Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Вопросы по АТД и географическому расположению

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3596

razumovat написал:
[q]
Не знаю как дальше продвинутся. Изучаю только недавно этот вопрос, поэтому могу что-то упустить из-за отсутствия опыта
[/q]

А раздел для новичков Вы конечно же читали ?
Тему ЗАГСа тоже, там эти вопросы разобраны.

Это нужно для того чтобы понимать суть тех советов, что вам дадут
razumovat
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Shtopor написал:
[q]
razumovat см. Бежецкий уезд приход погост Гостинницы
[/q]

Добрый день! если на Familysearch нет метрических книг этого погоста и соседнего погоста Добрынская пустыгь, какие есть еще пути для продолжения поиска?
ivanphys

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
Добрый день!

Не знаю, насколько мой вопрос подходит к данной теме, но профильной я не нашел.

На обороте фотокарточки, удостоверяющей личность моего прапрадеда, указано место жительства на 1910 год: по Киево-Воронежской железной дороге, [кусок текста вырван] Алабидо", в д. Христофорово.

Соотвественно, вопрос: как можно определить эту географическую точку по таким данным? Где можно найти подробный список станций Киево-Воронежской ж.д. на 1910 год?
---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
abc7

ivanphys написал:
[q]
вопрос: как можно определить эту географическую точку по таким данным? Где можно найти подробный список станций Киево-Воронежской ж.д. на 1910 год?
[/q]
https://ru.wikipedia.org/wiki/...ии_и_линии
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3453

ivanphys написал:
[q]
Где можно найти подробный список станций Киево-Воронежской ж.д. на 1910 год?
[/q]

карта подойдёт?
http://retromap.ru/14191020_z8_50.797255,33.697814
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
ivanphys

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
Спасибо за помощь, буду искать!
---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1370
Здравствуйте. Пришла в тупик. Не могу сообразить, о каком населённом пункте идёт речь.
Казанская губерния, Свияжский уезд, Ташевская волость, а деревня?
Возможно Маматкозино?

Прикрепленный файл: IMG_20210208_185345.jpgIMG_20210208_185316.jpg, 222539 байт
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9502
Gubernskaya
Новомаматкозино. Была такая деревня в Верхнеуслонском районе.
Лайк (2)
irinkaae
Участник

irinkaae

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
Добрый день! Недавно столкнулась с ситуацией которую не смогла решить. Во время репрессий мою прабабушку и ее семью переселили из Полтавской области в Куйбышевскую область. К сожалению название деревни утеряно. И недавно решила зайти в очередной раз на портал "Память народа", где и нашла предполагаемого брата моей прабабушки, его ФИО: Юр Филипп Герасимович. В его данных много совпадений, а так же там указано село его рождения. Только проблема в том, что это село не могу найти на картах, а так же в гугл поиске. Даже пыталась искать на старых картах, но безуспешно. Место рождения указано так, цитирую: "Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, Решков. с/с; Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Горнинка". Если кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста
---
Анненковы (Тамбовская обл)
Полозовы (Кемеровская обл)
Бубновы (Ульяновская обл)
Андриенко (Полтавская губ./Сызранский район)
irinkaae
Участник

irinkaae

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irinkaae от 12 апреля 2021 9:19

Может горлинка?
[/q]

Возможно, но на сайте память народа было указано именно это название
---
Анненковы (Тамбовская обл)
Полозовы (Кемеровская обл)
Бубновы (Ульяновская обл)
Андриенко (Полтавская губ./Сызранский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Вопросы по АТД и географическому расположению [тема №4000]
Вверх ⇈