Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел редактируется только модераторами и администраторами форума, если нужно что-то изменить\ удалить\ подкорректировать в сообщении (вопросе, ответе), пишите в личные модераторам.
Если вам ТОЧНО не известно место службы (полк, сотня, курень) или место жительства казака, задавайте вопросы в общей информационной теме:
https://forum.vgd.ru/299/3376/

Все пустые посты с одним "спасибо" будут удаляться, для благодарностей есть кнопка рейтинга "+" и кнопка "отзыв" под аватаркой.

Выделенные сообщения из раздела Гетманщина

Вопросы НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ГОДАМ ЕЕ ПОЛИТИКО-АДМИНИСТРАТИВНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, т.е. после вхождения казацких полков в состав РИА.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, fraujulika
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 538
Прошу прощения за вопрос. Понимаю, что немного не по теме, но не знаю, где спросить.
Нежинский полк был расформирован как административная единица в 1782 году. Из сотен полка был сформирован Нежинский конный полк, который в свою очередь был расформирован в 1800 году.
Имеют ли бывшие нежинские сотни отношение к сформированному в 1806 году Нежинскому драгунскому полку? Если да, то есть ли списки солдат Нежинского драгунского, как и Нежинского конного полков?
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Лайк (2)
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
>> Ответ на сообщение пользователя Irapema от 12 января 2022 14:45

Интересно. А мои предки родом были как раз из села Кукшина,Кусеи. И Кусей там жили. Сейчас потомки в Башкирии живут.
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 166
Подскажите Переяславский курень 1756 года имеет отношение к Переяславскому полку 1782 года. Они формировались из одних и тех же мест?
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10539

Alexey55 написал:
[q]
Подскажите Переяславский курень 1756 года имеет отношение к Переяславскому полку 1782 года. Они формировались из одних и тех же мест?
[/q]

Нет не имеет. Они территориально находились в разных местах. Запорожская Сечь (низовья Днепра) и Войско Запорожское (Правобережное и Левобережное).
makc_
Новичок

makc_

г Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 306

Alexey55 написал:
[q]
[/q]

Переяславский курень, очевидно, состоял из Переяславских же выходцев, либо в основном из таковых.
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1482

Alexey55 написал:
[q]
[/q]

Первоначально имел. Но в Новой Запорожской Сечи (1734-1775 гг.) принцип землячества уже не соблюдался. Хотя традиция была, например Рашпили записывались в Щербиновский курень, Порохни и Колотнечи в Сергиевский и т.д.
Лайк (1)
89284004572

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61

romaf написал:
[q]

Alexey55 написал:
[q]

romaf, спасибо за совет, но я честно говоря и не знаю какие там населенные пункты. Человек, которого я предположительно считаю своим предком - Кирило Барабаш служил в Березанской сотне Переяславского полка 1782 г.. У меня был предок Кирило Емельянович Барабаш, примерно такого же возраста, но служил он в Переяславском полку в указанном году и откуда он попал на Кубань я не знаю.
[/q]

В ГАККе в войсковой канцелярии ЧКВ вполне могут быть переселенческие документы. Типа таких как у моих предков. Вы такое находили?

[/q]

Здравствуйте.

В ГАКК могут быть переселенческие документы крестьян-переселенцев из Ектеринославской губернии, Бахмутского уезда, или в архиве, только, переселенческие документы казаков-переселенцев.

romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey55 от 7 февраля 2022 8:17

Если будет желание обратитесь за помощью к Андрею - админу вот этого форума: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/
Он мне помог пройти путь от 1908 года до переселения 1821 года в Петровскую с Полтавщины. Это не бесплатно, но человек знает свое дело, знает ГАКК.
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 166

romaf написал:
[q]

Alexey55 написал:
[q]

romaf, makc_, starina спасибо за подсказку.
[/q]

Вы смотрели по нужным Вам населенным пунктам исповедные росписи? За 18 век есть в ЦГИАКе. Какая то часть из них оцифрована(микрофильмирована) и есть в онлайне.
[/q]
[/q]

Подскажите, а как можно посмотреть онлайн исповедные росписи?

romaf

На сайте с 2018 г.

Alexey55 написал:
[q]

Подскажите, а как можно посмотреть онлайн исповедные росписи?
[/q]

Какой населенный пункт Вас интересует? Название н.п. и какого уезда или губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, fraujulika
Вверх ⇈