Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Нестандартные фамилии
Иногда "забавные"!
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25556 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
29 августа 2010 10:53 29 августа 2010 10:57 Наткнулась на интересную подборку фамилий http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть) А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
1 июля 2013 23:22 Про водку - хорошая тема!  К нам в часть (Богодухов) прислали молодого лейтенанта якута с классической якутской фамилией Петров.  Через две недели вся часть (более1400 чел) называла его Петров-Водкин. Чтоб так пить и при этом умудряться "служить родине", выкручиваться, не попадаться в лапы начальству нужно было у него поучиться. --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
2 июля 2013 0:22 Yuriy Almazov написал: [q] Петров-Водкин
[/q]
У нас такой же выпивоха в части был по фамилии Наливайко. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8241 | Наверх ##
2 июля 2013 1:46 2 июля 2013 1:52 Yuriy Almazov написал: [q] молодого лейтенанта якута с классической якутской фамилией Петров. [/q]
У нас в части в Хабаровске служил такой же забавный лейтенант - нач. вещ. службы, с простой якутской фамилией Ебоев.И жил он с семьей в строительном вагончике при части, жена рожала, сушились пеленки, фамилия множилась... А Сов. Гавань познакомила меня с фамилией Мордуев. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
2 июля 2013 9:21 GrayRam написал: [q] Ебоев... ...Мордуев[/q]
Много положительных эмоций привнесла в часть [вместе с носителем] фамилия Волобуев. Как только его не дразнили! Но особенно часто его называли Воло··бов. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
3 июля 2013 10:35 3 июля 2013 10:44 Yuriy Almazov написал: [q] wlstAlec I-tzkyВопрос к вам двоим: какое отношение имеет тема, поднятая журналисткой, к антропонимике вообще, а к "забавным" фамилиям и подавно? А если для вас это настолько животрепещущая тема, что никак нельзя сдержаться, то почему тогда кинулись защищать только евреев, а не и узкоглазых (бурятов в т.ч.) и грузин? [/q]
Мне показалась забавной жопная фамилия узкоглазой журналистки ( Гармажапова) в связи с тем, что для неё является животрепещущим. Геи и ускоглазые. Потому и процитировал. И фотку для подтверждения её ускоглазости приклеил. Евреи и грузины тут явно приплетены для массовости. Однако ж замечу, что ныне не сталинские и не хрущевские времена, когда любые упоминания этих национальностей в негативной окраске были фактически под запретом, и любой чуть что - становился либо антисемитом, либо великорусским шовинистом. Ныне указанные национальности проживают в отдельных, своих собственных странах, поэтому и можно их приплетать куда угодно совершенно безбоязненно. Только я ж никого не защищал и не собирался даже. Никто в стране, где журналистка такой внешности и с такой фамилией свободно рассуждает на такие темы, - в защите не нуждается. | | |
3 июля 2013 10:46 3 июля 2013 10:46 Alec I-tzky написал: [q] забавна лишь для русского уха[/q]
А я и не собирался учитывать тут интересы разных малых народностей. Не знаете, где смеяться? Ну, просто пропустите | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7442 | Наверх ##
3 июля 2013 13:52 wlst Удалил свои сообщения, во-первых не без Вашего участия началось грязное обсуждения национальностей (скажу может кощунство, но некоторым неплохобыло перенестина свое шкуре межнациональную войну, чтоб быть уважительнымвысказыванием), во-вторых, действительно прав Yuriy Almazov - не место обсуждать эти воросы. И вообще, саму тему считаю скользкой. Удаляю её из своих закладок. | | Лайк (1) |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
3 июля 2013 16:13 Полностью согласен с Alec I-tzky. Даже видеть некую "забавность" в конкретных фамилиях - хоть "своих", а тем более "чужих" - неэтично. Иное дело - забавные случаи, стечение обстоятельств и т.п. Не буду заходить в эту тему, а вместо того открою новую - "Антропонимический этикет". --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
4 июля 2013 1:28 4 июля 2013 8:48 Yuriy Almazov написал: [q]
Полностью согласен с Alec I-tzky. Даже видеть некую "забавность" в конкретных фамилиях - хоть "своих", а тем более "чужих" - неэтично.[/q]
Даже оскорбление, как уголовное преступление, по закону считается завершенным лишь в том случае, если оскорбляемому лицу стало об этом известно. Не считаю тему Забавные фамилии оскорбляющей чьё-либо достоинство или честь. Да, на чей-то субъективный взгляд та или иная фамилия может вызвать улыбку. Мы же здесь не Антропонимическая инквизиция, чтобы бороться со смехом ибо смех сотрясает тело, искажает лицо и уподобляет человека обезьяне» --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
4 июля 2013 9:51 4 июля 2013 9:52 Alec I-tzky написал: [q] не без Вашего участия началось грязное обсуждения национальностей (скажу может кощунство, но некоторым неплохобыло перенестина свое шкуре межнациональную войну, чтоб быть уважительнымвысказыванием[/q]
Ну, спасибо на "добром нерусском слове". Но национальная война в России (а я тут живу и никуда не собираюсь) в ближайшие лет 20 полностью исключена. А больше не доживу. Требую ссылку на пост, где я, якобы, "грязно обсуждаю" национальности. Если найдете - пусть забаният меня. Не найдете - вас. За брехню. Ничего, что я иностранной украинской мовою выразился, для доходчивости? Она нам не чужая. | | |
|