Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1905
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис clck.ru/3G3tHs(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (10)
Наташа СМ
Долгожитель форума
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2648
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли функция уведомлений на почту, если вдруг в системе появляется человек с искомой фамилией или если твою фамилию кто-то добпвляет себе в закладки?
---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036
Я могу создать страницу любого человека?
Сервис Familio не требует предоставления письменных разрешений, предполагая, что у человека есть разрешение на создание страницы человека с которым он не состоит в прямом родстве.
Я могу удалить страницу о своих прямых родственниках?
Для этого вам необходимо связаться с нами и подтвердить свое родство. В случае успешного подтверждения, мы удалим страницу с информацией о ваших близких.

Очень странно - любой "проходимец" под НИКом может запросто создать любую персону без ответственности сайта, а вот для удаления надо, не только найти эту персону, но и подтвердить родство. Еще не указано как - с паспортом приезжать и кучей документов. Простите, только сайт несет ответственность за размещение персональных данных или по входу через госуслуги.
Вопрос не праздный, остро проявился в свое время, когда мормоны вносили всех подряд.
svetlanab1303
Новичок

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировалась на сайте, создала страницы родственников, но если захожу на страницу мамы, и пытаюсь прицепить себя как ребенка, то не нахожу.
Что нужно сделать, на себя страницу заводить?
Dars
Почетный участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 146

svetlanab1303 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировалась на сайте, создала страницы родственников, но если захожу на страницу мамы, и пытаюсь прицепить себя как ребенка, то не нахожу.
Что нужно сделать, на себя страницу заводить?
[/q]

Да, нужно на себя завести, в будущем планируется дать опцию сразу создавать персону себя.
Dars
Почетный участник

На сайте с 2006 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Я могу создать страницу любого человека?
Сервис Familio не требует предоставления письменных разрешений, предполагая, что у человека есть разрешение на создание страницы человека с которым он не состоит в прямом родстве.
Я могу удалить страницу о своих прямых родственниках?
Для этого вам необходимо связаться с нами и подтвердить свое родство. В случае успешного подтверждения, мы удалим страницу с информацией о ваших близких.

Очень странно - любой "проходимец" под НИКом может запросто создать любую персону без ответственности сайта, а вот для удаления надо, не только найти эту персону, но и подтвердить родство. Еще не указано как - с паспортом приезжать и кучей документов. Простите, только сайт несет ответственность за размещение персональных данных или по входу через госуслуги.
Вопрос не праздный, остро проявился в свое время, когда мормоны вносили всех подряд.
[/q]

А чем это будет отличаться от ситуации если кто-то разместит информацию о персоне с персональными данными здесь на ВГД или, например, в сети Вконтакте? Также можно потребовать удалить эту информацию.

Да, можно создать страницу любого человека. Ответственность за размещение информации лежит на пользователе, то есть пользователь соглашается, что у него есть разрешение на размещении информации или информация публична.
Персональные данные о себе или о том человеке, наследником которого вы являетесь, можно потребовать удалить при доказательстве родства.

На Familio эти вопросы отрегулированы согласно российского законодательства.
Наташа СМ
Долгожитель форума

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Скажите пожалуйста, а мой вопрос целенаправленно игнорируется или случайно пропустили? )

Наташа СМ написал:
[q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли функция уведомлений на почту, если вдруг в системе появляется человек с искомой фамилией или если твою фамилию кто-то добпвляет себе в закладки?
[/q]

---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----

Dars
Почетный участник

На сайте с 2006 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Скажите пожалуйста, а мой вопрос целенаправленно игнорируется или случайно пропустили? )

Наташа СМ написал:
[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте)

Не игнорируется, я просто немного уточнял информацию у коллег)
Функция уведомлений есть. Вам надо добавить интересующие вас фамилии в Закладки. НО пока не по всем типам событий приходят уведомления, и если кто-то добавил в закладки или появился человек с такой фамилией - это пока не уведомляется. Уведомления приходят, например, при наличии обсуждений. Мы донастраиваем эти моменты и скоро расширим этот функционал для удобства пользователей.
loshhilov
Новичок

Вологда
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Огромное спасибо создателям и разработчикам за прекрасный сервис!
Это как раз то, чего не хватало в России! Быстрый поиск, отслеживание по ареалам, оперативно расширяющиеся справочники, бесплатность....
Развитие очевидно, вопросы оперативно решаются техподдержкой. Мелкие недочёты и проблемы, я думаю, известны и самим разработчикам. А что не заметите, мы поможем.
Я уже активно и с удовольствием пользуюсь familio, чего и другим желаю.
Беспокоит лишь одно - хватило бы ресурсов, когда народ войдёт во вкус и потянется массово )))
А на придир и ворчунов поменьше обращайте внимания. Сервис не нарушает российских законов, а кучка бояк всегда присутствует, к сожалению, те, кто предпочитает хранить свои талмуды под подушкой, в тщетной надежде, что их оценят благодарные потомки...
Я - за коллективный и структурированный разум!
Дай вам Бог здоровья!
Лайк (6)
Dars
Почетный участник

На сайте с 2006 г.
В разделе Архивные документы добавлен поиск по РГАЭ:
familio.org/knowledge-base/archive/organizations/df36e894-79eb-4fa0-bd04-6563f5b46fc9?country=f01726d5-1ed8-4128-9664-8cf2f553eae3®ion=53fc2578-c738-4950-8109-7045f49c1a74&organization=df36e894-79eb-4fa0-bd04-6563f5b46fc9

Напомню, что можно:

• обсуждать конкретные фонды, описи, дела,
  • добавлять их в закладки (таким образом отслеживать информацию по этому делу),
  • привязывать к ним ваших персон (в этом случае на странице персоны архивный документ появится в источниках)

Еще отмечу: поиск по описям внутри Familio работает очень быстро.
Наташа СМ
Долгожитель форума

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Подскажите пожалуйста, можно ли выбрать не конкретный населенный пункт, а например район или область? Если можно, то как? У меня не получается
Если нельзя, то это очень печально...
---
Вайсблит - Украина
----

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈