Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Христианские (канонические) ИМЕНА.
библейские имена из святцев и их древне - и старорусские варианты. Тема НЕ для просьб помощи в поиске предков.
Morant Мск Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
18 октября 2005 13:43 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Обнаружил тут предка - из Пензенской губ. с русской фамилией Игошин и именем "Иван Моисеевич". Можно ли предполагать еврейские корни? Это конечно не Либерман Карл Лейбович, но все же.. Хотя, насколько знаю, Моисей - вроде даже православное имя. В общем, просветите плз.
ozerskaya Для тех, кто сомневается в существовании некоторых имён из православных святцев, или не знает правильного написания. СВЯТЦЫ. 1915 год. --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | Лайк (15) | Жалоба (3) |
Nikola Эстония Сообщений: 6028 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2937 | Наверх ##
17 мая 2023 21:51 valcha написал: [q] в старинных святцах есть имя Попикъ[/q]
У того же Тупикова есть еще и Попадья... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3440 | Наверх ##
18 мая 2023 19:25 18 мая 2023 19:25 Какое всё таки каноническое имя у матери Марии? Евлампия?
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10807 | Наверх ##
18 мая 2023 19:34 king написал: [q] Какое всё таки каноническое имя у матери Марии? Евлампия?[/q]
Если верить написанному, Лапиныя :-) Скорее всего, сокр. от Евлампия, что в разговорной речи запросто может звучать, как Лампинья Леонтьева --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (7) |
jrw Сообщений: 5690 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6130
| Наверх ##
18 мая 2023 19:44 corian55 написал: [q] Лапиныя[/q]
Лапинья | | Лайк (2) |
Galo4ka1951 Сообщений: 598 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 508
| Наверх ##
20 июня 2023 23:51 20 июня 2023 23:58 Всем привет. Подскажите пожалуйста, имена Конон и Никон имеют чтото общее, может просто ошибся писарь ? Упоминаются в РС1(РС2 не существует) Имя отца совпало Мина(Минай), а вот сын у него был Конон, хотя в РС3 и ИВ1762, имя уже Никон Минаев - одна надежда,что имена схожи.
С ув.Сергей
 --- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново) | | |
EASHaforostova Новичок
Воронеж Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
7 июля 2023 11:51 calicurg написал: [q] встретилось имя Луппа. Сначала прочитал как Лукка[/q]
Моего предка тоже звали Луппа (1852г/р), а вот его дочь уже записали как Лукьяновну )) Это достаточно редкое имя) | | |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 214 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
7 июля 2023 17:59 EASHaforostova написал: [q]
Моего предка тоже звали Луппа (1852г/р), а вот его дочь уже записали как Лукьяновну )) Это достаточно редкое имя)
[/q]
Обычно встречала форму имени Лупп, а не Луппа. И подавляющее большинство Луппов были незаконорожденными. А ваш нет? --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
jrw Сообщений: 5690 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6130
| Наверх ##
7 июля 2023 18:33 7 июля 2023 18:48 EASHaforostova написал: [q] Моего предка тоже звали Луппа, а вот его дочь уже записали как Лукьяновну ))[/q]
Покажите скан страницы. | | |
EASHaforostova Новичок
7 июля 2023 21:14 7 июля 2023 21:15 jrw написал: [q] EASHaforostova написал:
[q] Моего предка тоже звали Луппа, а вот его дочь уже записали как Лукьяновну ))
[/q]
Покажите скан страницы.[/q]
Смотрите, 45
 | | Лайк (1) |
EASHaforostova Новичок
7 июля 2023 21:16 Tomatosha написал: [q] EASHaforostova написал:
[q]
Моего предка тоже звали Луппа (1852г/р), а вот его дочь уже записали как Лукьяновну )) Это достаточно редкое имя)
[/q]
Обычно встречала форму имени Лупп, а не Луппа. И подавляющее большинство Луппов были незаконорожденными. А ваш нет?[/q]
Вполне себе законорожденный. Посмотрите скан РС, чуть выше кинула. | | Лайк (3) |
|