⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины ▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: coika |
| Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Уважаемые киевляне! Узнала, что мой родственник (двоюродный прадед) похоронен в Киеве на Соломенском кладбище. Хотелось бы узнать поподробнее об этом кладбище. Что оно из себя представляет? Это обычное кладбище или мемориальное. Прадед, [B]Дуркин Федор Григорьевич[/B], 1925 г.р. умер от ран в госпитале в Киеве в 1944 году. Если возможно сфотографировать, буду весьма признательна. |
| Gorya Начинающий Сообщений: 21 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Natalka На этом же кладбище у меня похоронена бабушка. Что можно сказать? Мемориальным его не назовешь, но для захоронений сейчас закрыто - разрешается только подхоранивать урны с прахом родственников. Могилы там сохранились с конца 19 века, но само кладбище сильно запущено. Многие захоронения заросли так, что и крестов с оградами не видно, хоть с мачете иди расчищать. Кладбищенская контора есть, но я что-то в ней никого не видел. Рядом расположена церковь, но на нее надеяться не стоит, так как построена она в последние годы прихожанами старой Соломенской церкуи (ее силой захватили филаретовцы и не отдали даже вопреки решению суда, а власти не особенно и настаивали). Сфотографировать, к сожалению, не могу, ибо живу далеко от Киева и бываю редко, только наездами. |
| Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Gorya А захоронений времен ВОВ, там есть? Меня пока интересуют могилы этого периуда. |
| Gorya Начинающий Сообщений: 21 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Natalka Особого внимания на этот период не обращал, но если мне не изменяет память, то могилы 44-45 годов мне встречались. А вообще Соломенское кладбище было открыто для захоронения вплоть до конца 50-х - начала 60-х годов. |
| Gennady Кладоискатель по совместительству Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 372 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 67 | Natalka При случае попробую помочь - найти и сфотографировать, если могила сохранилась, но не обещаю скоро... Известен ли месяц смерти? ![]() |
| Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Gennady Геннадий, спасибо! Известен ли месяц смерти? Умер от ран 4 ноября 1944 года |
| Gennady Кладоискатель по совместительству Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 372 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 67 | Natalka Сегодня был на Соломенском кладбище по Вашему вопросу. В конторе любезно просмотрели кладбищенскую книгу за период 1942-1945, но записей о захоронении Дуркина Ф.Г. не нашли. Однако, предположили, что он может быть похоронен на мемориальной части кладбища в братской могиле. Именно так и оказалось. ![]() (Сообщение отредактировал Gennady 16 июля 2005 13:55) |
| Panki | Дорогие друзья, В 22 июля еду на Украину в г. Чигирин с целью найти могилу прадеда умершего в 1913 году. В интернете нет никакой информации о кладбище в Чигирине в каком состоянии и т.п. Может есть местные жители кто может подсказать. |
| Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наташа, сомневаюсь, что в Чигирине, что то сохранилось. Один из самых забитыіх районов области. Там идет отстройка (реставрацией трудно назвать) усадьбы Б.Хмельницкого. Попробуйте встретиться с директором музея (к сожалению вылетела его фамилия из головы). |
| Panki | Victor Belous Спасибо за ответ. Очень хочется надеется что хоть что то смогу найти. Мой отец с родителями ездил на могилу к дедушке в 1957 году. Нашли дом где он жил с семьей, были на кладбище и находили могилку с большим деревянным крестом. Были конечно очень поражены, что спустя почти 50 лет, после войны удалось найти дом и захоронение. И вот спустя еще 50 лет теперь еду я поклонится... Есть фотографии с похорон 1913 года, на них видна дом где жили, церковь, траурная процессия, и захоронение. А так же фотографии тех же мест сделанные в 1957 году. Буду пытаться по фото искать приметы. А в краеведческий музей обязательно зайду, возможно мои фото и информация которой я обладаю для них будет ценна! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Ближнего Зарубежья » Некрополи Украины » ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины [тема №25343] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |