Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Как узнать откуда переселились предки?

смена места жительства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade

"Переселение" (кликабельно) 👍
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2649

Товарищ Саахов написал:
[q]

Bagmet написал:
[q]

Тогда это было обычное дело: брак между крестьянином и мещанкой/дворянкой
[/q]

Перебор
Дворянку из этого списка исключите. Ну не был обычным делом брак дворянки и крестьянина
[/q]

Ну да, Вы правы. )) ну все же искать иголку в стоге сена по всем окрестностям очень тяжело. Тем более деревень и сел было много. И полных тёсок тоже, думаю, было немало.))

---
GEDmatch ED7978786 (отец)
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
Дети священника в восприемниках вовсе не говорят о родстве - это желание установить дружеские связи с семьей влиятельного в окрестностях человека; так же и мещанин - это может быть местный учитель, например, или какой-либо государственный служащий.

Как проверить, что найденная женщина из другого села - искомая? Для этого потом, найдя кандидатку, просматриваете метрические по ее селу по направлению в будущее (уже после брака). Если на крестины ее детей по месту жительства мужа родственники жены не приезжали, то, возможно, ездили наоборот - на рождениях и свадьбах у братьев и сестер жены появится ее муж или она сама, уже указанная как жена крестьянина такого-то села. Возможно, через 20-30 лет их дети приедут на свадьбу к двоюродным братьям.
Andrey Denisenko
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в решении моей проблемы. Дело в том, что в периоде 1889-1896 в Томскую губернию, Мариинский уезд, Итатскую волость, деревню Новопреображенку переселились три брата Антоненко Прокопий, Моисей и Афанасий Ерофеевичи. Все источники утверждают, что братья были с Полтавской губернии. Обращался везде, как в архивы, так и на форуме, но КПД 0. Есть ли шанс найти населённый пункт из которого были родом эти братья?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24069

Andrey Denisenko написал:
[q]
Есть ли шанс найти населённый пункт из которого были родом эти братья?
[/q]

Шанс всегда есть. Мк по Новопреображенке смотрели за 1889-1896 годы?
До причисления на новом месте во всех записях Мк указывали старое место жительства переселенца.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Andrey Denisenko

KarLa написал:
[q]

[q]

[/q]

До причисления на новом месте во всех записях Мк указывали старое место жительства переселенца.
[/q]

Смотрел, но не все записи за этот период...
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 403

KarLa написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

А можно какой нибудь образец, где указано старое место жительства. Спасибо.

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Konstantinovna написал:
[q]
[/q]

Можно

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 403

KarLa написал:
[q]

Konstantinovna написал:
[q]

[/q]

Можно
[/q]

Я думала, будет указано конкретно "жил ранее там-то, теперь здесь". Такие я видела и у себя. Они ведь могли просто приехать в гости, потом уехать домой. Вобщем накрутила. Смысл, я думаю, понятен.

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Konstantinovna написал:
[q]
Я думала, будет указано конкретно "жил ранее там-то, теперь здесь"
[/q]

Как будет написано зависело от батюшки, они иногда даже ленились полностью место выхода указывать.
А некоторые писали так как Вы говорите, но это гораздо реже

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Мой дневник
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217
Мой прадед родил 8-х детей. После рождения 3-его ребенка в с. Кошки (1893) просмотрел следующие 10 лет. Рождения моих нет! Но в 1913 нахожу упоминание в МК села Кошки в записи о бракосочетании дочери прадеда Надежды: "временно-проживающий в селе Кошки почетный гражданин …", т.е. запись о прадеде, а в графе свидетелей по невесте его сын Веньямин (рождение которого я не нашел в 90-е года 19 века в Кошках): "Симбирской губернии, Карсунского уезда потомственный почетный гражданин Вениямин ...".
Как я понял, после 1893г семья перебралась куда-то, скорее в Карсунский уезд. Как можно поискать куда они перебрались. Не подскажете как поискать место их проживания.
Документов, которыми контролировалась смена масса. Но какие из них реально можно отыскать сегодня в Архивах?

МОЖЕТ КТО-ТО ПОДСКАЖЕТ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ О РЕГИСТРАЦИИ ВРЕМЕННО-ПРОЖИВАЮЩИХ НА 1913-1914гг ПОСМОТРЕТЬ?
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Как узнать откуда переселились предки? [тема №64388]
Вверх ⇈