Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как узнать откуда переселились предки?
смена места жительства
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
| Bagmet Ростовская область Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2649
| Наверх ##
25 февраля 2020 20:36 Товарищ Саахов написал: [q] Bagmet написал:
[q] Тогда это было обычное дело: брак между крестьянином и мещанкой/дворянкой
[/q]
Перебор Дворянку из этого списка исключите. Ну не был обычным делом брак дворянки и крестьянина[/q]
Ну да, Вы правы. )) ну все же искать иголку в стоге сена по всем окрестностям очень тяжело. Тем более деревень и сел было много. И полных тёсок тоже, думаю, было немало.)) --- GEDmatch ED7978786 (отец) | | |
| antr Москва Сообщений: 134 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
25 февраля 2020 20:58 Дети священника в восприемниках вовсе не говорят о родстве - это желание установить дружеские связи с семьей влиятельного в окрестностях человека; так же и мещанин - это может быть местный учитель, например, или какой-либо государственный служащий.
Как проверить, что найденная женщина из другого села - искомая? Для этого потом, найдя кандидатку, просматриваете метрические по ее селу по направлению в будущее (уже после брака). Если на крестины ее детей по месту жительства мужа родственники жены не приезжали, то, возможно, ездили наоборот - на рождениях и свадьбах у братьев и сестер жены появится ее муж или она сама, уже указанная как жена крестьянина такого-то села. Возможно, через 20-30 лет их дети приедут на свадьбу к двоюродным братьям. | | |
| Andrey Denisenko | Наверх ##
1 марта 2020 11:50 Здравствуйте. Помогите пожалуйста в решении моей проблемы. Дело в том, что в периоде 1889-1896 в Томскую губернию, Мариинский уезд, Итатскую волость, деревню Новопреображенку переселились три брата Антоненко Прокопий, Моисей и Афанасий Ерофеевичи. Все источники утверждают, что братья были с Полтавской губернии. Обращался везде, как в архивы, так и на форуме, но КПД 0. Есть ли шанс найти населённый пункт из которого были родом эти братья? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24069 | Наверх ##
1 марта 2020 12:48 1 марта 2020 12:49 Andrey Denisenko написал: [q] Есть ли шанс найти населённый пункт из которого были родом эти братья?[/q]
Шанс всегда есть. Мк по Новопреображенке смотрели за 1889-1896 годы? До причисления на новом месте во всех записях Мк указывали старое место жительства переселенца. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Andrey Denisenko | Наверх ##
1 марта 2020 15:30 KarLa написал: [q] Andrey Denisenko написал:
[q] Есть ли шанс найти населённый пункт из которого были родом эти братья?
[/q]
Шанс всегда есть. Мк по Новопреображенке смотрели за 1889-1896 годы? До причисления на новом месте во всех записях Мк указывали старое место жительства переселенца.[/q]
Смотрел, но не все записи за этот период... | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
1 марта 2020 16:07 KarLa написал: [q] Andrey Denisenko написал:
[q] Есть ли шанс найти населённый пункт из которого были родом эти братья?
[/q]
Шанс всегда есть. Мк по Новопреображенке смотрели за 1889-1896 годы? До причисления на новом месте во всех записях Мк указывали старое место жительства переселенца.[/q]
А можно какой нибудь образец, где указано старое место жительства. Спасибо. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24069 | Наверх ##
1 марта 2020 16:28 Konstantinovna написал: [q] А можно какой нибудь образец, где указано старое место жительства. Спасибо.[/q]
Можно
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
2 марта 2020 18:51 KarLa написал: [q] Konstantinovna написал:
[q] А можно какой нибудь образец, где указано старое место жительства. Спасибо.
[/q]
Можно[/q]
Я думала, будет указано конкретно "жил ранее там-то, теперь здесь". Такие я видела и у себя. Они ведь могли просто приехать в гости, потом уехать домой. Вобщем накрутила. Смысл, я думаю, понятен. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
4 марта 2020 4:17 4 марта 2020 4:17 Konstantinovna написал: [q] Я думала, будет указано конкретно "жил ранее там-то, теперь здесь"[/q]
Как будет написано зависело от батюшки, они иногда даже ленились полностью место выхода указывать. А некоторые писали так как Вы говорите, но это гораздо реже
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Ipgor Саратов Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
15 марта 2020 18:03Смена места жительства Мой прадед родил 8-х детей. После рождения 3-его ребенка в с. Кошки (1893) просмотрел следующие 10 лет. Рождения моих нет! Но в 1913 нахожу упоминание в МК села Кошки в записи о бракосочетании дочери прадеда Надежды: "временно-проживающий в селе Кошки почетный гражданин …", т.е. запись о прадеде, а в графе свидетелей по невесте его сын Веньямин (рождение которого я не нашел в 90-е года 19 века в Кошках): "Симбирской губернии, Карсунского уезда потомственный почетный гражданин Вениямин ...". Как я понял, после 1893г семья перебралась куда-то, скорее в Карсунский уезд. Как можно поискать куда они перебрались. Не подскажете как поискать место их проживания. Документов, которыми контролировалась смена масса. Но какие из них реально можно отыскать сегодня в Архивах?
МОЖЕТ КТО-ТО ПОДСКАЖЕТ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ О РЕГИСТРАЦИИ ВРЕМЕННО-ПРОЖИВАЮЩИХ НА 1913-1914гг ПОСМОТРЕТЬ? --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
|