Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Город Воронеж

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
[q]
i.gif

Смежная тема: "Город Воронеж"
ТОЛЬКО ДЛЯ ССЫЛОК (жмите на ссылку)
[/q]

Добрый день!
Меня очень интересуют данные по самому Воронежу. Есть ли где-нибудь метрические записи по городским церквям?
Я разыскиваю Парамоновых.
---
Грузинские лютеране
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11115

Лёна написал:
[q]

romaf написал:
[q]

Может Вы посоветуете что то к изучению по этой теме?
[/q]

Ничем порадовать Вас, к сожалению, не смогу.
У меня нет интереса к цеховым, так как в Воронеже никто не жил. Поэтому никакой информацией не владею. То, что я нашла как-то в АИСе, то я и выписала в теме по источникам.
Возможно кто-то ещё сможет подсказать.
[/q]

Еще раз большое Вам спасибо !! Вы не знаете какие воронежские газеты второй половины 19 века можно посмотреть в интернете? Помимо Воронежские Губернския Ведомости. Газеты - не плохой источник информации.

romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11115
Уважаемые форумчане, кто-нибудь исследует в городе Воронеж фамилии Протасов Чеботарев и Сидельников ?
evgts1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!
Интересует книга "Памятная книжка Воронежской губернии на 1913 год". Она есть в архиве у Яндекса, конкретно страница 342.
"Метальников Аркадий Антонов. 54 - Богословская, 4."
Что значит цифра 54 и адрес - это место проживания или что?
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1176
evgts1

Страница Памятной книжки.

См.Помощники землемеров.

Адрес проживания- ул.Богословская, 4.

screenshot_20240730_175709_browser.jpg

screenshot_20240730_180458_browser.jpg
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
evgts1

Вам всё понятно ?
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
evgts1
Новичок

На сайте с 2022 г.

СТАРМАР написал:
[q]
evgts1

Страница Памятной книжки.

См.Помощники землемеров.

Адрес - ул.Богословская, 4.

[/q]

Спасибо! А что цифра 54 означает?

Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
evgts1

Информацию с адресом Богословская,4 вы нашли в Алфавитный указатель...)

Указывали номер страницы , на которой упоминается конкретная фамилия и место службы.
Номер 54 - вверху страницы первого скрина.

screenshot_20240730_183842_browser.jpg

---
evgts1
Новичок

На сайте с 2022 г.

СТАРМАР написал:
[q]
evgts1

Информацию с адресом Богословская,4 вы нашли в Алфавитный указатель...)

Указывали номер страницы , на которой упоминается конкретная фамилия и место службы.
Номер 54 - вверху страницы первого скрина.

[/q]

Спасибо Вам!!!

Вы не в курсе, где землемеры учились?

Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
evgts1

Были земледельческие
школы/училища/институты.

Напишите мне в личку известную информацию - проконсультирую.
---
Irina-87
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, уважаемы форумчане. Подскажите, есть ли какие-то списки переселенцев из Воронежа? Есть только информация. что мой предок Киселев Андрей Борисович и его супруга Киселева Анисья Ивановна в 1903 году из Воронежа переехали в Казахстан, были одними из основателей село Денисовка в Кустанайской области. Не понимаю, что мне искать,.. Или информацию о переселениях можно найти, опираясь только на ревизские сказки или перепись населения?Может быть кто-нибудь в своих поисках встречал эту фамилию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈