Готова делиться наработками!
Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3168 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2181 | Наверх ##
19 августа 2019 14:40 1 апреля 2024 11:52 В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень: Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии. Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский островА также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии) Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях. А может, мы и родственниками окажемся | | Лайк (6) |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3168 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2181 | Наверх ##
16 февраля 2024 10:42 Lyudmily написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 19 августа 2019 14:40 Скажите, пожалуйста, а деревня Баскаки Бежецкого уезда, нет ли ссылки, к какой церкви, какие метрические книги искать. Знаю, что дедушка Ерохин Иван Иванович, родом оттуда. Их было 3 брата и сестра. Родители их карелы. Заранее благодарю вас за подсказки. Документов нет никаких, только по рассказам бабули.[/q]
Мне лично в поисках деревня Баскаки не встречалась. Но если пытаться искать на портале Фамилио или гуглить, то поиск выдает по Тверской губернии несколько разных деревень с таким названием. Поэтому Вам лучше уточнить, что именно Вы ищете, а то можно в другую ветку уехать случайно. Скорее всего, Вы, видимо, имеете в виду Рамешковский район. Насколько мне известно, много карелов проживало в районе Лихославля. Удачи в поиске! | | |
Lintu Начинающий
16 июня 2024 22:44 Здравствуйте, Ольга! Может вам попадалась фамилия РубцОв, РубцЕв - Сонково, Кесова Гора,... ? | | |
17 июня 2024 0:21 Lintu написал: [q] РубцОв, РубцЕв - Сонково, Кесова Гора,... ? [/q]
Добрый день! Да, есть один - села Ст.Беклемишева уволен. по билету Стефан Ермолаев РУБЦОВ - воспр.в 1859 году. (родился Дмитрий, родители Федор Васильев Морозов из д.Дронино и вторая его жена Евдокия Ермолаева из д.Горки (судя по всему, сестра Стефана Ермолаева Рубцова). | | Лайк (1) |
Lintu Начинающий
17 июня 2024 13:40 Большое спасибо!!
И тогда ещё Легков (Кашинский у.) Поздняков (Кашинский и Бежецкий у.)
| | |
17 июня 2024 14:47 17 июня 2024 14:47 Lintu написал: [q] Большое спасибо!!
И тогда ещё Легков (Кашинский у.) Поздняков (Кашинский и Бежецкий у.)
[/q]
Таковых не имеется. | | Лайк (1) |
olgaborg77 Новичок
29 июля 2024 13:53 | | |
192856qgw Сообщений: 110 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
14 сентября 2024 21:57 Ольга, добрый вечер! В 1647г ф1209-1-15052 мои Голенищевы, две семьи, проживали Сольвычегодский уезд, Окологородный стан, д.Черная речка, Митка Клементьев сын прозвище Голянищев с сыном Микиткою и Никитка Клементьев сын прозвище Голянищев , у него детей Микишка 8л, Ивашко 3г В 1678г ф 1209-1-15053 вторая семья в переписи уже не показана,возможно ушли, как их отыскать. Вы, сможете мне помочь? | | |
14 сентября 2024 22:09 192856qgw написал: [q] В 1678г ф 1209-1-15053 вторая семья в переписи уже не показана,возможно ушли, как их отыскать[/q]
Здравствуйте! В теме Сольвычегодского уезда многие переписи индексированы и размещены форумчанами. Вы там искали? Например, мои Волковы были половниками и постоянно переходили из деревни в деревню, поэтому практически в каждой переписи уже в другом месте. Попробуйте по другим деревням искать. | | |
Katonova Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 апреля 19:23 Карпов Тимофей Бельский уезд. Быть может попадался?? --- Ищу сведения о священнослужителях Катоновых ( Краснослободский уезд), Мироновых,Пензенская обл., Наровчатский р-н, с. Старая Самодуровка. | | |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3168 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2181 | Katonova написал: [q] Карпов Тимофей Бельский уезд. [/q]
Карпов - это фамилия? Какое отчество у Тимофея? Какие годы? Какая деревня? | | |
|