Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ

ГЛОК, ШТЕЙ, ВОВК, КОРЖ, ПОГРЕБНЫЕ, ЛЕБЕДИ, ПЛАХОТНИКИ, ЯНЧУКИ, ШИПОВЫ
Неужели никого нет? Если не родичей, то хотя бы однофамильцев"!
Украина, Германия, Россия, Швейцария, наконец... Люди встречаются. Неужели я на необитаемом острове в интернете?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1159
А я сегодня из гостей. Вот ведь как получается. Едешь за одним, а в результате - получаешь совершенно неожиданное! Именины сердца.
Повезла на гостинец отреставрированную увеличенную и в рамочке свадебную фотографию хозяйки. Придерживаю, чтобы вручить в подходящий момент. Разговорились о документах. Она мне рассказала свои истории как искала документы.И вдруг говорит: А ведь я видела свидетельство о браке твоей бабушки! И начинает мне его описывать. Подробненько. Бааа! Цитирует по памяти - возраст невесты 20 лет, возраст жениха - 23. Так это же меняет все мои планы по запросам! Оказывается, что брак-то регистрировался в ЗАГСе, а не только венчание было! И оказывается, что заключили его на 3 года раньше, чем я предполагала!
А потом убивает меня наповал. Оказывается, что бабушка моя по паспортным данным имела совершенно иное имя! Но в свидетельстве о рождении мамы записано - Марина Ивановна. А в паспорте и во всех официальных документах - Мария! Рассказала как все произошло. Так вот почему я не могу ничего найти! Вот почему как будто везде кто-то все стер!
Хозяйка вдруг спохватилась и начала искать какую-то коробку. Сунула мне в руки одну и продолжает искать. Открыла коробку и первое фото в ней - то, на существование которого я и не расчитывала!!! Групповое фото семейное!!
Ну, тут я уже вручила ей то, которое отреставрировала и увеличила. Пришел черед ее всторгов.
И открылся рог изобилия))). Подарено мне два документа довоенной поры из семейной истории. И фото впридачу)))
Что за чудесный день! yahoo.gif
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4959

Уважаемые дамы и господа !
До чего интересная беседа эдесь завязалась !!

Так сложилось, что хранилищем исторических сведений в нашей семье являюсь я...
Я и моя старшая сестра..

А молодость моя попала на советское время.. Да - надо было записывать каждую мелочь, из того, что мне рассказывала матушка... Сколько информации пропало... Слушала я тоже не очень внимательно... И теперь руководствуюсь в написании мемуаров только тем, что осело в моей памяти.. Хотя, я думаю, мне моя мама и не разрешила бы ничего фиксировать...

Так, что если у вас имеются родичи старшего поколения - радуйтесь !!
Выцарапывайте из них сведения любыми способами! Стучите - и отворят Вам...

Успехов !

Прикрепленный файл: 9dba87d98541[1] копия.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Господи..Ну до чего же хороша БД "Вся Украина - жители"!! yahoo.gif
Обожаю ее за ее "устарелость". Кто бы мог подумать, что найду родню в базе по их девичьим фамилиям!!! Светуле 43 года, а она все еще числится в базе по фамилии отца))).
Ценность базы - в датах рождения. Сегодня "наскребла" даты рождения по 20 родственникам!!!
Нескольких нет в живых давно.
14 лет прошло, как сменила адрес). А он числится за мной!!! Наравне с новым)).
На слово "куркуль" в гугле "отозвались" анотированные фонды Запорожского и Харьковского архивов по раскулачиванию!!!! С именами тех, чьи документы хранятся в фондах этих архивов!!! Кладезь!
С удивлением обнаружила в запорожских фондах документы Днепропетровского обкома! Интересно, а в Днепропетровском архиве такие документы есть?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 264
Ниточка!
Поздравляю! Вот ВАМ ПОВЕЗЛО!
Знаю ныне живущих ВОВК в Тольятти и Янчучку (Янчук Нина по мужу) из Гнивани Винницкой области.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

овч написал:
[q]
Да - надо было записывать каждую мелочь, из того, что мне рассказывала матушка..
[/q]

Эх.. Знать бы!
А вот я перепроверяю версии изложения одних и тех же событий... Мдаа.. Субьективизм!
Тема неравных браков. Почему она меня так заинтересовала. А просто в памяти сохранились пересказы.
Вот , мол, не хотела идти замуж за нелюбимого, потому что был нареченный. А одна из кузин и присоветовала: скажи перед алтарем "Нет!"... И моя несчастная прапрапра решилась на сей отчаянный поступок. Но об этом стало известно отцу. И договорился он с попом, чтобы тот не задавал традиционный вопрос жениху и невесте, а по "забывчивости" объявлял их мужем и женой сразу. И после сего упала новобрачная в обморок. И вынесли ее бесчувственную из церкви...
А мне пересказывают второй вариант случившегося. Мол , да, было такое. Но только все произошло не так. Отец узнал о готовящемся и решил поговорить с дочерью. Мол, понимаю тебя, что не любишь. Да только и ты меня пойми - я слово дал. Не позорь мою голову, не срами перед людьми. И никакого неповеновения не было. И поп обряд провел по правилам. Да, упала после этого в обморок. Но покорилась воле отца. А может быть, и о чести его ратовала, в жертву себя приносила...
Ну, и как тут быть? Какой вариант событий принимать? Лично мне больше нравится второй. Эдакий жертвенный поступок.
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Анюта-ивушка
Ну, как знать? Фамилии распространенные-то.
Знаете, в одном из сообществ, я написала писем 30 однофамильцам. Только одна женщина с радостью откликнулась. Фото старое прислала. Мол, не похожи?
"Молодняк" в лучшем случае хихикнул: "прикольно"))
А с одним парнем. у которого ( убейте меня, если я неправа) у нас явно общие далекие прапрапра.. я даже обменялась росписями. Он тоже интересуется. Да только, наверное, нам с ним еще идти и идти навстречу друг другу лет 100 по росписям.
А в чем Вам везет? to_keep_order.gif
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Анюта-ивушка
На одном из сайтов в ЖЖ нашла девушку, которая с гордостью опубликовала родовую роспись той же фамилии, которая интересует меня. Обрадовалась! Потенциальная партнерша! У меня столько веточек, которые обрываются в начале 20-го века! А тут нате вам - такое везение!
Написала ей письмо. Мол, такое интересное у Вас иследование! Я тоже работаю по этой теме.
Да, пишет, принадлежу к этому старинному роду. Я уже в восторге от предстоящего общения! Интересуюсь а к какой веточке ее росточки относятся?
И тишина.. Что испугало? Почему не случился контакт? Как Вы думаете? Что я сделала не так?
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6294

Ниточка написал:
[q]

И тишина.. Что испугало? Почему не случился контакт? Как Вы думаете? Что я сделала не так?
[/q]

Вот мне кажется, тут все субъективно. Ты пишешь человеку от души, а он твои слова понимает по-своему. Иначе я объяснить пока не могу.... dntknw.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Alina_S
Знаете, я вот со своим давним знакомцем встретилась. Пригласил в гости прийти на выходные. Мол, будет интересно. Есть что показать.
Зашла. Мать моя! На стене кабинета родовой Герб! "Купил в антикварном?" - интересуюсь. Нет, оказываеся, что вот скрывал человек десятки лет свое знатное происхождение. А теперь вот решил, что наступило время и т.д. Тема для меня захватывающая. Начала, конечно, интересоваться документальным подтверждением такой сенсации (для меня, конечно). Да вот тут у нас как-то разговор не склеился. Что-то замялся, затерялся в репликах, в демонстрировании антикварных вещиц, "хранившихся в сундуках на чердаке"...
Модно сейчас искать свои дворянские корни. Есть в семье достаток? Даже выше крыши? А вот чего-то не хватает, чтобы выделиться из общей массы.
Может быть, романтики не хватает в наше время? Историй семейных, хроник. Мне кажется, что время у нас такое теперь, что человек вынужденно отдаляется из социума, чувствует себя одиноким и беззащитным. А ведь есть нужда в ощущении защищенности. Где ее искать?
И началось увлечение генеалогией. Род! История! Родственные связи! И ты перестаешь себя ощущать одиноким и потерянным в окружающем мире. Через десяилетия, века тянутся к тебе твои предки.
Языческое поклонение пращурам! И чем древнее , чем глубже эти связи - тем увереннее себя чувствуешь. Гербы-обереги. Ритуалы семейных встреч. Кодексы и традиции. Предания. Портреты. Чем не культ?
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
А у нас цензура на форуме? Обнаружила, что часть моих сообщений ф раздеах форумов просто удалены. Растворились, стерлись...
Мда. Надо подумать. Наверное, что-то не так и осердали господа администраторы. Сидишь, пишешь, тратишь время... Отвечаешь, поддерживаешь человека в его дерзаниях. А тут кто-то берет ластик и одним махом стирает..
Сказка о потерянном времени... dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Вверх ⇈