Еще немного отзывов о прошедшем курсе.
Людмила Кучина
27 июн 2024 в 15:07
Изучаю историю своей семьи не первый год, поиск идет с разными результатами, но интерес все равно не пропадает.
Увидела курс по генеалогии Ольга Полфёрова, получила от нее одобрение, а главное - поддержку, решилась и не пожалела!
Этот бы курс мне да в самом начале пути! Скольких ошибок можно было бы избежать!
Немало среди нас таких, которые и хотели бы приступить к изучению истории своей семьи, но все не решаются, не знают, с чего начать, откладывают на потом.
Этот курс как раз и может быть первым шагом в составлении своей родословной. Да и тот, кто уже имеет опыт в поиске, тоже найдет для себя много полезного.
На курсе дано много информации: как и с чего начинать, где искать информацию, как правильно работать с документами в архивах, на какие моменты обратить внимание и т. д.
Дано столько источников, столько путей поиска, что только не останавливайся, ищи!
Да и посыл, энергия поиска, которые Ольга сумела передать нам, многого стоят!
Тут же и подробные ответы на наши вопросы, искренний интерес к нашим поискам, подсказки, душевная поддержка и одобрение.
И как результат - информация от Ольги работает, процесс пошел!
Уже сейчас не первый раз я просматриваю и перечитываю старые документы, которые изучала сто раз и вижу новую информацию!
Как же так? Почему же не видела это раньше?
За это же время произошли неожиданные встречи с родственниками, нашлись новые имена, пришла информация, получены фотографии.
И, конечно, новые планы на дальнейший поиск.
И все это благодаря Ольге!
Ольга Полфёрова - замечательный генеалог, сама глубоко изучила историю своего рода. Если вы не слышали это имя, то посмотрите ее группу Древо рода как ресурс , почитайте статьи.
Поиск Ольги - настоящий детектив!
Наталья Аникеева
26 июн 2024 в 12:13
#генеалогия
#отзыв
Уже достаточно продолжительное время я интересуюсь тем, кто мои пращуры - "чьих я буду?".
Так сложилось, что на сегодняшний день у меня не осталось тех, у кого я могла бы напрямую получить эту информацию - родители умерли, бабушек-дедушек давно нет в живых (мамины родители погибли до и в первые годы после её рождения). Из старших родственников осталась только родная тётя, но её знания мало чем могут помочь...
Генеалогическое древо по большей части составила ещё при живых родителях, но успела внести только часть данных - не обо всём успела расспросить. Да и знали они только о двух предыдущих поколениях. А из документов ничего не сохранилось - много событий пережили семьи моих прадедов - голодомор, раскулачивание, гонения, переезды, войны.
В какой-то момент пришлось признать, что всё - ничего узнать не удастся.
В мае этого года наткнулась в ВК на курс Ольги Полфёровой "Первый шаг в генеалогию" и сразу же поняла - мне туда.
Ольга - генеалог. Уже более 10 лет занимается поиском своих предков во всех возможных источниках.
В 5 лекциях, которые она провела, вся информация досконально выверена и прожита на личном опыте, структурирована и максимально доступна.
В многочисленных постах в группе Ольга щедро делилась своим опытом поиска, вдохновляла историями своих находок (а их сотни!).
Конечно, 5 недель - это только начало. Но именно за это время был заложен тот фундамент знаний, на который можно опираться в дальнейших своих изысканиях.
И пусть пока в открытых онлайн-источниках я ничего не нашла, но руки опускать не намерена. Маленькими шагами буду идти в эту интересную для себя тему - историю своего Рода.
Кроме личного интереса, меня, как расстановщика, сподвигли углубиться в эту тему запросы моих клиентов, интересующихся своими семейными историями.
Ольга, благодарю, что подсветили столько важных моментов и зажгли исследовательский интерес!
Ахшар Гогич
23 июн 2024 в 21:18
Хочу поделиться прекрасным человеком, Ольга Полфёрова который занимается вопросами генеалогии.
Если кто-то решил заняться своей родословной, но не знает с чего начать - можете начать с курса Ольги и не ошибетесь!
Попал на вебинар по рекомендации человека, которого очень уважаю и не прогадал.
Отличная подача информации, без воды, заламывание рук и раскрутки на эмоции.
Грамотная речь и живой интерес к вопросам каждого участника.
Поможет сберечь силы и подготовиться к такой непростой работе, как работа с родословной. (а там есть к чему готовиться, причем не только материально-технический, но и морально).
Запись и подробности в личных сообщениях.