Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Vera SH
Новичок

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, не подскажете, существует ли кака-либо русифицированная программа для составления генеалогического дерева, которую можно купить у нас в России, в частности, в Москве?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
Вопрос с программами сложный и неоднозначный, у каждой есть свои сторонники и противники. Вы зайдите в каталог, который я недавно сделала, на каждом шагу пропагандирую и каждый день пополняю и посмотрите, что есть в сети. Там есть и платные, и бесплатные программы.
Адрес каталога, если его еще не все выучили наизусть - https://vgd.ru/cgi-bin/CATALOG/start.pl. Там есть раздел программы 101.gif
Vera SH
Новичок

Москва
На сайте с 2003 г.
Спасибо большое, я воспользовалась программой GenoPro и ввела туда почти все свои данные, а потом попробовала Древо жизни, они в корне разные и хотела бы совет специалиста, может Вы можете на свой вкус посоветовать конкретную программу или ту которая пользуется наибольшим спросом, т.к. очень много информации для введения и не хотелась бы делать одну и ту же работу дважды или более раз. Заранее СПАСИБО
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Мне больше всего нравится Brother's Keeper (www.bk.win.com или www.bk.win.net), особенно после появления версии 6.1, которая теперь успешно говорит по-русски. Подробнее о ней можно прочесть на сайте ВГД по той ссылке, что дала Людмила
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Что касается личных предпочтений, мне самой нравится GenoPro, но в первую очередь потому, что я ее выбрала давно. я никакие другие после этого и не пробовала... Проблема совместимости, чтобы не делать одну и ту же работу дважды, в первую очередь сейчас сводится к тому, чтобы программа поддерживала формат GEDCOM. Они почти все его поддерживают, те, что поддерживают, как правило, совместимы.
Для размещения на сайте я у желающих принимаю древа в формате *.ged (тот самый гедком) и *.gno (из программы ГеноПро). После этого я перевожу все это в формат динамического древа и размещаю. Вот последнего, например, разместила Мишу Беккера, его древо можно посмотреть по адресу https://vgd.ru/B/1/drevo.htm. Он делал его в формате ГеноПро.
Vera SH
Новичок

Москва
На сайте с 2003 г.
Спасибо Volodimer!
Людмила, простите за еще один делитантский вопрос, поддерживают ли GenoPro и Древо Жизни формат GEDCOM? И могу ли я как-то из GenoPro перекачать набитую информацию в Древо Жизни? Если нет, то кем, как Вы пишите, поддерживается GenoPro и официальная ли это программа, если да, то почему бесплатная? Я спрашиваю потому, что дерево может составляться годами, потом передаваться по наследству, а как со временем будет существовать программа, будет ли обновляться со временем, чтобы потомки не перепечатывали все заново в другие программы и, не дай бог, не потеряли из-за этого информацию? Раз Вы сами в ней работаете, значит Вы уверены в ней? Кстати она у Вас не глючит иногда?

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
ГеноПро поддерживает формат GEDCOM, там есть... Не знаю, на русском у вас или на английсокм. На английском там есть пункт в меню tools, а там есть export gedcom. А можно import, то есть перевести гедкомовский файл в формат ГеноПро.
Программа бесплатная потому, что ее разработал любитель, уже очень давно, и постоянно ее усовершенствует. Сейчас он уже профессионал. Там можно заплатить. если хочется. тогда не будет выскакивать предложенеи заплатить, если обрабатываете файлы больше какой-то определенной величины. Да ее же скачивают на сайте владельца, вы можете почитать... Там все на английском, но, на крайний случай, возможен ведь автоперевод, если вы его чисто случайно не знаете...
Древо жизни я только посмотрела, когда мне его порекомендовали, сама не пользовалась. Только что посмотрела у них на сайте, поддержка гедком написано, что есть. То есть если вам хочется из ГеноПро перейти в Древо жизни, вы из ГеноПро экспортируйте его в гедком, а этот файл *.ged уже туда.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
Можно ли посылать набитые данные в ГеноПро по е-mail, а то что-то я сестре посылаю прикрепленный файл со схемкой наших предков, а она не может его открыть? Не можем понять в чем причина.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Я тоже недавно не могла открыть присланный мне по е-мейл файл гено-про, почему-то в процессе пересылки у него поменялось расширение с *.gno на *.g. После того, как я переименовала файл, написав заодно название латиницей, он открылся нормально, а сначала я даже не могла сообразить, что это за формат.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
Неожиданно обнаружила, что у меня в Гено-Про пропали все фото у персоналий, причем красные точки на самой схеме стоят и названия фотофайлов остались, а в окне, где фото должно быть пусто. Кто-нибудь знает в чем тут дело? Заранее спасибо.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈