Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Немецкие имена и фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7261
Архив Темы

Славянские фамилии в немецком языке

География немецких фамилий

Специфика немецких фамилий, образованных от прозвищ

Старинные фамилии немецкого языка

Немецкие фамилии Курагинского района
Курагинский райо́н — административно-территориальная единица и муниципальное образование в юго-восточной части Красноярского края России.

Так сложилось, что немецкую фамилию можно узнать сразу. Наверное, они являются самыми характерными именно для потомков древних германцев. Несмотря на большое количество народов, говорящих на германских языках, в Германии и Австрии родовое имя редко имеет иноязычное происхождение, что отличает немцев от англичан. Между тем процесс их сложения в этих странах мало чем отличался от аналогичных в других частях Европы.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13145

Rowno написал:
[q]
удалось установить, что фамилия Bülert (Бюлерт) относительно не частая
[/q]

Да куда уж реже, всего 2 человека на всю Германию.

Rowno написал:
[q]
Посему, можно априори считать такое написание правильным и неискаверканным.
[/q]

Посему, этого нельзя сказать. Можно бы и проверить по тому сайту и схожие фамилии.
Bülert - 2
Bulert - 58
Büler - 13
Buler - 13
Bullert - 576
Büller - 157
Buller - 1882
Bühler - 15346
Buhler - 368
Buhlert - 128
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13145

Stan_is_love написал:
[q]
верхне-нижне-
[/q]

a_003.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19351
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Bühler - 15346
[/q]

Ещё краше! 101.gif
Buhler
m -s, = уст.
1) любовник
2) распутник; самец (презр.)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4290
Действительно, немцы указывают на возможную связь со значением "любовник" http://www.onomastik.com/search/node/b%C3%BChler .
Браво, Станислав!
Еще вариант:
Bühl - холм (встречается в ОЧЕНЬ большом количестве геогр. названий)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19351
kbg_dnepr
Так речь не о Бюлере, а о Бюлерте

Bülert \ Büllert

Diese Suche lieferte keine Ergebnisse.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Юлия Соболева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Примерно 1890 г они тайно обвенчались. Лех - фамилия Лаврентия (муж Виктории). я вас запутала с этим Варанецким (это была фамилия прадеда самого Лаврентия Андреевича), а меня интересует девичья фамилия моей прабабушки Виктории Вацлавны. По словам моей бабушки - Атаксингер, но нигде такой нет.
То что я о ней выяснила: Виктория Вацлавна - полячка, родилась в семье столбовых дворян (примерно 1872 г) Житомирская обл, с.Чудно или Бердичев. Отец -немец, мать- чешка. В возрасте 18 лет обвенчались в костеле с Лаврентием без согласия ее родителей. Когда она родила первенца, родители все таки дали свое согласие на этот брак ( о них вообще ничего не известно. где, когда, по какой причине похоронены?). каждые 3 -4 года Виктория рожала ребенка. 6 девочек и 1 мальчик. Жила с мужем ,до репрессий (видимо), зажиточно (свое хозяйство, пасека, лошади). Позже переезжали из Житомир - Хмельницк - Винница - Кировоград - Запорожье.Почему? Что было после с ее родителями и мужем Лаврентием не известно, но переезжала из Житомира она сама. И судя по тому ,что вы помогли найти о ее сыне Петре Лех ,что в январе 1944 она жила с ним его семьей, с моей прабабушкой и ее семьей в Кировоградской обл. ( возраст примерно 72 года). После как на войне пропал Петр, Виктория переехала с семьей к остальным своим дочерям в Запорожье. Там она и похоронена (1957 г). В принципе это максимум ,что удалось уточнить. Есть еще одна возможность, но жду ответа. Если удастся найти свидетельство о смерти Виктории может мой поиск возобновится.
Возможно есть где-то списки фамилий репрессированных поляков, немцев и т.д., но то что мне нужно не могу найти. Может не в том направлении ищу. Пожалуйста подскажите где еще можно поискать
Юлия Соболева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день) подскажите правильно ли я написала фамилию Gauzer. Вот ранее вы мне давали адрес сайта http://www.verwandt.de/karten/absolut/singer.html на нем я нашла людей, а как теперь мне узнать их адреса и телефоны? Спасибо
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Юлия Соболева
Из немецкой телефонной книги.
mobil.dastelefonbuch.de/
---

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4290

Юлия Соболева написал:
[q]
правильно ли я написала фамилию Gauzer
[/q]
Я бы скорее предположила Hauser
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈