Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как узнать откуда переселились предки?
смена места жительства
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
alexisНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 июня 2004 19:25 Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли узнать куда переехал человек с определенного места жительства - регистририруется ли это в паспортном столе при выписке человека из одного места и переезде в другое? | | |
Trish | Наверх ##
30 июня 2004 20:39 Слышала, что можно написать заявление в милицию про переехавшего родственника и они выдадут справку. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
30 июня 2004 23:03 В Москве по правилам выписывают только после предоставления справки с нового места жительства. Эта справка по форме, номер которой я забыла  . Теоретически эта справка должна храниться в паспортном столе ДЭЗа или милиции. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
26 декабря 2004 0:13 Да, в домовой книге обязательно эта инфа будет, все время, пока домовая книга хранится, ну и в адресном бюро - ближайшие 5-8 лет после смены места жительства... | | |
Anna24 Новичок
26 апреля 2005 12:53 Уважаемые форумцы! С чего посоветуете начать поиск данных о человеке, если известны лишь его ФИО, год рождения и предыдущее место жительства в Москве? С уважением, Анна | | |
Polina Санкт-Петербург Сообщений: 102 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
27 апреля 2005 0:06 Если Вы ищете его нынешнее место жительства - то начните с обычной платной справки по ФИО и году рождения. Или сами проверьте по московской адресной базе. Можно обратиться в паспортный стол по месту прошлой прописки - он же ведь куда-то выписался, надо полагать. Во всяком случае, какие данные о нем там должны были остаться. Как и в жилконторе. Можно получить данные также и из свидетельства о рождении (предполагаю, что место рождения тоже известно). А также усиленно искать его знакомых/родных и с пристрастием их обо всем допрашивать! | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
20 октября 2005 0:31В моих поисках наметилась проблема, которая по моим рассуждениям Доброго времени суток!
В моих поисках наметилась проблема, которая по моим рассуждениям имела мало шансов. Суть состоит вот в чем... В переписной книге 1715-1716 гг. (Епифанский уезд, Люторический стан, РГАДА, Ф.350 Оп.1 Д.119, Л.508-509) мои прямые предки указаны, как переведенные из другого нас. пункта от того же владельца... "...Микита Петров пятидесяти, у него жена Просковья Васильева дочь сорока пяти, дети Матрена девяти, Кирила пяти, Катерина четырех, Марфа дву лет. Переведены ис Коширского уезду, ис села Сенкина ис помещикова двора." и далее "...А те вышеписанные люди переведены ис Коширского уезду ис села Cенкина по пререписи 713 года ис помещикова двора." Отлично. Думаю я. Теперь вроде проблем не должно возникнуть - смотрим переписную книгу 710 г. села Сенкино Каширского уезда и находим искомую семью там. Но нет... в Переписной книге Каширского уезда Тешилового стана, село Сенкино за 1710 г. (РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 176, ч.1, Л.438об.-438об.-439) никого из моих предков я не обнаружил, хотя в книге 715 г было конкретное упоминание о переводе... ни среди дворовых, ни среди крестьянских и бобыльских их не оказалось.
Были мысли о банальной ошибке и не внесении семьи в перепись, на всякий случай (нарушая все правила) была просмотрена переписная книга 1677-78 гг села Сенкина (РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 9452, л81об.-83об.). Результат нулевой. Зато оказалось, что из 13 дворов 5 дворов оказалось населенными людьми "литовского полону". Это пленные привезенные с войны Московского государства с Литвой и Польшей и имело большей частью выходцев из освобожденной смоленщины и новгорода северского. Далее с 1677 года по 1710 год в плане переписей провал... пустота. Что могло произойти в это 30-и летний период? Какие второстепенные документы можно найти и просмотреть, чтобы найти зацепку? Возможно ли, что мои предки были одними из "литовского полону"? (хотя полоненные были переселены в период с 1654 по 1665 гг, в любом случае появились бы в книге 1677 г.). Если же семья моих предков была переселена откуда-то в период с 1678 по 1700 гг - какие док. могут помочь раскрыть эту тайну?
Пожалуйста, посоветуйте что мне делать. Как продолжать поиски.
Заранее все благодарен за ответы.
--- Роман | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
20 октября 2005 17:40 remsy Спросите у IrinaFM она многое знает --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
21 октября 2005 0:52 TatianaLGNN Ты издеваешься???  Это не совсем мой временной период. Но раз уж спросила, то могу высказать предположение, что в период с 1710 по 1715 семья была переведена дважды. Например из места Х в Сенкино, а из Сенкино в Епифанский уезд. А указано только Сенкино. А вообще я бы искала по другим владениям этого помещика... | | |
|