Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моя деятельность в генеалогии

Авторский курс для начинающих и другие генеалогические работы

Вперед →Модератор: idylle
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2351
✅ Будучи по образованию библиотекарем-библиографом, в генеалогии я уже очень много лет – провожу свои поиски, помогаю другим. Изучала тему рода с разных сторон, не только с документальной.
Из своей родовой истории и историй других родов я наблюдаю огромный спектр разнообразных семейных историй и проявлений, движений энергии рода. Знаю многое и о реальном архивном поиске, подводных камнях и возможностях.

Это то, что я могу и умею – вдохновлять, направлять и ориентировать.

heart.gif Это может быть важно для тех, кто начинает.
heart.gif Это может быть важно для тех, кто не видит направления.
heart.gif Это может быть важно для тех, кто хочет выстроить путь.
heart.gif И для тех, кто хочет найти опору на свои ресурсы.

Что я предлагаю практически:

i.gif • Курс для начинающих «Первый шаг в генеалогию»
Что делать. Как делать. Что и где можно вообще найти. Источники, архивы, древо и прочие аспекты генеалогии. Группа дает обмен опытом и коллективную поддержку в поиске.

i.gif • Индивидуальная работа «Как узнать историю семьи»
Работа в группе по каким-то причинам вам не подходит. Подстраиваем программу курса лично под вас – по содержанию, по времени, по конкретным деталям и вопросам.

i.gif «Древо рода как ресурс» - работа с ресурсом.
Наши предки передали нам нечто. Как в этом разобраться. Как отказаться от того, что утратило смысл, и взять то, что необходимо и важно. Как использовать это в реальной жизни. Другими словами, как получить ресурс рода.

Можно написать мне - и мы обсудим все детали ))

Буду рада поделиться своим опытом, наработками и личными методиками.
С уважением, Ольга

heart.gif
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (13)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Дорогие начинающие исследователи!

Регулярно набираю группы на курс "ПЕРВЫЙ ШАГ В ГЕНЕАЛОГИЮ" ОНЛАЙН

А ПОСЕМУ.....

Если вы хотите изучить историю своего рода и сами во всем разобраться последовательно и постепенно, то просто напишите мне.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ:

- 5 встреч ОНЛАЙН раз в неделю плюс одна личная доп.встреча по необходимости
- Работу в закрытой группе ВК между встречами
- Помощь в поисках и консультирование на протяжении всего курса
- Генеалогическую поддержку по окончании
- Все необходимые материалы по теоретической части

ЧТО БУДЕТ НА КУРСЕ:

- Как построить Древо рода
- Зачем искать, и что вообще можно найти
- Что, где и как искать - источники, работа с архивами, работа с базами данных и документами
- Семейные легенды и другие интересные темы

Подробную программу и условия участия высылаю по запросу.

Приглашаю всех начинающих в генеалогии. Приходите, будет интересно!
---
Лайк (2)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Некоторые отзывы о моем курсе.

Приглашаю всех начинающих! (подробности выше)

natalya_rogacheva_genealogiya.jpgmarina_smirnova_genealogiya.jpgvladimir_shevelev_genealogiya.jpgantonina_mihailova_genealogiya_.jpgantonina_mihailova_2.jpg
---
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Еще немного отзывов о прошедшем курсе.

heart.gif
Людмила Кучина
27 июн 2024 в 15:07
Изучаю историю своей семьи не первый год, поиск идет с разными результатами, но интерес все равно не пропадает.

Увидела курс по генеалогии Ольга Полфёрова, получила от нее одобрение, а главное - поддержку, решилась и не пожалела!

Этот бы курс мне да в самом начале пути! Скольких ошибок можно было бы избежать!

Немало среди нас таких, которые и хотели бы приступить к изучению истории своей семьи, но все не решаются, не знают, с чего начать, откладывают на потом.
Этот курс как раз и может быть первым шагом в составлении своей родословной. Да и тот, кто уже имеет опыт в поиске, тоже найдет для себя много полезного.

На курсе дано много информации: как и с чего начинать, где искать информацию, как правильно работать с документами в архивах, на какие моменты обратить внимание и т. д.

Дано столько источников, столько путей поиска, что только не останавливайся, ищи!

Да и посыл, энергия поиска, которые Ольга сумела передать нам, многого стоят!
Тут же и подробные ответы на наши вопросы, искренний интерес к нашим поискам, подсказки, душевная поддержка и одобрение.

И как результат - информация от Ольги работает, процесс пошел!
Уже сейчас не первый раз я просматриваю и перечитываю старые документы, которые изучала сто раз и вижу новую информацию!
Как же так? Почему же не видела это раньше?
За это же время произошли неожиданные встречи с родственниками, нашлись новые имена, пришла информация, получены фотографии.
И, конечно, новые планы на дальнейший поиск.
И все это благодаря Ольге!

Ольга Полфёрова - замечательный генеалог, сама глубоко изучила историю своего рода. Если вы не слышали это имя, то посмотрите ее группу Древо рода как ресурс , почитайте статьи.
Поиск Ольги - настоящий детектив!

heart.gif
Наталья Аникеева
26 июн 2024 в 12:13
#генеалогия
#отзыв

Уже достаточно продолжительное время я интересуюсь тем, кто мои пращуры - "чьих я буду?".

Так сложилось, что на сегодняшний день у меня не осталось тех, у кого я могла бы напрямую получить эту информацию - родители умерли, бабушек-дедушек давно нет в живых (мамины родители погибли до и в первые годы после её рождения). Из старших родственников осталась только родная тётя, но её знания мало чем могут помочь...

Генеалогическое древо по большей части составила ещё при живых родителях, но успела внести только часть данных - не обо всём успела расспросить. Да и знали они только о двух предыдущих поколениях. А из документов ничего не сохранилось - много событий пережили семьи моих прадедов - голодомор, раскулачивание, гонения, переезды, войны.

В какой-то момент пришлось признать, что всё - ничего узнать не удастся.

В мае этого года наткнулась в ВК на курс Ольги Полфёровой "Первый шаг в генеалогию" и сразу же поняла - мне туда.

Ольга - генеалог. Уже более 10 лет занимается поиском своих предков во всех возможных источниках.

В 5 лекциях, которые она провела, вся информация досконально выверена и прожита на личном опыте, структурирована и максимально доступна.

В многочисленных постах в группе Ольга щедро делилась своим опытом поиска, вдохновляла историями своих находок (а их сотни!).

Конечно, 5 недель - это только начало. Но именно за это время был заложен тот фундамент знаний, на который можно опираться в дальнейших своих изысканиях.

И пусть пока в открытых онлайн-источниках я ничего не нашла, но руки опускать не намерена. Маленькими шагами буду идти в эту интересную для себя тему - историю своего Рода.

Кроме личного интереса, меня, как расстановщика, сподвигли углубиться в эту тему запросы моих клиентов, интересующихся своими семейными историями.

Ольга, благодарю, что подсветили столько важных моментов и зажгли исследовательский интерес!

heart.gif
Ахшар Гогич
23 июн 2024 в 21:18
Хочу поделиться прекрасным человеком, Ольга Полфёрова который занимается вопросами генеалогии.

Если кто-то решил заняться своей родословной, но не знает с чего начать - можете начать с курса Ольги и не ошибетесь!

Попал на вебинар по рекомендации человека, которого очень уважаю и не прогадал.
Отличная подача информации, без воды, заламывание рук и раскрутки на эмоции.
Грамотная речь и живой интерес к вопросам каждого участника.

Поможет сберечь силы и подготовиться к такой непростой работе, как работа с родословной. (а там есть к чему готовиться, причем не только материально-технический, но и морально).

i.gif Запись и подробности в личных сообщениях.

Прикрепленный файл: Лора Климова отзыв курс.jpg
---
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
shariki.gif

Смотрю на генеалогию и Род с разных сторон, и скоро, помимо онлайн-курса,
буду еще проводить трансформационную настольную игру "Род и Дар".

Игра проходит очно, поэтому кто в Санкт-Петербурге, можно уже сообщать о намерении и спрашивать о подробностях.
В дальнейшем планирую проводить и онлайн тоже, поэтому другие города смогут тоже присоединиться.

Сейчас я изучаю эту игру, пробую все, конечно же, на себе - а как иначе))
И уже сейчас понимаю, что перспективы большие, игра позволяет увидеть и получить ресурсы своего Рода, а также рассмотреть и решить свой жизненный запрос в любой сфере через призму Рода.

Кто интересуется глубинами родовых историй и проявлением этих историй внутри себя, добро пожаловать!

heart.gif
---
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Набирается очередная группа моего авторского онлайн курса "Первый шаг в генеалогию!"

Документальная генеалогия: что искать, как искать, где искать?

За время курса мы рассмотрим тему генеалогии с очень разных сторон:
С чего начать - первые важные и необходимые шаги. Источники – где что брать, и как пользоваться. Хранение и систематизация найденного. Принципы поиска. Семейные легенды. Фамилии. Архивы – устройство и взаимодействие с ними. …. И многие другие интересные вопросы генеалогии.

Курс состоит из 5 лекционных встреч онлайн раз в неделю, а также ежедневной работы в закрытой группе ВК. Кроме того, обсуждаем вопросы вашего конкретного поиска. Общая продолжительность 1.5. месяца.

shariki.gif Что вы получите в результате:

• Четкое понимание, с чего начать, и как действовать дальше.
• Свои первые генеалогические находки и открытия.
• Хорошую основу для ваших дальнейших исследований.
• Необходимые ссылки и материалы по темам.
• Ответы на возникающие вопросы.

Запись, подробная программа и условия – в личных сообщениях
Пишите, отвечу на все ваши вопросы))
heart.gif heart.gif heart.gif

i.gif Курс рассчитан на генеалогический уровень "с нуля" или "уже начинал, но неубедительно".

question.gif Вопросы и запись в личных сообщениях.
---
Лайк (1)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Приглашаю начинающих в генеалогии и тех, кому трудно сориентироваться в огромном количестве генеалогической информации на свой авторский онлайн-курс.

ПЕРВЫЙ ШАГ В ГЕНЕАЛОГИЮ

shariki.gif Пишите в личные сообщения по подробной программе и условиям.

shariki.gif Очередная группа начнётся в сентябре! Запись уже идёт.

Прикрепленный файл: Реклама курса.jpg
---
Лайк (1)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Я участвовала в качестве генеалога в проекте "Древо Жизни" - семь семей с детьми строили своё семейное древо с помощью генеалога, писали художественную историю из семейного архива с помощью писателя, создавали по этой истории мультфильм с помощью художника, мультипликатора и композитора.
Случилось и интервью дать, и на радио выступить)) Новый интересный для меня опыт.

"Дорогие друзья, коллеги, участники проекта!
Сегодня мы подводим итоги большой и важной работы. Проект «Библиодетки. Древо Жизни» подходит к завершению, и это момент, когда можно оглянуться назад и осознать, какой путь мы прошли.

Мы начинали с простого, но очень глубокого желания — понять, откуда мы пришли, кто мы?
За это время мы не просто собрали факты и документы — мы прикоснулись к живой памяти, оживили истории наших семей, почувствовали связь времён. Каждый участник вложил частицу своей души, своей любви к прошлому, и вместе мы создали нечто по-настоящему ценное — память, которая будет жить.

Этот проект объединил поколения, вдохновил детей, родителей, пробудил интерес к такой замечательной науке, как генеалогия. Завершая нашу работу, мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто вложил в неё душу, время и сердце. Благодаря вам — мы сохранили память. А память — это то, что делает нас сильными, живыми и едиными. Пусть наш проект станет началом для других новых открытий, поисков,и увлекательных историй. Ведь пока мы помним свои корни — у нас есть будущее!

Проект "БиблиоДетки. Древо жизни" реализуется с использованием гранта, предоставленного Российским фондом культуры
в рамках федерального проекта: «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья». Благодарим Российский фонд культуры за предоставленную поддержку."

Кому интересны подробности о проекте https://vk.com/drevo_life_spb

Прикрепленный файл: GQPsex47By0NvXz9rtv5Km2tqjDdCAP89r6MdZAu4dwD_nPZE1Y3QhdlXjGugxTV1t-iLsLvrnTgoWgwg7RD7fgP.jpg
---
Лайк (1)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Начинающих в генеалогии и тех, кому трудно сориентироваться в огромном количестве генеалогической информации, приглашаю на свой авторский онлайн-курс.

Записаться и узнать подробности можно в личных сообщениях.

Прикрепленный файл: Презентация1.jpg
---
    Вперед →Модератор: idylle
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник idylle » Моя деятельность в генеалогии [тема №148463]
Вверх ⇈