Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Как узнать откуда переселились предки?

смена места жительства

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade

"Переселение" (кликабельно) 👍
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли узнать куда переехал человек с определенного места жительства - регистририруется ли это в паспортном столе при выписке человека из одного места и переезде в другое?
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Слышала, что можно написать заявление в милицию про переехавшего родственника и они выдадут справку.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
В Москве по правилам выписывают только после предоставления справки с нового места жительства. Эта справка по форме, номер которой я забыла 101.gif.
Теоретически эта справка должна храниться в паспортном столе ДЭЗа или милиции.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 817
Да, в домовой книге обязательно эта инфа будет, все время, пока домовая книга хранится, ну и в адресном бюро - ближайшие 5-8 лет после смены места жительства...
Anna24
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумцы!
С  чего посоветуете начать поиск данных о человеке, если известны лишь его ФИО, год рождения и предыдущее место жительства в Москве?

С уважением,

Анна

Polina

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 21
Если Вы ищете его нынешнее место жительства - то начните с обычной платной справки по ФИО и году рождения. Или сами проверьте по московской адресной базе.
Можно обратиться в паспортный стол по месту прошлой прописки - он же ведь куда-то выписался, надо полагать. Во всяком случае, какие данные о нем там должны были остаться. Как и в жилконторе.
Можно получить данные также и из свидетельства о рождении (предполагаю, что место рождения тоже известно).
А также усиленно искать его знакомых/родных и с пристрастием их обо всем допрашивать!101.gif
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32
Доброго времени суток!

В моих поисках наметилась проблема, которая по моим рассуждениям имела мало шансов.
Суть состоит вот в чем...
В переписной книге 1715-1716 гг. (Епифанский уезд, Люторический стан, РГАДА, Ф.350 Оп.1 Д.119, Л.508-509) мои прямые предки указаны, как переведенные из другого нас. пункта от того же владельца...
"...Микита Петров пятидесяти, у него жена Просковья Васильева дочь сорока пяти, дети Матрена девяти, Кирила пяти, Катерина четырех, Марфа дву лет. Переведены ис Коширского уезду, ис села Сенкина ис помещикова двора."
и далее
"...А те вышеписанные люди переведены ис Коширского уезду ис села Cенкина по пререписи 713 года ис помещикова двора." Отлично. Думаю я. Теперь вроде проблем не должно возникнуть - смотрим переписную книгу 710 г. села Сенкино Каширского уезда и находим искомую семью там. Но нет...
в Переписной книге Каширского уезда Тешилового стана,
село Сенкино за 1710 г. (РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 176, ч.1, Л.438об.-438об.-439) никого из моих предков я не обнаружил, хотя в книге 715 г было конкретное упоминание о переводе... ни среди дворовых, ни среди крестьянских и бобыльских их не оказалось.

Были мысли о банальной ошибке и не внесении семьи в перепись, на всякий случай (нарушая все правила) была просмотрена переписная книга 1677-78 гг села Сенкина (РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 9452, л81об.-83об.). Результат нулевой. Зато оказалось, что из 13 дворов 5 дворов оказалось населенными людьми "литовского полону". Это пленные привезенные с войны Московского государства с Литвой и Польшей и имело большей частью выходцев из освобожденной смоленщины и новгорода северского.
Далее с 1677 года по 1710 год в плане переписей провал... пустота.
Что могло произойти в это 30-и летний период? Какие второстепенные документы можно найти и просмотреть, чтобы найти зацепку? Возможно ли, что мои предки были одними из "литовского полону"? (хотя полоненные были переселены в период с 1654 по 1665 гг, в любом случае появились бы в книге 1677 г.). Если же семья моих предков была переселена откуда-то в период с 1678 по 1700 гг - какие док. могут помочь раскрыть эту тайну?

Пожалуйста, посоветуйте что мне делать. Как продолжать поиски.

Заранее все благодарен за ответы.

---
Роман
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
remsy Спросите у IrinaFM она многое знает
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
TatianaLGNN Ты издеваешься??? 101.gif Это не совсем мой временной период.
Но раз уж спросила, то могу высказать предположение, что в период с 1710 по 1715 семья была переведена дважды. Например из места Х в Сенкино, а из Сенкино в Епифанский уезд. А указано только Сенкино. А вообще я бы искала по другим владениям этого помещика...
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Как узнать откуда переселились предки? [тема №64388]
Вверх ⇈