Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48

Litsukov написал:
[q]
Удачи , в не лёгком , поиске!
[/q]

Спасибо, надеюсь, прорвёмся.
---
Ищу: Дзюба/Зюба/Зюбенко х. Бережной, Лемешко / Бойченко х. Батлуков / сл. Матреногезево (Воронежская губерния, Бирюч. уезд)
Wuwana
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Подскажите, где искать? Алексеевка, Бирюченского уезда. МК в Белгородском архиве, как мне сказали нет. Интересует Фамилия Мурашко.
Павел Курлов

волоконовка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 617

Wuwana написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, где искать? Алексеевка, Бирюченского уезда. МК в Белгородском архиве, как мне сказали нет. Интересует Фамилия Мурашко.
[/q]

Ищите в Воронежском архиве. Бирюченский уезд входил в состав Воронежской губернии. Однако МК по уезду очень мало сохранилось, зато в ГАВО есть РС (ревизские сказки).
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Wuwana написал:
[q]
Алексеевка, Бирюченского уезда. МК в Белгородском архиве, как мне сказали нет. Интересует Фамилия Мурашко.
[/q]

ГАВО фонд И-18 опись 1 сл Алексеевка ( Сенное) Бирюченского уезда ( можно смотреть удаленно)
9РС ( 1850г) --- д 331, лл 1164-1224
10РС ( 1858г) --- д 497, лл 1157-

в теме "Источники по Бирюченскому уезду стр 9"
ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1002 1888г Алексеевская волость Бирюченский уезд

фио Мурашко встречается в сл Николаевка
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Wuwana
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Luda_k написал:
[q]
Wuwana написал:

[q]

Алексеевка, Бирюченского уезда. МК в Белгородском архиве, как мне сказали нет. Интересует Фамилия Мурашко.
[/q]

ГАВО фонд И-18 опись 1 сл Алексеевка ( Сенное) Бирюченского уезда ( можно смотреть удаленно)
9РС ( 1850г) --- д 331, лл 1164-1224
10РС ( 1858г) --- д 497, лл 1157-

в теме "Источники по Бирюченскому уезду стр 9"
ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1002 1888г Алексеевская волость Бирюченский уезд

фио Мурашко встречается в сл Николаевка
[/q]

Спасибо Большое!
То есть, это можно посмотреть на сайте воронежского архива?
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте форумчане!

Подскажите пожалуйста, жители д. Удеревки поместье Станкевичей Бирючанского уезда в какой церкви крестились. Я предполагаю, что в Ольшанской. Нигде не нашла сведений о наличии церкви в Удеревках. Я права или ошибаюсь?
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6974

Samariness написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, жители д. Удеревки поместье Станкевичей Бирючанского уезда в какой церкви крестились
[/q]

В слободе Удеревка своя церковь была
Слобода Удеревка - ц.Покрова Пресвятой Богородицы
Хутора:
Два Чесношных
Муховка
Матренка
https://forum.vgd.ru/post/2847/75581/p2676655.htm#pp2676655

Прикрепленный файл: 31e85d7c7ef6d384e18808f5137cf6d33b153952.jpg
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

Лёна

Спасибо. А метрики похоже не сохранились. Находила 10 ревизскую сказку по этой деревне, а меня интересует более поздний период .
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Juliasha1
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Интересует с. Нижний Ольшан Острогожский район Воронежской области. По найденной информации корни наши теряются где-то в тех краях.

Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9138
Juliasha1
Ф. И331, Оп.1 ГАВО Метрические книги церквей Бирюченского уезда Воронежской губернии
дело 23- Метрические книги церкви Богоявленской бывшего города Ольшанска Бирюченского уезда. О рождении, о браке, о смерти 6 января 1902 г. - 1 января 1906 г. 255л
дело 24 Метрические книги церкви Богоявленской бывшего города Ольшанска Бирюченского уезда. О рождении, о браке, о смерти 1 января 1907 г. - 23 декабря 1911 г. 144л

Начните с этого . Это М.К Нижнего Ольшана.
---
Всё о Лицуковых....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈