Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
2 апреля 2009 16:05 2 апреля 2009 16:07 litana написал: [q] Бабушка была номенклатурным работником. Для таких лиц не требуется обязательного предоставления номера партбилета. На сайте РГАСПИ так написано. Дату рождения, год вступления в партию, места работы я написала.
Буду думать, что этого достаточно - все равно других данных нет. Она там как-то на особом положении, т.к. таких как она захоранивали в стену Новодевичьего кладбища.
Не ответят, напишу бумажный запрос. Пока попробую так. Ездить я не могу - я инвалид. [/q]
Я вообще живу заграницей, так что про ездить речь не шла. Но по мейлу РГАСПИ не отвечает, только время потеряете. Я же Вам написала не просто так прочитать, а чтобы не переписывать заново всё, что есть в той ветке, а там масса подробностей как писать запрос, когда не хватает тех или иных данных. Я запрашивала на всех бабушек-дедушек, а номер у меня был только на одного, как раз того, кто был высоко номенклатурным и похоронен на Новодевичьем. Остальных, без номера, тоже нашли, но надо указывать ту инфу, по которой есть каталогизация, а она идёт по нескольким параметрам, и если ни один из них не указать, то вся прочая инфа не пригодится. Часть данных - вспомогательные, потому что среди десятков миллионов членов партии многие ФИО повторяются тысячами, и среди них надо как-то найти запрашиваемого. Вот для этого и служат г.р., год вступления и пр. в тех случаях, когда нет № партбилета. В РГАСПИ всё найдется, и Вы получите массу ценной инфы для продолжения поиска. Успеха. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
2 апреля 2009 16:40 mod970
Я прочитала. Спасибо. По сути я все и указала, кроме даты смерти. Год рождения указала. Бабушка работала всю жизнь в Москве, места работы и время работы там известны - я указала, должности - тоже. В партию когда вступила - знаю, указала, а где - "на фронте гражданской войны", т.е. неизвестно. Других данных нет. Ну вот из той же темы поняла, что по е-мейлу все-таки отвечают. Попробую. Параллельно напишу письмо на бумаге. | | |
Goldenn Начинающий
9 апреля 2009 18:50 Беда с этими девичьими фамилиями! Особенно, если это дела давно минувших лет. Я вот хочу найти девичью фамилию матери моего прапрадеда. А всей информации только, что в 1862 году она, Стефанида Ревва (по мужу) переселялась с семьей на КУбань из станицы Северной Ставропольского края, и было ей на тот момент 34 года... --- С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
9 апреля 2009 20:37 Ага. Линия, которую нашли раньше, которую считали "своей", и которой искали подтверждения, вдруг резко оказалась не нашей :(. Нашла "родственников" прабабки по этой линии, и все выяснилось. А так хорошо все совпадало! Даже, разговаривая с внучкой "родственницы", еще кучу совпадений нашла. НО... нет... точно не наши. Во обидно-то. И теперь искать по фамилии первого мужа. А фамилия Модеров. Представляете, что вываливается, когда пытаешься при помощи интернета что-то найти! | | |
11 апреля 2009 0:34 Представляете! Только пожаловалась, что отвалилась одна линия, что надо искать Модерова, как на следующий день приходит ответ и РГВИА на мой запрос, который оставляла на их сайте. И там и как звали этого Модерова, и когда умер, и как звали его жену (мою прабабку) и какого она вероисповедания. Ну просто подарок! | | Лайк (1) |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
11 апреля 2009 19:42 litana А где сайт РГВИА? или вы имеете в виду РГАСПИ? | | |
11 апреля 2009 21:16 BAGСайт вот. Но, формы для запроса больше нету, во всяком случае не нашла больше :( Может это потому, что они открыли читальный зал. | | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
12 апреля 2009 14:42 litana, небольшое уточнение, Вы дали ссылку на сайт Архивы России, где есть страничка РГВИА. Своего же сайта РГВИА, насколько я знаю, пока не имеет. | | |
12 апреля 2009 16:16 ppp194 Но именно на этом сайте я заполняла форму запроса. Сейчас я ее не нахожу. | | |
Елена Бойкова Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
18 апреля 2009 8:38 Моя бабушка Мария Мартыновна (Лагрина) по мужу обучалась в Смольнинском институте благородных девиц СПб, Помоготе найти её девичью фамилию. --- Большое спасибо. | | |
|