Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Нестандартные фамилии

Иногда "забавные"!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: valcha
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Наткнулась на интересную подборку фамилий
http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть)
А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3068

SvetlanaSamara написал:
[q]
Африкант Китайцев...
[/q]

родственничек
0_1b949c_56c41d07_XL.jpg
Список лиц, причисленных в Сргиевские мещане без согласия общества, платящих повинности за личною их ответственностию и подлежащих освобождению от общественнаго сбора в 1882 году, по разным случаям
ЦГАСО, ф. 3 оп. 30 д. 68 л. 8, аис 14
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 533

Kraut написал:
[q]
родственничек
[/q]

зато как потомкам повезло. Не ошибешься при поиске)))) Это вам не Поповы и не Кузнецовы)))
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 617
Нетреба ну и Ненадо
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

ra1qag написал:
[q]
. Если набрать в ОБД запрос "3,14зд*" ( 4е первых буквы и звездочка ну-ну вы поняли?) - по прежнему 11 ответов получаем.
[/q]
У меня вышло только 6 фамилий -больший интерес представляют молдавские фамилии - идут под номером 3 и 4 . http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r=
Человек который много рассказывает и в основном неправду.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Пуздырёв и Тырдиков
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21196
http://www.genarh.ru/fam.htm

Смешные фамилии.

Фамилии мещан, фонд Московской мещанской управы
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
привет из современности:

парикмахер Криворукова...
---

SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
вот сколько раз встречаю в метриках фамилию СЫСКИН
и каждый раз вспоминаю:

"...Тогда я схватил горсть снега и стал прикладывать его себе ко лбу, как будто у меня началось уже воспаление мозга и я сошел с ума. Я орал:
— Девчонке пять лет, скоро замуж выдавать! А она — сыски.
У Аленки нижняя губа скривилась так, что полезла за ухо.
— Я правильно сказала! Это у меня зуб вывалился и свистит. Я хочу сказать «сыски», а у меня высвистывается «сыски»...
Мишка сказал:
— Эка невидаль! У нее зуб вывалился! У меня целых три вывалилось да два шатаются, а я все равно говорю правильно! Вот слушай: хыхки! Что? Правда, здорово — хыхх-кии!..."
---

An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 378
Справочник ЮЗЖД:

Прикрепленный файл: смешные фамилии -01.JPG
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 378
там же:

Прикрепленный файл: смешные фамилии -02.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈