительно СТАНДАРТА GenCom)? И еще - бьет на повал: если в GenoPro расписать имена и отчества в отдельные поля и сделать после этого экспорт в формат GenCom и открыть снова файл в GenoPro - имена и отчества снова "склеены" :-( """""""""""""""""""""""""""""" Дабы избежать это, уже внесено соотвествующее изменение, и теперь в диаграмме отбражается только основное имя. """""""""""""""""""""""""""""" Э-кх-м ... Эти "внесенные изменения" - они общедоступны? В смысле - новая версия апплета? """""""""""""""""""""""""""""" А что, с Ages так и не удалось справиться? И рег-файл не помог? """"""""""""""""""""""""""""" Нет, пока не удалось ... Вот - коплю наглость, чтобы попросить Вас скачать еще раз тот файл, который раздают на сайте Daubnet и посмотреть еще раз ИМЕННО ТО, что СЕЙЧАС там лежит, - расширяемо оно или ПРИНЦИПИАЛЬНО нет?
С уважением, Иван | | |
| Наверх ##
8 ноября 2003 21:18 silv ivan: "САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Ages (опять же - относительно СТАНДАРТА GenCom)?" На самом деле в Ages гораздо меньше нестандартных тэгов, чем в других программах. "Эти "внесенные изменения" - они общедоступны?" Конечно, все доступно. Только изменения коснулись не апплета, а скрипта html. Берите! "ИМЕННО ТО, что СЕЙЧАС там лежит, - расширяемо оно или ПРИНЦИПИАЛЬНО нет?" Расширяемо, иначе и быть не может. Это шароварная программа. Я убежден. Когда скачаю, сообщу.
| | |
| Наверх ##
8 ноября 2003 21:37 silv ivan: "Посмотрите, все ли работает так, как Вы предполагали?" На первый взгляд все, вроде, так. Вот только указывать в качестве источника другой гед-файл мне как-то не приходило в голову. Я подразумевал, что это должен быть либо текст, либо фото. Конечно для того, чтобы использовать в иннете. А по поводу Вашего стиля я думаю он несколько изменится по мере освоения стандарта. В нем заложены практически все необходимые поля. Впрочем, дело вкуса | | |
| Наверх ##
10 ноября 2003 9:26 silv ivan Скачал с сайта Ages! версию 1.31 Как я и предполагал, все регистрируется на раз  Ищите проблему в своем компе! | | |
Arseny Новичок
27 ноября 2003 10:24 | | |
alexstal Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 февраля 2005 13:02 Вставте в GedCom файл 1 EVEN 2 TYPE <a href=../person/page.htm target=_blank>личная WWW страничка</a> В Ages! через Событие + и ввести ссылку на HTML страницу. В DGedWeb появится новое событие на Вашу страничку. И не надо ждать пока утвердят и внедрят GedCom 5.5.1 --- alexstal | | |
|