Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Вопросы по АТД и географическому расположению

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Спасибо! Примерно так я и делаю. Накопал массу карт. Не предполагал, сколько карт существует, самых разных! Уже готов консультировать : ) - давать ссылки на ресурсы, где есть карты. Но... Это долгий путь и не факт, что верный. А вот, может, есть такое, чтобы узнать, как менялись границы?.. Меня интересует, в частности, село Тюменцево - это Тюменская обл., но уверен, что не всегда оно относилось к ней. Даже убеждён, что к Омской обл. оно относилось, но вопрос - в какие годы?..
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1845
Novorossiysk Знаю, что во многих библиотеках городов, (в некоторых городах в архиве) есть книги Административно-территориальное деление областей. Наш председатель общества заказывал себе ксерокопию. Попробуйте обратиться в библиотеку той области где  [U]сейчас[/U] интересующий вас населенный пункт
---
Мой дневник
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 242
Novorossiysk
В Тюменской области и др.областях Сибири и ныне много (раньше больше)населенных пунктов с названием Тюменцево. Ваше к какому району относится?
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Yulia,
Меня интересует то село Тюменцево, которое в Упоровском районе.
valeriy,
за "специалиста" спасибо, но администрировать страничку тямы не хватит. : ) Просто много ссылок накопилось на карты всякие. А здесь, на форуме, не возбраняется давать ссылки на "посторонние" сайты?  
Ghost,
спасибо, загляну!

Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Novorossiysk
На территории упраздненной (1923) Тюменской губернии были образованы 3 округа Уральской области.
В 1930 и 1932 округа упразднены, а в нач. 1934 г. Уральская область разделена на 3 области: Свердовскую, Челябинскую и Обско-Иртышскую. Упоровский район вошел в Челябинскую.
В кон. 1934 г. Обско-Иртышская обл. была упразднена, ее территория вошла в образованную Омскую область, туда же вошли большинство районов Челябинской области в т.ч и Упоровский.
В 1943 г. в образованную Курганскую область из Омской области передана часть районов в т.ч Упоровский
В 1944 г. образована Тюменская область, в ее состав вошли территории из Курганской и Омской областей, в т.ч Упоровский.
Это был сельский район, в 1963 г. он укрупнялся, за счет каких территорий не знаю. Административный район образован в 1966 г.
О до революционной пренадлежности территории района, к сожалению, информации у меня не нашлось.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Yulia, огромное спасибо!!!
А может, и о деревне Шастово что-то расскажете? Это Варгашинский район Курганской области. Территориально это недалеко от Упоровского района. Надо понимать, что Варгашинский район претерпевал те же изменений, что и Упоровский, пока в 1943-м не появилась Курганская область? Правильно ли я рассуждаю?

Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Полагаю рассуждаете правильно, добавить ничего не могу.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Как можно узнать принадлежал ли Пономаревский когда-нибудь к Самарской губернии?
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Lilya Напишите в госархив г.Самары
443099, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 35.  Тел. 33-62-72. Директор Трегубов Александр Николаевич, тел. 33-76-62
У них должны быть справочники по адм.-терр. делению.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 80
В справочнике по Московской губернии под ред.Шрамченко, 1892, написано: "Павловская подгор. слобода". Если можете, объясните, что означает сокращенное слово ПОДГОР? Лучше всего могут это знать жители Павловской слободы, а также Волоколамского уезда или Истринского района.  Поискал по перечню улиц - нашел лишь Пороховую гору. Может быть это связано с непонятным сокращением?
101.gif
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Вопросы по АТД и географическому расположению [тема №4000]
Вверх ⇈