Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Белорусские имена и фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

Вылиток Пелагея Максимовна погибла на Псковщине во время оккупации.
У нее был брат Мартин и сестры.

Хотелось бы узнать Вылиток -это белорусская фамилия?
Нет ли однофамильцев с такой фамилией?
---
see you
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Фамилия Шумило, списки жителей в д. Казенная Жерновка, на данный момент такой уже не существует. Сейчас есть Жорновка, Большая Жорновка Малая Жорновка, Гродненская область, гродненский район. А все таки хотелось бы найти что нибудь про Казенную Жорновку и ее жителей.
Lelishna_family

На сайте с 2012 г.
Нужна ваша помощь. Мотоко - это была девичья фамилия моей пра-прабабушки. Матрена Мотоко. Жила в м. Бешенковичи. 19 в. ни даты рождения, ни даты смерти пока нет. После замужества стала фамилия Карась.

Разобраться нужно с Мотоко. Я вообще ни где эту фамилию не встречала. Она не кажется русской/украинской и белорусской. Единственная страна, где на настоящий момент есть Мотоко это Япония (!) shok.gif
---
Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Lelishna_family написал:
[q]
Разобраться нужно с Мотоко.
[/q]

А если была искажена?
Lelishna_family

На сайте с 2012 г.
возможно, но я даже не представляю каким мог бы быть оригинал. dntknw.gif
---
Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравстуйте, Уважаемые форумчане!
с недельку погостил у родсвтенников и мне расскази что знают. мой прадед Баранов Дмитрий Кондратьевич родился в 1900 г. в Беларусии. в 1945 г. погиб на войне. посмотрев на мемориале и на подвиге народа, то ничего не нашел. Подскажите пожалуйста куда написать? Конечно же хотел бы узнать не только о боевом пути и наградах. и глубже уйти если это получиться.

С Уважением к Вам!
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

scottis написал:
[q]

С Уважением к Вам!
[/q]

Если действительно с уважением, то из этой темы сообщение следует убрать.
Вы же не новичок на форуме - найдите соответствующие темы и там задайте конкретные вопросы.

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2011 г.
Рябцев Лазарь Васильевич (1899г.р.), родился Минская область, люблинский район, д. Заболай. Жена Елена Владимировна. Проживали потом в Паричах. Там и похоронен. Может у него были братья или сестры как можно узнать где это место находиться и была ли у него родня.
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Tancor написал:
[q]
люблинский район
[/q]

Может все же Любанский.
Tancor

На сайте с 2011 г.
может и так ...но в документах с сайта мемориал....люблинский...и может деревня Заболоть .... но там написано Заболай
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Tancor
Не стоит доверять всему, что написано. Пишут тоже люди.
На Мемориале место жительства родного брата моей бабушки указано как Меляновичи, а на самом деле Емельяновичи.
В общем как человек услышал так и написал.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈