Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30590
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449
Zelenskaya79
[q]
с. Афоньевка или Афоневка, или АфонькиноБирюченского уезда.
[/q]

ГАВО фонд И-18 оп 1

9РС (1850г ) --- дело 330 лл 1603-1709
10РС ( 1858г) --- д 523 лл 56-58, 559-568

ГАВО фонд И-20 опись1 дело 1189 1888 год Старо-Ивановская волость. Бирюченский уезд. Страховые ведомости строений от пожара

Список населенных пунктов в указанном деле

х. Чапельный ------------------------ лл 1 –-- 9 -------- 98 дворов
с Афонькино ------------------------- лл 13 – 40 ------ 281 дв
сл Староивановка ------------------- лл 48 –- 70 ----- 283 дв
х Ольхова ----------------------------- лл 79 –- 82 ----- 43 дв
сл Новорождественка -------------- лл 86 –- 100 ---- 169 дв
сл Ивановка -------------------------- лл 107 – 110 ---- 56 дв
х Абалмасов -------------------------- лл 114 – 118 ---- 40 дв
х Одинцова --------------------------- лл 122 – 126 ---- 41 дв
сл Коровина -------------------------- лл 131 – 146 ---- 194 дв
х Попов Чаплянского общества -- лл 151 ----------- 2 дв
х Стойбища --------------------------- лл 152 -– 159 --- 91 дв

---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (2)
vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2847/75581/p2614499.htm#pp2614499

Лёна

Я правильно понял что в окладных ведомостях фамилии не указаны
---
...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7123

vladBI91 написал:
[q]
правильно понял что в окладных ведомостях фамилии не указаны
[/q]

ФИО указаны только у помещиков и однодворцев, то есть у тех, кто владел крестьянами.
Пример можете здесь посмотреть
https://forum.vgd.ru/post/2851/75564/p2619054.htm#pp2619054

А также здесь ещё(пример), и ниже - небольшая часть:
https://forum.vgd.ru/post/2163/77179/p2610899.htm#pp2610899
Полностью записи сможете в АИСе посмотреть
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте !

Не попадалась ли кому в документах фамилия Халанский Андрей Васильев 1777г.р . однодворец.В 1840г был в числе переселенцев на Кавказ из слободы Ильинки Бирюченского округа,Ольшанской волости (так написано в документе-прошение министру госимущества) С этого момента история рода установлена до наших дней а то что было до 1840г пока неизвестно.Знаю только общеизвестные факты из истории Ильинки.Слободская земля по всей видимости уже заселёная малороссами ,крестьянами и др. приобретена усердским воеводой Александровым Ильёй по купчей в 1753г от Чертова и Моторина.Видимо в честь его в 1773г построена была церковь Ильи Пророка.Вот собственно и всё.Как ,когда , кем и из каких мест происходило заселение мне пока самостоятельно не удаётся установить.Прошу помощи знатоков..
---
...ищите,и найдёте...

РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

vladBI91 написал:
[q]
Здравствуйте !

Не попадалась ли кому в документах фамилия Халанский Андрей Васильев 1777г.р . однодворец.В 1840г был в числе переселенцев на Кавказ из слободы Ильинки Бирюченского округа,Ольшанской волости (так написано в документе-прошение министру госимущества) С этого момента история рода установлена до наших дней а то что было до 1840г пока неизвестно.Знаю только общеизвестные факты из истории Ильинки.Слободская земля по всей видимости уже заселёная малороссами ,крестьянами и др. приобретена усердским воеводой Александровым Ильёй по купчей в 1753г от Чертова и Моторина.Видимо в честь его в 1773г построена была церковь Ильи Пророка.Вот собственно и всё.Как ,когда , кем и из каких мест происходило заселение мне пока самостоятельно не удаётся установить.Прошу помощи знатоков..
[/q]

Здравствуйте!

У Вас сплошные несостыковки. Во-первых, если однодворцы, то это как правило потомки русских служилых. Если это крестьяне и малороссы, то какое это отношение имеет к козакам Острогожского полка? Вам лучше бы писать такие вопросы в теме по Бирючанскому уезду. И на прощание сообщу, что в самой фамилии есть подсказка, скорее всего предки этого человека выходцы из какого-либо населённого пункта на берегу реки Халань с одноимённым названием, так была русская деревня, и черкасская слобода с таким названием.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10119

РоманС написал:
[q]
Вам лучше бы писать такие вопросы в теме по Бирючанскому уезду.
[/q]

Совершенно верно .

vladBI91 написал:
[q]

Не попадалась ли кому в документах фамилия Халанский Андрей Васильев
[/q]

Она и Вам может попасться Смотрите ГАВО 13 августа 1850 г. - 31 октября 1852 г. Ф. И18, Оп.1, Д.329 , так-как предидущая ревизия была 1832-35 г.г, вполне возможно что будет запись о выбытии на Кавказ .
---
Всё о Лицуковых....
vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.
РоманС

То что Халанский однодворец известно достоверно но поскольку

как правило потомки русских служилых.

приходиться проверять все другие версии.Насколько мне известно сл.Ильинка со дня основания находилась в Усердском уезде который имеет некоторое отношение к Острожскому полку.Или я не прав?

То что фамилия имеет" географическое" происхождение это очевидно ,и я пытаюсь найти когда и где она впервые появилась.

Litsukov написал:
[q]
Смотрите ГАВО 13 августа 1850 г. - 31 октября 1852 г. Ф. И18, Оп.1, Д.329
[/q]

Смотрел год назад и установил что в Ильинке остались жить два сына Андрея Васильева Халанского .....Илья и Тимофей.Сам Андрей с остальными сыновьями переселился на Кавказ откуда я Вам и пишу.

А вот ревизию 1832-35 ещё не видел.Где её можно найти?
Смотрел в АИС ГАВО ф.И--18 оп.1д130 но к сожалению там только Алексеевка .Ильинки нет.
---
...ищите,и найдёте...

РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

vladBI91 написал:
[q]
приходиться проверять все другие версии.Насколько мне известно сл.Ильинка со дня основания находилась в Усердском уезде который имеет некоторое отношение к Острожскому полку.Или я не прав?
[/q]

Внутри ряда уездов дисперсно располагались сотни или отдельные поселения Острогожского полка. Кроме того, к 1830-тым годам его уже как лет 50-60 не существовало. Так что, не стоит плодить сущности сверх необходимых. Совершенно свободно однодворцы по разным причинам могли жить во владельческих слободах и деревнях. Кроме того, существовали смешанные поселения. Так что, лучше Вам точно определиться с терр. привязкой искомого НП в разные периоды времени и смотреть соответствующие Ревизии или им предшествующие. Плюс разного рода списки, в том числе на переселение, плюс дела о спорах и т. д. и т. п.
---
vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.

РоманС написал:
[q]
лучше Вам точно определиться с терр. привязкой искомого НП в разные периоды времени и смотреть соответствующие Ревизии или им предшествующие.
[/q]

Собственно этим в основном и занимаюсь по мере возможности но в силу малопродуктивности не брезгую сторонней помощью
---
...ищите,и найдёте...

vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.

Лёна написал:
[q]
ФИО указаны только у помещиков и однодворцев, то есть у тех, кто владел крестьянами.
[/q]

Спасибо! Это вдохновляет .Есть смысл смотреть подобные дела.
---
...ищите,и найдёте...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈