Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1598 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
9 мая 2021 19:07 >> Ответ на сообщение пользователя Svet_v_okonce от 9 мая 2021 18:36 Вот это правильно. Архивы приблизительно одинаково устроены, хотя есть нюансы. Но нужно понимать как заказывать, как смотреть описи, как читать. Пока нет опыта можно людям помочь с бесплатным чтением мк, хотя бы за конец 19-начало 20 века. Когда есть цель проще учиться. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
Svet_v_okonceУчастник  Новосибирск, Саратов Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
11 мая 2021 21:56 11 мая 2021 22:04 Товарищи! Я подвизгиваю от удовольствия получения новой информации  бабушка случайно проговорилась, что ее отец был председателем колхоза (хутора в смысле)! Это ж надо насколько кроха информации радует! Военкомат сказал никаких копий мне не видать, но письменный запрос делайте. ЗАГС тоже без восторга "я понимаю, что Вам интересно...но это долго... мы смотрим в пределах 7 лет... Ладно, позвоните в пятницу...".... А вот готовя подтверждение в военкомат о родстве я поняла, что у меня нет копии свидетельства о браке бабушки... И его никак не добыть в ближайшие 4 месяца... Попробую без него запросы в военкомат и пфр ... В ЗАГСе мне кажется ничего не добьюсь официального, только через запросы или устно через губу (( И ещё у меня глобальный вопрос. Сведения ЗАГС выдает ближайшему живому родственнику. Получается, что моя бабушка (дай ей Бог здоровья, моей милой) жива, но из-за парализации на маму мою доверенность генеральная есть. Вот чтобы мне обойти этот ньюанс, мне можно оформить доверенность от мамы на меня на получение документов в ЗАГСе ?.. Получается, у нас будет две доверенности. В ЗАГСе мне сегодня толком не ответили, сказали: " давайте свой вопрос, ниче не надо пока " --- Плохой вопрос-не заданный вопрос!
Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.) | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5350 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3353 | Наверх ##
12 мая 2021 8:33 Svet_v_okonce написал: [q] И ещё у меня глобальный вопрос. Сведения ЗАГС выдает ближайшему живому родственнику. Получается, что моя бабушка (дай ей Бог здоровья, моей милой) жива, но из-за парализации на маму мою доверенность генеральная есть. Вот чтобы мне обойти этот ньюанс, мне можно оформить доверенность от мамы на меня на получение документов в ЗАГСе ?.. Получается, у нас будет две доверенности. В ЗАГСе мне сегодня толком не ответили, сказали: " давайте свой вопрос, ниче не надо пока " [/q]
Есть отдельные темы по ЗАГСам, например, https://forum.vgd.ru/30/4252/. Там всё расписано что и как. | | Лайк (2) |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
12 мая 2021 9:59 12 мая 2021 10:29 Добрый день!
Такой вопрос, куда обратиться, зная адрес и фамилию человека?
Афтеньева Вера Ивановна (в замужестве Хлопина) , Москва, Патриаршие пруды дом7, кв. 23
Мне нужна любая информация об этой женщине, включая фотографии и место, где она похоронена. --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4986 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3597 | Наверх ##
12 мая 2021 10:21 Avtenieva
Куда обратиться во многом зависит от того кто она Вам, можете ли документально подтвердить родство ? В какие годы жил человек ? Если нет - куда ни обратись, везде откажут прикрывшись ФЗ-152 | | Лайк (2) |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
12 мая 2021 10:26 12 мая 2021 10:29 Товарищ Саахов написал: [q] Avtenieva
Куда обратиться во многом зависит от того кто она Вам, можете ли документально подтвердить родство ? В какие годы жил человек ? Если нет - куда ни обратись, везде откажут прикрывшись ФЗ-152[/q]
Она - моя двоюродная прапрабабушка, документально есть подтверждение. В замужестве - Хлопина Годы жизни : 1880-1950 Измаил, Москва --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4986 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3597 | Наверх ##
12 мая 2021 10:31 Avtenieva
Ну если подтверждение есть - тогда начать с ЗАГСа Пусть по ЕГР ЗАГС ищут актовую запись о смерти, получайте справку с доп. сведениями. Далее по ее данным думать что и где еще искать | | Лайк (3) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10992 | Наверх ##
12 мая 2021 10:32 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
12 мая 2021 10:35 Shtopor написал: [q] Avtenieva написал:
[q] Мне нужна любая информация об этой женщине, включая фотографии и место, где она похоронена.
[/q]
Возможно есть смысл немного подождать https://aif.ru/moscow/chto_za_...a_v_moskve[/q]
Это было бы очень здорово 🙏😍 --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
Tataika Новичок
21 мая 2021 16:04 Добрый день! Интересует запрос о рождении прабабушки,1903 г.р., родилась в с. Решма, Кинешемский район. Сейчас оно относится к Ивановской области, до 1918 к Костромской губернии. Ивановский архив данных в метрических книгах не нашел. Есть ли смысл обращаться в Кинешемский гор. архив или может быть даже к Костромской?
--- ---
С уважением, Наталья.
Куменковы (Ивановская область)
Суворовы (с.Большие Всегодичи, Ковровский р-н., Владимирская область)
Фароновы (Фороновы), Чекловы, Подрядновы, Малюгины, Соловьёвы (Селиваноский район, Владимирская область)
Бакрины, Дорожновы (г.Суздаль, с.Омутское, Суздальский р-н) | | |
|